1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Где ж её возьмёшь. Но отзывов — сколько угодно: то перестало работать, это перестало работать. Некоторые даже старые версии специально параллельно с новой держат.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Отзывы всегда на любой вкус можно найти.
    А вот безосновательно говорить о том что имеется тенденция - пустые слухи.
    Это нормально. Потому что работает - не трогай. Так и вольво с протоном делает.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А, ну тогда и на винде до сих пор всё замечательно работает.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Теперь понятно ради чего был сей плетень.

radzh нравится это.
  5. grandpa

grandpa

Возможно. Я сужу по нескольким десяткам игр из своей коллекции, и большинство из них работает. Из поломавшихся после обновления Wine вспоминается только VtMB.
    А у Myst'ов проблема, если память не изменяет, в кодеках проприетарных, которые в Wine нельзя по легальным причинам зашить.
    Библиотека вроде на месте, только обновилась, номер версии поменялся и БГ перестал её находить.
    Не думаю, что это проблема дистрибутива. Он не обязан поддерживать посторонние блобы, только своё, из родных репозитариев. И вот в в этом к нему вопросов нет (почти). Скорее это проблема сборщика игры, который почему-то понадеялся, что в ОСи всегда будет нужная версия библиотеки.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Суть в том, что это проблема использования библиотеки, а не поддержки операционной системой. :D
    Ну а по конкретике может быть как первое, так и второе. В принципе на такие мелочи пофигу, главное чтобы в целом нативная версия хорошая была.
    Может быть не очень компетентный разработчик без какой-либо причины поставил требование конкретной версии библиотеки.

Да и поддержка Линукса на ГОГ формальная, хреновая и халтурная. Единственное достижение что линукс-версию там купить можно, ну и скачать без установки клиентов.

Последнее редактирование: 1 сен 2020
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Короче, снес я к чертям Линукс и больше его устанавливать даже как вторую операционку не буду.
    Ибо зачем он мне? Когда есть Windows, к которому я давно привык.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

/me наклоняется и шепчет в левое ухо: "Поставь Фуксию!"

9. pause_break

pause_break

Legacy

Что-то я такое уже слышал в этой теме. И закончилось оно, все ж таки, установкой линукса )

Genesis нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Просто я так и не смог привыкнуть к этой операционке. К тому же, я ее практически не использую. Поставил дуалботом - не захожу вообще, только в Windows.
    Особо-то делать нечего в ней. Если хочешь изучить - лучше поставить в виртуалку. Тем более, я уже устал после сноса Линукс убирать grub.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот это - ключевое. Хотя к винде приходится каждый раз заново привыкать.. ;)
    Также как и в любой другой операционной системе - программы запускать. Больше ни для чего операционные системы не нужны.
    А виртуалка или реальное железо - тут кому как удобней.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, а что за дистрибутив у тебя стоял?

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ну, тогда всё понятно. Надо было ставить Linux Mint - в нём всё проще и понятнее, и привыкать куда меньше ко всему надо.

Тут выше @pause_break напомнил, как это было у меня. У меня тоже была Ubuntu. Помаялся я с ней, так же снёс и зарёкся. А когда образовался у меня лишний ноутбук со слабеньким железом, случайно решил попробовать ещё раз изучить Линукс. Из рекомендоавнных выбрал Linux Mint, при помощи видеороликов быстро с ним освоился и даже работал на нём очень долгое время. Не только тексты писал, но и иллюстрации рисовал, и страницы для печатного журнала верстал. Даже несколько игр прошёл, в числе которых The Elder Scrolls III: Morrowind... Потом пробовал ставить Ubuntu - ну фигня фигнёй! Сейчас установил Manjaro Linux - работает без особых нареканий, я особо ни о чём не жалею, хотя команды для терминала пришлось переучивать (там они другие совсем).

AndyFox нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Основная разница лишь в оболочке.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@MisterGrim, оно вроде и так. Но минтовская оболочка куда более гибкая в настройке и лояльная к пользователю. Кроме того, есть ведь и LMDE - для тех, кому ближе всё-таки Debian.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Genesis, так Ubuntu тоже не в единственном варианте существует. По опыту, Kubuntu ещё удобнее для переучивания (а проекту Mint за то, что дропнули KDE Edition — незачёт).

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Тоже хороший вариант. Ну, не Ubuntu же сразу - это вообще скорее по желанию и зову сердца только делается.
    Что KDE хорош, я согласен. Тем более сейчас эта оболочка полегчала. Но на ней тоже свет клином не сошёлся: Cinnamon тоже вполне красив, удобен и прост. MATE и xfce мне нравятся меньше, но с xfce можно слепить всё, что пожелаешь: помню, в этой оболочке я сварганил панель аля Gnome (только в центре, помимо часов ещё данные о погоде) и вместо одной здоровой панели состояния системы прилепил в углы небольшие скрывающиеся шкалы, каждая из которых отвечает за определённые показатели (то есть, например, если мне нужно узнать нагрузку на процессор, я подвожу курсор к одному углу, а если заполнение жёсткого диска - к другому).

19. Goblinit

Goblinit

Я лично на убунту без проблем пересел после того, как увидел вин10. Показалось всё достаточно простым и удобным. Правда, начинал с 10-й, было сперва неудобно, что уже поддержки нет, приходилсоь костылять, самому софт собирать, через снап ставить... Но потом до 16-й доапгрейдил, стало совсем хорошо. Минт ни разу даже не видел.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@Goblinit, ну, на старых-то Ubuntu своя оболочка была, Unity. У меня была версия 18.04 - уже с Gnome и после Linux Mint. В плане кастомизации я потерял таким образом до черта. Всё неудобно, лагает... Единственное - софт хороший был доступен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление