1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

http://www.ixbt.com/soft/winopt_myths_2.shtml
    Вообще это про винду, но к линуксу применимо точно так же.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

MisterGrim, если очень интересно - пособирай информацию, разузнай всё точно. Я делал это пару лет назад, удовлетворил любопытство и забыл до сегодняшнего дня. Откуда информацию брал - я указал. Посмотри книги Касперского, старые журналы АЙ ТИ Спец, Хакер, Линукс - там всякое можно найти, не на главной странице, конечно, покопаться придётся.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне неинтересно. Почему — см. цитату выше.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Наверное, я делаю что-то не так, но у меня форточка кушает больше пяти процентов оперативной памяти при старте. На процессор нагрузка по умолчанию и правда небольшая. К тому же, работают ли аналогичные программы быстрее на Линуксе? Скажем, те же медиа плееры.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

А чего тогда меня расспрашиваешь подробно так, как в Лас-Вегасе?

Ну вот твоя информация против моей. Произошёл обмен. Какая из них вернее - мне безразлично. Для тебя твоя, для меня моя, вот и конец рассказа.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А при чём тут память?

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

http://lurkmore.to/У_каждого_свое_мнение

Только есть небольшая разница: я привёл объяснение, а ты посоветовал мне поискать доказательства твоих утверждений.

7. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Хм. А оптимизированность дров, ну и эффективность путей, которыми программы обращаются к железу (не знаю, как точно сформулировать мысль)?
    Ах да. За статью спасибо.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оптимизированность дров — это к драйверописателям.

INHELLER нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну молодца! Значит я жестоко об***лся и потратил время зря. Теперь будем жить с самым быстрым/медленным линуксом. Я не против, мне просто параллельно.

Ну тебе же интересно, ты и ищи информацию. Если тебе достаточно одной ссылки - отлично! Ты её нашёл, информацию получил, все живы, алиллуйя.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Шерсть, я предполагаю, что всё, что у тебя ускорилось — это отзывчивость интерфейса. Но это не ускорение системы целиком, а только ускорение интерфейса.
    Нет, ну если до этого какой-то сервис жрал 40% процессорного времени, тогда да. Только в нормальных условиях такого не бывает.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Насчёт отзывчивости — всё сильно зависит от приложения. Если приложение всё делает сугубо синхронно, как Banshee (медиаплеер, к слову), то после некоторых операций приходится ждать по несколько секунд.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну вообще тут можно поразмыслить... Скажем, процессор-то выделен, но программа ждет, пока дисковая подсистема файл прочитает. Или там алгоритм планирования процессов - это тоже влияет. В общем, производительность конкретной программы зависит не только от того, сколько процессора забирает для себя система, но и от характеристик самой системы.

Хотя конечно про 40%, ИМХО, сильно смахивает на бред. Особенно если учесть промелькнувший в качестве доказательства журнал "Ксакеп". :)

13. DKr

DKr

Во, точно. Винда уже научилась не замирать при нажатии на кнопку выброса сидюка?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Исключительно вина криворукого программиста, который не озаботился реализовать асинхронный ввод/вывод.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

А что, когда-то замирала?

15. DKr

DKr

Да. 98 точно, а дальше я не могу вспомнить.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А-а, в 98-м — может быть.
    Кстати, я помню, как у меня в линуксе (ядро 2.2) жестоко глючил обычный IDE CD-ROM. Который в Win98, само собой, работал без проблем.

Bato-San нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Во-первых, это просто пример, можно и другие причины накопать. Во-вторых, это вполне реальная ситуация. Мы ведь говорим о производительности приложений в целом, а не о идеальных сферических программах в вакууме.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

...возникшая по вине автора программы. Что мешало ему выделить чтение большого файла в отдельный поток?

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

MisterGrim, да не об том же речь. Ну пусть по вине автора.

Вот есть у меня фотошоп. Я не поручусь, что весь код там идеален. Более того, я уверен, что местами там лютый говнокод, как в большинстве больших систем. Однако он работает, более-менее стабильно. Деньги создателям приносит.

Итак, вот у меня фотошоп и он мне нужен. Производительность у него - это данность. Из 95% выделенного ему процессорного времени реально он будет расходовать далеко не 95%, а (гораздо?) меньше. Одна часть потерь - объективная реальность, другая часть - особенности ОС (планировщика процессов, дисковой подсистемы, какой-нибудь там реализации тредов). Речь о том, что вторую часть можно в теории уменьшить, подкрутив чего-нибудь в системе. Хотя в 40%, да даже и в 10%, я не верю.

Кстати, про планировщик я нагнал. Он как раз влиять не будет, а полностью входит в 5% самой ОС. :) Ну можно его заменить на какие-нибудь блокировки в ядре. :)

Последнее редактирование: 17 янв 2012
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Он по определению будет использовать всё выделенное ему время (имеются в виду ресурсоёмкие операции, естественно).
    В конце-то концов: есть Process Explorer. И в нём можно посмотреть, сколько процессорного времени куда тратится. И увидеть, что при обсчёте сложного изображения на долю системы приходится никак не более 5% (а скорее всего — намного меньше).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление