1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. d1nk

d1nk

Последнее редактирование: 14 сен 2022
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну вот. Просто посмотри на рядовых любителей видеоигр, которые пришли в хобби после 10го года. Те, которые кроме нажатия кнопки скачать-играть ничего не умеют. С такими бакланами не надо считаться, а тем более сюсюкаться. Им ещё только предстоит обрести статус пользователя.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У некоторых линуксоидов какая-то секта вроде эппл, но наоборот. В эппл старший брат решает за пользователя, а у некоторых линуксоидов должен даже во все мелочи вникать и все решать пользователь. Так можно и ручную коробку передач в машину всегда принудительно ставить, чтобы водитель всё решал, и всякие ABS не ставить, чтобы все вручную было.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

@Grue13, глупости пишешь. Вникать нужно не больше, чем при использовании любой другой техникой. Философское различие между виндой и СПО же заключается в том, что Билл намеренно пытается сделать из пользователя неспособного идиота, говорит что пользователь не должен знать. А линукс предполагает понимание/освоение того что ты делаешь. Как у любого другого устройства. Вот и всё.

Вникание в мелочи же уже для продвинутых пользователей.

5. Tigoro AI General

Tigoro

:rofl:
    "каждый находится на том месте, на которое наленился"
    аналогично и со стилем работы - будь то работа работовна или эксплуатация какого-то гаджета

из продолжения приколов с МФУ... он на отрез не хочет работать под windows 10\11, что же они там такое наломали или что же я такое в нем "сломал", когда под линуксом через штатные функции пакета драйвера принтера (HPLIP) отключил проверку остатка тонера (чтоб его использовать полностью) :-D

rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот, что значит делать технику умной! Он просто не хочет обратно. :rofl:

7. d1nk

d1nk

Как будто это что-то плохое. Классическая латынь. Негативную коннотацию термин приобрёл исключительно в среде совкового и постсовкового быдла.

Да, у яблочников свои закидоны, а Apple вобще главный конкурент детища Гейтса в стрижке овец. Но я никогда не слышал ни от кого из них про то, какие линуксы страшные, забагованные/уязвимые, как там ничего не работает и игорей НЕТУ.

Так что, может быть, бородатый анекдот про Билли в рясе цвета неба появился не просто так?)

8. dSidr

dSidr

Так и в самом дружественном и том что уже было до по умолчанию гном был.
    Но вообще причем тут окружение "как в винде и даже лучше", если речь в первую очередь о пользовательском софте.

9. Das_Monster

Das_Monster

Для высших человеков с лучезарным ликом - уже В. И. Даль дал отрицательное значение (раскол, ересь) этого слова, а судя по годам его жизни, его не получится отнести к "клятому совку", и тем более к "грязным смердам" оставшимся после.

DizZet, rusty_dragon и radzh нравится это.
  10. d1nk

d1nk

Offtop
    Вы Ушакова откройте)

Даль, это, конечно, хорошо и похвально, но, к сожалению, не про смысл и логику толкования, а про пир духа и идеи. Перечитайте, я не знаю, предисловие к источнику, знанием которого берётесь столь бездумно козырять. Да и каким местом оно отрицательное? Я завис, пока мимо не проплыл труп врага. Патамушта "ересь и раскол"? Ну, тогда, если логи Вселенских и Поместных соборов верны хотя бы на треть, то всем дружно можно рвать волосы на жопе.

И не нужно, пожалуйста, пошло заковычивать некие выражения с намёком, что их употребил именно я.

11. Das_Monster

Das_Monster

Offtop
    Зачем? Если уже до него секта не была лишь просто "отделившимся учением".

"в среде совкового и постсовкового быдла" стало быть, это я употребил? Никаких домыслов и дописок с моей стороны не было, я лишь заменил словечко от польских хозяев на его подобие. Я старюсь не пользоваться им, язык и так засран без меры холуйскими заимствованиями от аглицких, французских, немецких господинов.

radzh и Revolter нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Offtop
    Т.е. это совково-постсовковое быдло виновато в негативной коннотации слова "секта", а не расплодившиеся тоталитарные мини-культы с их весьма интересным использованием людского материала?
    Давай ещё обсудим вину совков в негативной коннотации одного солярного символа. :)

PS. Всегда помни, что ты можешь оказаться ещё не самым душным занудой на свете. :)

Das_Monster и radzh нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

@dSidr, а пользовательский софт на базе чего собирается? ДЕ и работа проделанная проектом КДЕ имеет огромное значение т.к. они предложили тогда стройную систему окружения. Которую потом содрали Майкрософт в Win NT и XP. Ну и было сделано много пользовательских приложений как часть проекта КДЕ.

Т.е. удобный для пользователя линукс-десктоп был уже тогда, в начале 00ых годов. Вся остальная работа с тех пор представляла из себя расширение списка поддерживаемого коммерческого железа и периферии(драйверы) и большего числа программ(в т.ч. развитие проекта WINE). Т.е. носила скорее количественный характер.

Вообще ярлык "линуксоиды-сектанты" исторически возник как проецирование собственных грехов корпорастами. Потому как на самом деле именно Негрософт и Яблочники сделали из программного обеспечения секту, культ. Которые существуют по сей день.

Слова же о том что инструмент нужно осваивать, учиться это самый обыкновенный здравый смысл. Также как в ВУЗах в начале первого семестра заставляют студентов осваивать пакет офисных программ для создания и оформления документов. Да, все как бараны сопротивляются. Но на самом деле это в их же интересах. Иначе, когда подойдёт время писать отчёты и курсачи на них свалится ещё и необходимость осваивать офисный пакет.

Последнее редактирование: 16 сен 2022
    d1nk нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@rusty_dragon, ну ты-то хоть не путай KDE и CDE

15. rusty_dragon

rusty_dragon

@R4kk00n, а я и не путаю. Я говорю именно про KDE2, где было предложенно качественное новшество. Именно та самая системность окружения рабочего стола. CDE же это проприетарный пакет для Unix, он вроде тогда даже не был доступен для Linux.

KDE 2-3 и интерфейс в Windows XP это вершина развития окружения рабочего стола и пользовательских интерфейсов. С тех пор ничего принципиально нового не произошло.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да и до этого ничего принципиально нового со времён GEM'а не происходило. Обычные эволюционные изменения

17. rusty_dragon

rusty_dragon

@R4kk00n, сам графический интерфейс был придуман в Xerox. Тут речь именно о пользовательском окружении. В чём собственно отличие между WM и DE.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В GEM'е уже были панелька и встроенные приложения. Я не знаю что конкретно ты называешь "пользовательским окружением" и в каком месте проходит граница между ещё не им и уже им.

19. dSidr

dSidr

А что толку, от "на базе чего собирается", если ничего еще не собрано?
    Не было ничего в начале 00х. Даже для программистов были древние vim и emacs, а нормального ide даже для qt - основы на которой собиралась основа для пользовательского софта - не было.
    Какая радость мне от того, что колесо изобрели до нашей эры, если в мои представления об удобствах в автомобиле входит подогрев сидений, чтоб зимой не мерзнуть, и кондиционер, чтобы летом не пекло. И упреки на слабо в духе "обленились, обмельчали, захирели" очень вялый стимул, чтобы пересесть на телегу.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Как не странно ide не было, но программы собирались и отлично работали. Впрочем средства разработки это уже из другой оперы.
    --- добавлено 16 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2022 ---
    @R4kk00n, а в чём разница между DE и WM?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление