1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. Tigoro AI General

Tigoro

Fluidsynth ломает pulseaudio в debian 12 (пропадает аудиокарта, после установки пакета и перезагрузки)

Докопался, вроде бы, кто виноват. Обратил внимание что звук пропадает после установки оптом одного из моих наборов программ для работы со звуком. Методом исключения на чистой системе добился вычленения зачинщика, который после перезагрузки отправляет pulseaudio к чертовой бабушке на ПМЖ, т.е. пакет fluidsynth. Как с ним справляться пока не понятно, но по крайней мере устанавливать не стоит, если используется аудиокарта отличная от HDMI вывода видеокарты. Похоже какую-то неявную зависимость грохнули при своей глобальной зачистке дистрибутива от устаревших или неподдерживаемых пакетов.
    --- добавлено 23 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2023 ---
    И, что характерно, autopurge fluidsynth - после перезагрузки аудиокарта была сразу найдена pulseaudio. Возможно более старая версия пакета будет работать более адекватно, поскольку не ломала работу аудио просто фактом своего наличия )
    (я так подозреваю, астра-линукс будет сидеть на соответствии к олдстабле дебиана, пока хоть какая то его поддержка будет осуществляться разработчиком)

Последнее редактирование: 23 авг 2023
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Такое ощущение, что на линуксах вообще нет нормального музыкального плеера.
    Что нужно от такого ПО:
    1. Фонотека с отображением папок с музыкой (именно по папкам, а не по авторам или альбомам).
    2. Плейлист. Обычный стандартный, с закладками.
    3. Эквалайзер с пресетами.
    4. Нормальный внешний вид (а если еще и настраивается, то вообще отлично).

В общем замена AIMP или Winamp последних версий.
    ---

Кучу перепробовал такого ПО. Либо одного из пунктов не хватает, либо прога жутко фризит и ломается. Или настроек с гулькин пиптик.

Хотя казалось бы, есть Винамп или Фуубар 2000 (и там и там была настраиваемая фонотека) - возьмите с него интерфейс и настройки. Но, видимо, это очень сложно реализовать.
    При этом медиаплееров для просмотра видео целая гора, один другого краше и нормально работают. Но слушать музон через медиаплеер, это как топить печь красным деревом.

Может быть есть какой-то сокрытый проект, который я не смог обнаружить, и который имеет нужный мне функционал?

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@GreenEyesMan, есть версия AIMP условно "под Линукс":

AIMP

Условно, потому что работает через Wine.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- у меня Вайн перестал функционировать после обновления ядра на Mint. Думаю, я вообще с этого на что-то иное переползу. :) Но надо бы плату памяти заменить - а то места для файлов нет.

Поэтому и пишу, что ищу хороший проигрыватель. Бог с ним, что бы был красивый. Главное - удобная фонотека и эквалайзер. Раньше я конечно и без них мог, но раньше у меня не было 300 Гбайт музона отборного. :)

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@GreenEyesMan, Audacious раньше выглядел как классический WinAmp. Сейчас у них дефолтный внешний вид поменялся, но скины от WinAmp'а всё ещё можно включить

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@R4kk00n, по-моему, там по-прежнему нет разбивки по папкам, как в AIMP.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Есть ещё DeaDBeeF, который похож на foobar2k (насколько я его помню)

Но я-то в плеере обычно искал ровно противоположные функции, поэтому такие олдскульные плееры меня не прикалывали. А потом как-то забросил локальную музыку (пора бы её обратно откапывать уже)

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- как правильно говорит @Genesis, у этого плеера нет фонотеки. Да и еще он такой мелкий в классическом виде. При разрешении в 1920 совсем не удобно.
    Есть аналогичный QMMP. Те же яйца только всмятку.

- глючный до ужаса. Плюс нельзя настроить фонотеку по папкам. Или я просто не разобрался как.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Не надо коверкать мои слова. Вроде бы фонотека там есть (именно библиотека музыкальных файлов, чтобы можно было менеджер файлов не открывать). Но если ты кидаешь папками, всё равно будет один общий список.
    Подозреваю, что это чисто аимповская фишка. И если у тебя нет возможности ставить AIMP, придётся мириться с её отсутствием. Возможно, искать компромиссы. К примеру, у меня общий размер фонотеки тоже немаленький. Но музыку-то я не всю слушаю. Поэтому на ноутбуке с Linux я поставил Clementine, в нём сбил плейлист примерно на 900-1000 песен, отобрав те, которые я слушаю чаще всего, из всей груды аудиофайлов в памяти ноутбука (а их там поболее 20.000, включая всякие повторы и ненужные мне файлы с тишиной, интервью или лайв-записями). Когда ноутбук стоял у меня на работе, я этот плейлист прослушивал не пролистывая и параллельно занимался работой.

Можно поискать плеер, где плейлисты можно открывать вкладками (в Clementine такое точно было). И дополнительно к плейлисту-сбивке открыть, допустим, определённый альбом, чтобы с ним ознакомиться. Так я и в AIMP'e поступаю: мы с женой иногда вместе сборники песен слушаем - так я их отдельным плейлистом открою, а когда один кручу музыку, то слушаю из плейлиста, где всё одной гуртой.

В общем, если стандартным способом не получается, можно покумекать да что-нибудь придумать, чтобы без этой функции обойтись.

GreenEyesMan нравится это.
  10. Tigoro AI General

Tigoro

Есть еще монстр Rhythmbox — Википедия - "Набор функций схож с таковым у Apple iTunes."
    Именно монстр, для человека не слушающего постоянно на потоке подряд музыку это было слишком и не удобно, когда нужно иногда и конкретное ) для потоковой музыки он наверное неплох, а другие форматы ему лучше не совать (и чтобы не попадались в папках с mp3\ogg\flac etc.) Смысл программы - работа с базой музыки, и из нее все запускать, работает по массе в первую очередь. Есть ли у него понимание - сегодня работаем с папкой понедельник (образно говоря) - не помню, пользовался когда для обычных домашников не было альтернативы ubuntu.
    --- добавлено 26 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2023 ---
    Касаемо wine, можно попробовать
    h t t p s://github.com/Kron4ek/wine-portable-executable - wine 6.5 портативный (150мб примерно, сжатый исполняемый пакет)
    либо его современный вариант
    h t t p s://github.com/Kron4ek/Conty - последние версии wine, также сжатый исполняемый файл монолитный, 1гб уже весит
    При этом обязательно удалить папку с конфигом wine либо переименовать - .wine - он живет тут /home/имя_учетки/.wine

оба пакета для запуска из терминала (возможно можно привязать расширение exe к ним, не пробовал)

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На кой чёрт там целый гиг? Обычные пакеты wine весят 102 + 107 МБ... Mono с Gecko, что ли, засунули внутрь (которые в 99% случаев не нужны)? Аааа, нет, всё ещё хуже: там внутри целый линукс

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@R4kk00n, мы установим линукс с вайном, чтобы вы запускали вайн под линуксом, который идёт под другим линуксом?

aavatars_mds_yandex_net_i_b9b2aa2cc801f9df1b8ac2f30fd71a97._.jpg

Jordan 63 и GreenEyesMan нравится это.
  13. Tigoro AI General

Tigoro

Зачем? можно просто и так... )
    h t t p s://github.com/Kron4ek/Wine-Builds

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Победил проблему с Wine... но радикально - установил себе Manjaro.

Прикольная операционка. Красивая, яркая и т.п. и т.д.
    Но она не на Debian создана, а значит проблемы будут с установкой deb пакетов.

И еще не нашел как правильно запускать AppImage в этой операционке.

Genesis нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@GreenEyesMan, appimage везде одинаково запускаются: chmod +x shit.appimage; ./shit.appimage
    Единственная разница состоит в том, как гуёвые приложения интегрировать в меню. Для этого нужно какой-нибудь appimaged установить

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@R4kk00n, Для этой оськи я пока не нашел подходящий. Будем искать.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Там вообще много отличий. Дистрибутив на основе Arch Linux. Но по последнему очень много различных шпор да гайдов по сети, и для Manjaro Linux они в определённой степени подходят. Насчёт deb-пакетов сомневаюсь, конечно - это совсем другая архитектура. Но, думаю, так или иначе ты там подберёшь что-то аналогичное или даже найдёшь способ поженить deb-пакеты с системой - в конце концов, чем чёрт не шутит.

18. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, Как установить DEB пакет ... Manjaro Linux
    если опцию не выпилили из манджары и, учитывая разницу библиотек в разых дистрибутивах, как вариант можно и не установить программу и запороть систему подобной установкой, безопаснее перепаковать в одной формат пакетов дистрибутива и уже пытаться доустановить зависимости потом. чем установить и сломать гарантированно )

Последнее редактирование: 28 авг 2023
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Genesis, Я нашел несколько инструкций. в которых упоминались проги, которые якобы перепаковывают deb в понятный для Арч формат. Но пока у меня не получилось с этим разобраться. Будем искать.

Но ось красивая. Всяческих свистелок и пирделок в ней уйма. Попалась бы она мне в году этак 2006-м, то я бы на нее перелез. Правда ее тогда еще не было. :)
    Мне понравилась опция затенения окон при наложении их друг на друга. Не помню нигде что бы такое было. Очень удобно держать фокус внимания на нужном окне.
    Еще клевая фишка - подсветка синтаксиса для разных языком. Теперь можно не забивать башку, правильно ли я поставил запятую. Жаль, что не везде работает.

Но с ПО конечно сложнее. Большая чаcть ПО имеют нормальные распаковщики для Дебиан или Федоры, но для арчиобразных нет. И ладно бы у них были нормальные инструкции как собрать прогу из исходников. Но часто даже на это забивают.

@Tigoro, Да видел сию запись. Что-то из этого пробовал - не получалось конвертировать нормальный распаковщик из deb.

Последнее редактирование: 28 авг 2023
  20. Tigoro AI General

Tigoro

В общем, последними обновлениями пакетов поломали как debian 12, так и debian 11. Ошибки примерно одинаковые пользовательское ПО выдает, что то из коробки сломано, но кое-что теперь ломается из внешних репозитариев (вроде virtualbox). Pipeware теперь и там ставится с некоторым ПО, а новую ошибку, теперь с virtualbox, совсем не понимаю, установка каких то ПО или библиотек теперь приводит к неработоспособности. Поскольку по коду ошибки все отсылки ведут к починкам связанным только с windows - пока мыслей нет, какой пакет ставится неправильный или какое ПО его тащит и можно ли обойтись ) по ощущениям, опять что-то из аудио или видеософта гадит не специально. Из коробки с минимумом ПО по умолчанию все работает, но нужна не печатная машинка с интернет ))) портативные сборки тоже не всегда решение, ядро поменялось и все, привет. Нужен стабильный дистрибутив со свежими пакетами, который можно повторно переустановить с доустановкой набора по, не компилируя весь мир при этом, но такое в Линукс в принципе не бывает )

Последнее редактирование: 15 сен 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление