1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. d1nk

d1nk

Что не есть хорошо для любого окружения, кроме KDE. Для гнума, или типа того, есть Braz... Brasero.

А я, в связи с особенностями национальной цифровизации, решил-таки доставлять и потыкать палочкой дистрибутивы с посконным ароматом родных онуч. Поскольку Red Star... RedOS, простите, заявляет в минималках четыре ядра, чего я ни в коем случае не могу позволить себе на опытной машине, выбор стал между Альтом и Росой. Подскажите, что из этого и в какой комплектации будет комфортнее и полноценнее кататься на двухъядернике типа E5200 + 4 Гб? С Mandrake, от которого они оба некогда форкнулись уже работал ранее, но хотелось бы знать, до какой жизни докатились сейчас российские левши.

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

У меня много программ на gtk стоит, и ничего. Посоветовал то, что знаю лично, что железно работает.

3. d1nk

d1nk

Работает железно, но тащит за собой практически весь KDE (там, где его нет)

4. Revolter

Revolter

Задушил сейчас свой 3770 до одного физического и двух логических ядер в BIOS'е - на Альте с Cinnamon вообще никакой разницы не заметил (ну, рабочий стол секунды на полторы дольше загружался). В то же время, часто гонял его на виртуалке внутри самого себя для экспериментов, используя как раз два ядра и 4 ГБ памяти - тормозов не заметил.

Сама ось мне очень зашла (только имейте в виду, что это мой второй линукс после Дебиана), в ночной сборке из коробки ничего лишнего, в репозитории Сизиф всё нужное есть, версии за редким исключением актуальные, совместимость с чужими пакетами тоже вроде неплохая, вопросы на местном форуме разбираются, кормят хорошо, стреляю хорошо (c), в общем, использую с декабря на постоянке и менять не планирую.

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  5. Tigoro AI General

Tigoro

Для лёгких сборок, до debian 12, был очень неплох crunchbang++ на опенбокс. Но после 11 релиза оно потяжелело ощутимо, больше стало кушать, + "натовость" нового разработчика; сейчас уже не по рекомендую :( хотя быстрее не видел, пара секунд с начала загрузки и здравствуй рабочий стол. В национальных дистрибутивах для себя сперва стоит смотреть на альт, как более древний и с бОльшим сообществом, по идее его может быть проще за оптимизировать

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Альт, конечно, с уникальной придурью, но, наверное, с наличием флэтпэка это уже и не важно? :hmmm:

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Дружеское напоминание что флэтпэк - корпоративный стандарт и зияющая дыра в безопасности by design. Только appimage от сообщества, только хардкор.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@rusty_dragon, корпоративный стандарт - это snap. А насчёт дыры - ну либо дыра, либо софт столетней давности (хотя сизиф rolling, там всё достаточно свежее должно быть), либо вообще никакого. Выбирайте по вкусу

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Flatpack тоже корпоративный и дырявый by design. С переключалками прав доступа, создающими ложную видимость безопасности.
    Можно просто сказать что безопасность не нужна. ;)

10. Tigoro AI General

Tigoro

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление