1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С крутыми видеокартами — вообще никаких шансов, принципиально. Если только через VESA-драйвер, но это намного хуже, чем даже стандартный VGA-драйвер Windows XP.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Спорить небуду - не о чем.:rolleyes: У меня с полным 3D на PCI-E работает и ладно.:rolleyes:

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это с "Asus NV6200TD, 128 Mb", что в профиле?

4. DKr

DKr

Это если ты осилишь заставить ее работать, когда установлено больше 512 мегабайт памяти. Способ есть.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, Странный аргумент. Интересно, а если бы у меня был пустой профиль ? Или я туда вписал бы MK-88 какой-нибудь или MC-1502 ? А я могу. С полным на то правом.
    Однако оговорюсь, что мои слова касаются исключительно всей линейки NVIDIA.
    К 8800GT это тоже относиться. Хотя, это уже и не "крутая" видеокарта.:rolleyes:
    Другое дело, кому сейчас собственно эти драйвера нужны, как и сама вин98.:rolleyes:Все нормальные люди переходят на линукс, если я правильно понял:rolleyes:

DKr, Это, собственно, проблемой не является уже давно.

P/S. Интересно, в моём профиле, кроме конфигурации компа больше ничего не написано ?

Последнее редактирование: 26 янв 2012
  6. DKr

DKr

Кто ж читает профиль? Все ж телепаты.

Bato-San нравится это.
  7. daemolisher

daemolisher

Linux не отделима от философии OpenSource

и они стремятся к чистоте софта - что бы разработать аналоги всех виндовых программ

например, Blender и GIMP на замену 3ds Max и Photoshop

конечно, последние можно попробовать поставить в wine, но, имхо, человек покупающий такой софт навряд ли пожалеет денег на Windows и не будет тратить своё время, изучая, то как оно там в линуксе заработает; парадокс в том, что те кто эти программы не купят, а скачают в интернете, с таким же успехом скачают винду; а те кто всё же попробуют сочетать всегда-лицензионную-опенсорсную Linux и пиратский виндовый софт - люди очень странные, ведь тогда с какой целью ставить Linux, если не важна лицензионность софта?

8. DKr

DKr

Назвать блендер заменой тридэмакса - это сильно. А гимп назвать заменой фотошопу - это даже дядьке Столлману в голову не придет.

INHELLER и Bato-San нравится это.
  9. CSX

CSX

Толсто же. Жыыыр аж капает.

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне в линуксе не нравится то, что ни в одном дистрибутиве авторы не сделали достаточно красиво, я понимаю, что красота например интерфейса - понятие для разных людей возможно разное (каждый видит по-своему), но вот например в Макоси интерфейс для меня очень даже красив. А в линуксе окна программ, кнопки и вообще общий стиль похожи на очень быстрый и неаккуратный набросок.

В линуксе: Шрифты некрасивые, их отображение некрасивое (опять же это всё на мой личный взгляд, у других он может отличаться), окна в некоторых дистрибутивах вообще уродливые. Моё эстетическое чувство прекрасного приходит в ужас, когда я пользуюсь графическими интерфейсами линукса.

Винда тоже не ахти, но она всё-таки гораздо более "причёсанная".

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Идиот-босс, например. История полна иррациональных фактов замены одной системы на другую по соображениям "платить меньше программистам и техподдержке" или "вот мне ветром надуло, что там лучше". Или "любовь с первого взгляда" или "а мне в детском саду сказали, что надо потому что вот..." - нафиг ненадо, но ставится. Да и кто сказал, что под линём всё бесплатно то ? Да и сам линь вовсе необязан быть бесплатным. Ну и вайн ему прикрутили наверное не из любви к виндусоидам...:rolleyes:а что бы свои, аналогичные, программы не писать.

12. DKr

DKr

Ну и поставь кнопки от макоси, делов-то.

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Фигня какая-то получается.

14. DKr

DKr

Что интересно, сколько я ни спрашивал маководов, чем так хорош интерфейс макоси, ни один из них не смог выразить это словами. То есть по общему развитию маководы находятся примерно на уровне обезьян: жесты освоили, а слова еще не знают.

INHELLER и Bato-San нравится это.
  15. Ulysses

Ulysses

Grue13, полная чушь, или Вы последний раз видели линукс 10 лет назад.

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Второй осью убунту 11.10 стоит просто так.
    Красиво. Эстетически приятно смотреть. Как объяснить словами, почему на определённую картину художника смотреть приятно?

daemolisher нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DKr, Основа идеологии макоси - идеология детского манежика с прибитыми к полу игрушками - пользователь должен иметь необходимый минимум для жизнедеятельности, но недолжен иметь возможности вылезти "за рамки" системы. Впрочем, хакинтоши, в некотором смысле, эту идеологию нарушают. Но, что забавно, многие маководы благосклонно глядят в сторону линукса, думая, что там такой же вольер. Винда их пожизненно пугает сказкой про синий экран (хотя, за него спасибо надо говорить - глянул на код и сразу ясно где копать).

18. Dyavol

Dyavol

А в Puppy Linux можно сохраняться не только на флешку или винт (файлик создаёт), но и на тот же диск, с какого загрузился, если мультисессия есть.

19. Ulysses

Ulysses

Ну тогда что-то с железом.

У меня убунту уже пару лет и никаких проблем со шрифтами я не имел. Интерфейс Gnome вполне похвальный в эстетическом и эргономическом плане. У меня есть к нему свои претензии, но по сравнению с той же Windows 7, с которой я пару месяцев работал, намного удобнее в работе и визуально приятнее.

20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

И на всех скриншотах рабочих столов линукса на разных сайтах тоже что-то с железом?

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление