1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. DKr

DKr

Да мониторы же разные, соответственно, нужно применять правильное сглаживание шрифтов. Не знаю, какое именно, но в убунте есть какой-то простой гуй для настройки.

2. daemolisher

daemolisher

солидарен с Grue13

погуглите тему шрифтов в линуксе - полно руководств приведения шрифтов в более-менее нормальный вид

но шрифты не проблема созданная линуксоидами - просто шрифтов по свободным лицензиям мало, а изготовить самому - очень сложно

так что тут они не виноваты и исправить проблему со шрифтами не возможно

ну, если не менять лицензию всего дистрибутива на смешанную

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не вполне аналог DM, но я там (да и на винде в последнее время) использую JDownloader. Качает с ютуба, файлообменников (без надоедающих капч и ожиданий), родимого old-games.ru и, полагаю, много еще откуда.

MisterGrim нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот, пожалуй, основной минус всех линей - у каждого свой гуй неизвестно в каком месте. И, иногда, неизвестно насколько рабочий. Единообразного руководства, как в случае с виндой не сделаешь - всегда получается "иди туда - незнаю куда...":rolleyes:

5. Dyavol

Dyavol

Ну по крайней мере спецэффекты к человеку пауку на нём сделали. Возможностей хватило.

Кстати, я с первого раза сам не смог разобраться как в блендере работать. И только после того, как прочитал, что в нём типа как в vim делается в основном всё через комбинации клавишь и тоже есть разные режими смог таки в нём поделать что хотел.

Сам не знаю, но те, кто умеют работать и в том, и в том, говорили, что в фотошопе ничего нельзя сделать такого, чего нельзя в GIMP.

daemolisher нравится это.
  6. DKr

DKr

Ну да, слои эффектов - это совершенно лишнее.

7. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    На первый взгляд не изменились. Раньше сами окошечки тормозили (чистые). Теперь накопившийся софт.

Bato-San
    Ты не веришь в незамутнённую глупость пользователей? Одни яблочники не поставят его только из-за того, что Линуксы обычно бесплатны. И вообще, они до сих пор считают, что это такой гроб с командной строкой для гиков.

Да нет. Вроде несколько более, или менее стандартных гуёв есть. Главное, чтобы пользователей за идиотов не считали (вот тогда, реально, "хрен что найдёшь").

daemolisher
    Да ну это на фиг. Под Линь Майа, Гудини (это, вообще, родом оттуда) и Nuke есть.
    Да и Рендерменами он не обделён.

Grue13
    Интерфейс Макоси ужасен. Терпеть его не могу.
    А вообще, это, конечно, сильно - про интерфейсы Линуксов говорить. Учитывая, что можно даже самые изощрённые фантазии свои реализовать.

Dyavol
    Какие именно спецэффекты? Сейчас для любого фильма по 10 программ используется.

В фотошопе быстрее. "То на что мы раньше тратили по 2 часа, теперь в несколько кликов сделать можно".

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

8800GT под Win98 НЕ заработает. Как и любая другая видеокарта с >256 Мб видеопамяти.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Grue13, Ubuntu Sans достаточно крутой для того, чтобы я использовал его в качестве шрифта интерфейса два последних релиза. Хотя до этого пользовал Segoe UI и, ещё раньше, Nokia Sans Wide.
    Это вот с ClearType'ом рендеринг шрифтов хреновый. А без него - так и вообще говно.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Уже нет простого гуя для настройки. GNOME 3 убил его. Хотя и до этого было над чем поплакать и поколоться.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

К слову, спасибо Low_Pressure за JDownloader. Надо позырить, если не забуду.
    Я сам FatRat иногда использую, когда нужно с определённых FTP в один поток очередью много файлов лить.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, И что ? Лично у меня всё работает. Словом, если у вас что то не работает - так тому и быть. :banghead: Намёк: Palit красен от гнева.И тоже работает.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И что, 3D тоже работает? А то вот на i81x некоторые >512 Мб ставили, но подтверждения так и не последовало...
    Про Palit — извиняюсь, но в чём намёк, не понял.

12. Ulysses

Ulysses

Нет, у них всё скорее всего нормально. Извиняюсь, но Вы по-моему просто занимаетесь троллингом, причём довольно толстым. Либо у Вас мягко говоря странные представления о "нормальных" шрифтах и "нормальном" интерфейсе.

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

У меня просто такое чувство прекрасного. Это лично мой взгляд, и если кому-то внешний вид линуксовых десктопов (по крайней мере в конфигурациях по умолчанию) очень нравится - ваше право. Каждый выбирает себе по вкусу.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Твое чувство прекрасного лечится уничтожением всех надкусанных яблок в доме.

INHELLER нравится это.
  15. Quasist

Quasist

Ага, скорее поиск нескучных обоев

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Представь себе, в доме ни одного нет.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Логично.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я недавно читал что-то про то, что проблема со шрифтами есть, но это никому из тех, кто может что-то исправить, не нужно настолько, чтобы он реально взялся. (Как обычно, никаких ссылок, потому что у меня память широкая, но неглубокая.)

Чо там далеко ходить: большинство тьюториалов в энторнетах описывают как включить hintstyle="hintfull". Поубивал бы!

Bato-San нравится это.
  19. hobot Оператор ДВК.

hobot

Пробовали выключить и включить ))))))))))))))

20. Dyavol

Dyavol

Если речь о внешнем виде шрифтов (если настолько сильна привычка видеть виндовые), то можно шрифты взять тупо с винды. Но по-умолчанию их в линукс не включают чтоб не было разборок с майкрософтом.
    Так же как и с кодеками некоторыми, "изкаробки" их включать нельзя, но есть ли есть интернет, то линукс и сам предложит их скачать.
    Очевидно, что те, в которых трёхмерные модели двигались с закосом под реальные предметы.

Последнее редактирование: 17 фев 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление