1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. INHELLER

INHELLER

Как истенный Еретик, задам такой вопрос: А есть какой-нибудь Wine наоборот? Чтобы под Винду, Линукс, как Вайн запускала. Но что-нибудь шустрое.

2. Dyavol

Dyavol

INHELLER, ну чаще всего линуксовые проги можно тупо скомпилить под винду.
    Если хочется юзать bash и gcc то можно использовать их виндовые аналоги MSYS и MinGW (Но тут не аналог wine, а тупо виндовые экзешники работающие так же как их линуксовые аналоги)
    Вот в этой штуке я и компилил супертукса, чтоб поиграть в винде (тогда не было бинарников последней версии под винду)

3. INHELLER

INHELLER

Dyavol > Тут есть две детали: я не сильно силён в программировании, оно требуется для Гудини 5.5. Ну и с установкой Линукса напряг: побаиваюсь на какой-нибудь раздел основной жестянки ставить (да и место требуется), а жд с прошлого компа в двух шагах от страны охоты.

Вроде, CYGWin есть только вот... не знаю насколько он эмулятор... да и, вроде, он скорее под Юниксы, нежели Линуксы.

Последнее редактирование: 24 июн 2012
  4. Dyavol

Dyavol

INHELLER, cygwin такая же штука как и связка MSYS+MinGW. Тоже экзешники. Только второй более нативный для винды. В цигвине основные функции системы через свои либы реализует, а MSYS более широко юзает стандартные виндовые дллки.

INHELLER нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

6. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Огромное спасибо. :)

И такой вопрос: прога под Red Hat Linux 6.x, 7.x, оно будет под "виртуальным" Убунту работать, или... если нет, под что эмулируемое (что реально найти сегодня)?

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну если это какие-то редкие бинарники, то проще поставить этот самый Red Hat требуемой версии в виртуалку, как мне кажется.

8. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > В том-то и дело, что я не в курсе что там и как (относительно совместимостей). Даже примерно. Сама программа: Гудини. Профессиональная, так что есть вероятность того, что она доступна... Хм. На больших вариантах, что-ли.
    А Fedora Linux совместима с Red Hat (вроде, её потомок)?

9. Quasist

Quasist

Может конечно потребовать редкие библиотеки с чётко определёнными версиями.

10. INHELLER

INHELLER

Quasist > Ну, пока надо бы заставить Линукс работать. Пока Fail, правда, в полной отключке ставил и особо не задумываясь над тем, что я делаю.

11. Ulysses

Ulysses

Таких программ нет (консоль - не в счёт). Можно попробовать VirtualBox.

Но вообще может загрузиться с livecd для начала?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

fa448bcdbdd3ff39201e491f0718cac5.png
    Только есть один крайне существенный недостаток: coLinux не работает под x64-системами.

13. INHELLER

INHELLER

Хм. А если поставить именно Red Hat 6/7? Или это невозможно сделать на coLinux? Если возможно, то установка сильно отличается от простой установки?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я думаю, что для серьёзной работы всё же лучше поставить систему по-нормальному.
    Что вообще за Гудини? Под Windows аналога нет?

15. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Хм. Гудини, всего-лишь одна из лучших программ для создания визуальных эффектов.
    Houdini Showreel - YouTube

Есть версия под Windows, но её нет в интернете (старой версии) (если кто найдёт, буду очень благодарен (версии 5.5-6)). Для новых, просто требуется... даже не игровой комп (для нормальной работы), поэтому хочу на старой с комфортом поработать.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

INHELLER, для того, чтобы с комфортом, потребуется нормальный OpenGL, поэтому про баловство с гипервизорами и виртуальными машинами можно сразу забывать.
    Ставь старый RHEL/CentOS (вопрос в том, насколько старый) и оглы! Если, конечно, для них ещё репы онлайн и в репах есть подходящий видеодрайвер.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Если это ещё времён "того" Red Hat Linux 7.x, который до Enterprise, то драйверов можно и не найти

Bato-San и INHELLER нравится это.
  17. kerlik

kerlik

пересобрал недавно свой компьютер, обновил полностью железо. как заставить debian 6.0.5 с ядром 2.6.32-5-486 видеть жёсткие диски в портах sata3 на материнке GA-HA65M-D2H-B3?

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

kerlik, в downloads\drivers внизу написано следующее:
    1. Due to different Linux support condition provided by chipset vendors, please download Linux driver from chipset vendors' website or 3rd party website.

Но, вполне логично просто переключить в биос контроллер в режим IDE, диски будут видны. Или тебе непременно SATA3 надо ?

19. kerlik

kerlik

в том то и дело, что переключено в IDE, а дисков не видит. я уж думал, что подключусь к инету при установке и система найдёт нужные драйвера - не нашла.
    вендор - это мне в данном случае на Интел лезть?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

kerlik, Похоже дебиан просто не хочет признать чипсет. Тут или на интель лезть (что маловероятно) или искать новый дебиан с поддержкой данного чипсета.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление