1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. kerlik

kerlik

:wacko:

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

2.6.32 уже года четыре, не? А, нет, всего два.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

В любом случае, это какая-то херь. Фотки инсталлятора приложи, что ли.

Да, в SATA II портах диски видно?

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Были, говорят, проблемы с H61 у каких-то версий ядра...

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

В wheezy версия 3.2.0 — там должно работать.

3. kerlik

kerlik

версия debian последняя стабильная, после установки также были выкачены все обновления.
    обычный диск с официального репозитория, Graphical Expert install
    видно. сначала думал поставить систему на sata3, но вылез экран, что "диск не обнаружен, попробуйте другой из предложенных драйверов или свой со съёмного носителя". Систему поставил на sata2, а в sata3 вставлены 2 диска с кино. Хрюша их видит, линукс - нет.
    выйдет стабильная версия - попробую. не понимаю, почему скачиваемые обновления не помогают.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

может насильно ядро поменять?

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

kerlik, "стабильная" на самом деле означает "пару лет тестированная и стопудово готовая работать на высоконагруженных серверах". Но версии набора софта в ней меняться не будут все пять лет (ну, реально меньше, наверное), что она будет поддерживаться.
    Если тебе нужно для десктопа, то реальные дебианисты сидят на каком-нибудь интересном миксе из stable и/или testing, unstable и, возможно, experimental. Я репы пинять не умею, поэтому как тебе проапгрейдить ядро, не трогая больше ничего, не подскажу.

Ещё раз ключевая мысль: в stable (и testing) major и minor версии софта остаются одними и теми же с момента аплоуда в репу, ну, минус исправления каких-то выдающихся, но редких багов. Хотя и тогда, насколько это мне представляется, их предпочитают бэкпортить. Свежих версий софта там не бывает.

Bato-San нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Линуксоид нынче уже не тот, о самостоятельной сборке ядра и думать боится...

6. kerlik

kerlik

давно, когда я начинал с ubuntu 9.04, там ядра частенько менялись. сейчас как-то даже и не слежу - тупо ставлю все обновления; система говорит, что всё последнее.
    да какое там... лето на дворе

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А вот обновится там DRM-драйвер для интеловской графики, например, и придётся ещё и xorg обновлять, пушо он окажется со старым DDX несовместим. И mesa заодно. А вместе с ними и весь гном, например, пушо старый mutter на новой mesa интересно ломается.

И на хрена тогда было ставить stable?

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

kerlik, в убунте версия ядра (сейчас это x и y в строке linux-image-x.y.z[...]) фиксирована на время жизни релиза дистрибутива.

8. kerlik

kerlik

аааа... ну понятно. будет время и чистый винт - поэкспериментирую. спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

думал в драйверах дело, а дело в ядре. интересно, а USB 3.0 в ядре уже реализовали?

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

kerlik, "драйвер" - это модуль ядра. Все модули ядра, кроме проприетарных и некоторых левых экзотических, разрабатываются в едином git-репозитории в рамках одного общего процесса.
    Скачать и поставить [открытый] драйвер отдельно - довольно редкая вещь, в общем, хотя и не то чтобы невероятная.

10. Ulysses

Ulysses

У меня такие же впечатления от Debian stable, какой-то он закаменевший. В результате я на рабочую машину поставил Ubuntu.

Эта версия ядра по идее должна поддерживать USB 3.0. По поводу SATA, можно попробовать другие версии (хотя бы с флэшки).

11. Vladar

Vladar

Как тут уже упоминали, ставить stable на десктоп смысла нет, а тот же ubuntu берет пакеты unstable-ветки дебиана.

Оптимальное соотношение свежесть/стабильность у каждого своё. Мне, к примеру, вполне хватает testing-репозиториев.

12. Quasist

Quasist

Кстати, недавно пытался установить SkullTag классическим методом на OpenSUSE 12.1 64 битную.
    Отличие от всех гайдов, что встречал - что 2 необходимые редкие либы надо класть именно в /usr/lib64/

Ulysses нравится это.
  13. kerlik

kerlik

что-то не ладится у меня с debian в последнее время. значит решил я перейти на wheezy, однако на виртуалке не получается всё то же, чем радовал squeeze.
    я всегда ставил используя cd-версию, потому что хотелось следить за тем, что ставишь:
    но при установке любой "тестируемой" версии меня всячески обламывают. во-первых установщик отказывается видеть последующие cd, да и первый с горем пополам ставит (иногда выскакивают ошибки), образ правильный, пробовал разные версии. Во-вторых нет выбора пакетов, как в стабильной версии (ноутбук, сервер, рабочая станция, утилиты). В-третьих после окончания установки грузится только консоль, гнома нет.

14. Quasist

Quasist

разве гнома вручную не отгномить?

15. kerlik

kerlik

я хочу стандартный рабочий дебиан, а не генту

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

:cry:

16. Quasist

Quasist

один раз - не пи;№%рас

17. kerlik

kerlik

какой ужас... в последнем дебиан по умолчанию гном третьей версии :banghead: ладно, похоже по-лёгкому не выйдет. какой командой в голой системе можно подключить репозиторий и установить МАТЕ?

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

19. Quasist

Quasist

Решил поставить с нуля новый OpenSUSE 12.2 (как обычно через liveusb с KDE). В процессе обновления rpmdb начал паниковать... и

вылечилось rpmdb --rebuild

да и опенсорсный драйвер для нвидии не заработал...

Последнее редактирование: 28 сен 2012
  20. Nosferatu

Nosferatu

Форумчане, скажите мне, а можно ли на Линуксе без всяких программ и приложений для контроля трафика (типа Squid или Traff monitor) просто отрубать Интернет пользователям в сети и если надо, то дозволять доступ Интернета снова?

А могу ли на Линуксе не настраивая SQL и не поднимая Apache сделать прокси сервер? Причём такой, чтоб мне там только по IP и желательно по МАС адресу можно было дозволять доступ Интернета и отрубать его на конкретные рабочие места? Мониторинг и прочее совсем не надо, мне только урезанный жутко прокси нужон, чтоб дозволять или ограничивать доступ в Интернет.

В Циске там точно через настройку access list на порт смотрящий в сеть можно ограничить по айпишнику из подсети доступ интернета на конкретное рабочее место, а в Линуксе как?

Ещё хотел спросить про установку драйверов устройств на Линукс. Я так понял, что это в принципе отсутствует применительно к Линукс и он работает с железом напрямую, не ставя и не нуждаясь в драйверах.То есть я к чему клоню. Допустим на компе условном сервере Линукс вышла из строя материнская плата, смогу ли я с успешно заставить работать так же Линукс, если я полностью заменю железо, установив только туда старый жесткий диск с Линуксом?

Заравнее прошу прощения если не совсем верно сформулировал вопрос, просто пытаюсь изучать Линукс и Циску.

Последнее редактирование: 19 янв 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление