1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. ShadowFlash

ShadowFlash

Любая убунта с дополнительной буковкой в начале вполне себе айс. Для совсем слабых машинок - Lubuntu, для тех, что помощнее и для любителей легких интерфейсов - Xubuntu. Кому наворотов - Kubuntu. Все работает вполне.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Не нуждался ага, пока что-нибудь серьезное настраивать не придется. Тогда обнаружишь, что в винде куча всего плохо документированного и вовсе даже не интуитивного и гугл однако нужен. А за одно почертыхаешься, какая убогая консоль, без автодополнения и прочих фишек, которые уже лет 30 в юниксах есть.

Да элементарно, без залезания в дебри - переустанови покореженный дотнет. Когда инсталлятор считает, что все зашибись, а на деле ничего не пашет. Вовсе не интуитивная задачка не требующая мануалов.

Последнее редактирование: 4 авг 2013
  2. Hellrider

Hellrider

Долго сидел на убунту, разочаровался, поставил чистый дебиан, сам настроил все как мне нужно. По нему множество очень хорошей документации, огромное количество софта в репозиториях. Нет,я не красноглазый линуксоид, использую и винду (для игр например), дебиан у меня - для программирования (C, C++, Perl), изучения *nix-систем и тд - для этих целей он идеален.

Последнее редактирование: 4 авг 2013
  3. ShadowFlash

ShadowFlash

Для большинства простых юзеров дебиан и, например Кубунту - те же яйца, только в профиль. Различия будут такого рода - то, что в дебиане требует обработки напильником в кубунте может работать из коробки и наоборот.
    А вот основная Ubuntu - честно говоря, может эта Юнити и поудобнее интерфейса Win8, но не люблю я интерфейсы, которые плохо настраиваются под себя.

4. Hellrider

Hellrider

О любой убунте у меня сложилось впечатление как о рассаднике багов, дебиан намного стабильнее в этом плане

5. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    На американских, в спорах, обе стороны знают суть предмета? ^_^

Harris
    Лол. Это надо бы в цитатник оформить.
    Значит ты не понял: я не говорил, что неудобно, или ещё что. Я имел в виду, что хрен поставишь ХР, на новые компы. Потом ещё и с семёркой возникнут эти проблемы. И что? Будешь с Win 8 мучаться?

Хотя бы того, как нужно устанавливать и удалять программы. И не говори, что винда интуитивнее, в этом плане. Сам догадался, что удалять проги в Винде надо не с помощью Del, а с помощью "Установки и удаления программ"?
    Не, реально. Странно материть Линуксы только из-за того, что ты не наловчился искать инфу и всё такое. Реально. Мне, например, понадобилось несколько часов (и учитывая время установки), чтобы разобраться как ставить проги. Некоторые другие вещи, спокойно получилось найти уже методом тыка.

Много, но это не плюс в твою сторону.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На американских форумах тебе не начнут на десяти страницах объяснять, какой ты м$$ак. Собственно, ты уже сам готов к каким-то «спорам», хотя речь идёт о том, что человек спрашивает о помощи.

A.P.$lasH нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Да нет. Ну, не очень знаю как там в сообществах, но на том же ОГ проблем как-то не было. Всё что было интересно, узнал.
    Скорее в данном случае, речь-то не о помощи идёт... Ну разве, может "помогите мне понять чего такого классного в Линуксе".

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Hellrider, стабильный дебиан, безусловно, очень стабильный. Но старый.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Да, пацаны, давайте договоримся не использовать термин "интуитивная понятность". Ваша интуиция, натренированная долгими годами пользования Windows, будет подсказывать вам очень странные вещи. Я, например, вообще не нашёл на Маке место, где у него можно статический адрес на беспроводное подключение повесить, — спасибо, товарищи показали.

К слову, если вы вдруг решите заняться разработкой под Ruby (скорее всего, on Rails) на Маке, то там интеграция всей этой внутренней юниксовости, по сравнению с современными линуксами, может вас неприятно удивить.

INHELLER нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Ввёл и установил - шрифты не изменились.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Harris, да то фигня: эта подпись Лорда Лотара у меня и под семёрой отображается той же верданой, что и всё остальное. По его замыслу, там должен быть Garamond, а где его сейчас принято брать я не имею представления. Можно допустить, что он есть в дистрибутиве Офиса каких-нибудь нестыдных редакций.

Webfonts FTW вощем!

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё в браузере стоит настроить, по умолчанию стоят не те шрифты, что в Windows. Ну и скопировать кучей из %WINDIR%\FONTS тоже можно.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, что конкретно? На всякий случай: я уже поставил Оперу.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ctrl-F12 — Расширенные — шрифты.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, да, всё так. Но там что, по одному шрифту всё менять?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как будто проблема.
    Я себе и в винде все менял (по умолчанию что там, что там вырвиглаз).

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Ладно, со шрифтами ещё куда ни шло. Другое дело - игры: похоже, виндовские игры без эмулятора не запустить. Иных путей в интернетах ещё не описали. Игры же под Linux по большей части не вызывают доверия.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ставишь Steam, ставишь Cave Story+, залипаешь на месяц-другой. Потом ставишь FTL - залипаешь на полгода.

Но проблема с тем, что их там мало, конечно, решается всё ещё очень медленно...

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Так а что это вообще за игры? Откуда мне знать, залипну ли я в них? Я способен залипнуть в стратегии наподобие Age of Empires или РПГ вроде Fallout или TES. На худой конец, в шутере примерно 2004-2006 годов.

19. daemolisher

daemolisher

вышеперечисленное в теории должно запускаться

например, при помощи такой программы как PlayOnLinux

http://vasilisc.com/playonlinux

- по ссылке адекватный обзор, но следует акцентировать внимание на драйверах

если в Линуксе НЕ установить драйвера видеокарты, то большинство игр НЕ запустятся

я например, не смог установить драйвера видеокарты, и просто отказался от игр на Линуксе

когда хочу поиграть - запускаю Винду

Genesis и INHELLER нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вариация D-FEND по сути. Только для вайна.
    да, кстати, при установках с DVD и без инета (а сетевой адаптер линь не определил или ваще нет инета) - вполне возможная ситуация на ряде железок, если версия линь про них принципиально не знает или уже устарела чуток. При этом решение проблемы далеко не всегда столь же очевидно, как в виндовс.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление