1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. INHELLER

INHELLER

Harris > У тебя уже стоит Линукс? Если нет, но собираешься тогда лучше ставь Кубунту и обязательно найди какую-нибудь книгу в духе "Линукс для чайников". Глядишь и про запуски TES с Эпохами Империй, там тоже будет. Ничего личного, но если не можешь сам разобраться что там и как, значит тебе должны помочь.

daemolisher
    Они же изначально там стоят. о_О И рабочий стол использует OpenGL, для рендеринга.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Bato-San
    Поэтому они и чаще с флешки ставятся.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не понял, как зависит наличие интернета от установки с флешки или DVD? =)

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага. Софтварный.
    То, что стоит изначально, поддерживает лишь базовые функции 2D-ускорения.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

Steel Rat
    Тьфу! Показалось, что с DVD ром-ом, могут быть проблемы.
    А так, Линь обычно поддерживает свежие и средне-старые компы. Это есть.

5. ShadowFlash

ShadowFlash

Так же, как и в винде все зависит от конфигурации железа, для одного все руками ставить и настраивать, другое сразу из коробки подхватывается - вчера ставил кубунту на ноут, сразу инсталлятор нашел сеть и предложил тянуть уже новые пакеты, после ребута взлетело все - звук, 3D, вайфай, блютуз, камера и прочее.
    Да и тем более, что касается драйверов видео, в винде тоже придется за ними лезть на сайт разработчика - иначе или просто очень древняя версия или OpenGL не будет, или будет работать только встроенная видеокарта (на ноутах с гибридной графикой) и так далее.

6. INHELLER

INHELLER

ShadowFlash > Ну, что касается Винды, то у меня звук сам заработал в семёрке, на профильном компе.
    На не профильном, XP SP2 распознал видео (Ati Radeon 9600 Pro), но... Без мать его, OpenGL-а! А чё? Майкрософт.
    Блин... Но тут я вспомнил, что 3D на одном ноуте (под Линукс), не тестировал.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, стоит. К несчастью, испортился ноутбук, и я поставил на домашний компьютер параллельно с Windows 7. Посмотрел полученные разделы - всё в порядке. Ставить пришлось Ubuntu: у меня не нашлось нормальной DVD-болванки, а пока искал, наткнулся на ту, на которой Убунта записана. Руководства я выискивал на разных сайтах. По играм для Windows - чаще всего советовали Wine. Поставил. Только разбираться тогда было поздно - всё происходило около пяти утра. Повозился немного и пошёл спать.

8. INHELLER

INHELLER

Harris > Так с флешки можно многие дистрибутивы ставить. Ээээ... Я даже не помню когда с DVD ставил.
    Но реально советую какой-нибудь учебник скачать. И... Вот хз, когда я увидел последний (где-то несколько месяцев назад) интерфейс Убунту... Бррр. Хрень полная. Собственно из-за этого Кубунту.

9. dSidr

dSidr

чот не понял в чём проблема с видео, как установил систему, включил проприетарные источники и нажал на кнопочку поиска проприетарных драйверов (как-то так в убунте было) само установилось
    и нафик линукс без тырнета - для него крайне желательно наличие интернета и постоянные обновления, ну заточен он под это:yes: а для винды наоборот, крайне желательно полное отсутствие и того и другого :crazy:

Genesis и INHELLER нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, кстати, а только ли в Убунте такая хренота, что на каждом шагу нужно вводить пароль и всегда при запуске ещё и пароль от связки ключей и ключ от беспроводной связи?

11. INHELLER

INHELLER

Harris > Это уже от настроек зависит (уже не помню где они). А вот пароль от связки ключей уже хз. Но желательно во-время простой работы, сидеть под гостевой учёткой. На всякий случай. Как и сам пароль тоже важен.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Я, оказывается, использую уже довольно несвежую Ubuntu 10.04. Поддержка прекращается в этом году - значит, уже довольно скоро. Сейчас пытаюсь скачать установщик свежайшей 13.04, если я правильно понял, что делать.

13. INHELLER

INHELLER

Harris > Так ты можешь просто обновить его и прочувствовать весь ужас новой Ubuntu. :spiteful:

14. daemolisher

daemolisher

Harris, не качай это

лучше всего Linux Mint - она самая простая и приятная, юзер-фрэндли

кстати, дрова на неё у меня тоже не ставятся

то в ребут уходит неожиданно
    то просто черный экран при запуске

даже в текстовый режим с консолью, я не могу зайти :shok:

приходится потом возится с восстановлением

а сейчас попробовал по новой инструкции поставить драйвера на видеокарты

при запуске - кернел паник - и исправить у меня уже чото не выходит

похоже она снова умерла, и опять придётся переустанавливать :skull:

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Это ты сейчас в прямом смысле или шутишь? Кто его знает, как эта штука себя поведёт без поддержки. Уж лучше обновить.
    Есть на том же сайте. Но она там ещё более старая. Там только две версии - 3.1 и 5.0, и последняя 2008 года. У меня сейчас хоть 2010. А Linux, как я понимаю, годен только достаточно свежий.

16. daemolisher

daemolisher

Harris, о ужас, что за сайт такой, уже 15-я версия же вышла! :shok:

17. INHELLER

INHELLER

Harris
    В прямом, каком ещё. Интерфейс достоин восьмой Винды... Ну может чуть лучше.

Во, держи это. Последний стабильный релиз - 2012 (октябрь).

Ах да. Ещё не забудь погуглить как проги там ставить и о чём я там написал тогда. Это важно, да и ты чувствую, ооочень сильно удивишься.

Тааак. Что ещё можно посоветовать? Во-время установки, язык выбирается в самом начале (в первый раз то-ли не заметил что на английском, то-ли пропустил этот пункт)! Сайт тоже должен и на русском быть... Влом искать. Ну и советую не отключаться от инета, во-время той же установки (по возможности). Флешку сразу же не чисти, возможно она ещё понадобится во-время всяких обновлений и подобного.

Последнее редактирование: 5 авг 2013
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Как поставить вместо Ubuntu? Установщик попытался установить её как третью ОСь. Если нельзя поверх, то как снести Ubuntu?
    Что, опять как-то по-другому, а не как в Ubuntu? Сдуреть можно!
    Не отключаться от интернета не получится: антенна wifi на usb-кабеле. А записал образ я на DVD-RW, который где-то в горе дисков откопал. Кажется, на Windows эта болванка (вроде бы сделана в Индии) вызывала сильные глюки, а теперь принялась как родная.

19. INHELLER

INHELLER

Harris
    Ну, можно поверх. Точно не знаю, но тут пошаманить надо бы (просто никогда не пробовал так делать). Скорее всего, ставить нужно по виндовой схеме.

Не, всё так же. Просто, как понял, ты и с установщиком (и сопутствующими вещами) Ubuntu, не разобрался.

Хм. А других свободных USB портов нет? Тогда вдвойне советую с установщиком разобраться.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Harris, ты, кстати, завёл /home на отдельном разделе?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление