1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не совсем так. Человек наслушивается/начитывается красноглазиков и делает из этого неверные выводы. Которые потом разбиваются вот как у тебя, и переходят в ненависть, что тоже неверно. Я уже не раз это писал: линуксы и винды - они разные и для разного.

Bato-San и Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Согласен. Я - пью до дна за Windows!

Последнее редактирование: 5 авг 2013
    Bato-San нравится это.
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Harris, вот и правильно и не парься.

Bato-San нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Steel Rat, да я бы не парился, но меня, похоже, склоняли к лютеранству Linux'y.

Bato-San нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Harris
    Ты уверен, что там поставил русский, а не добавил его в список клавиатурных языков, или регион не поставил как "россия"? Потому как, он там есть и должен быть русским во-время установки.

Блин, сижу то просто ржу, то нервно ржу, то включаю режим фейспальма.
    Хоть телепортируйся к некоторым ставящим. Блин...
    Там же чёрным по белому можно было всё настроить! Ок, немного осторожности... Блин...
    Это я и называю "с чем можно было там напортачить?".
    Нее, с таким подходом к Линуксу, точно не надо приближаться. Не, к Винде тоже, но всё-таки...

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Steel Rat
    Выводы о том, что можно ставить вторую систему без няньки?

6. dSidr

dSidr

Несколько раз ставил разные убунты с вариациями на тему на разные компутеры правда все в текстовом режиме всегда всё прозрачно и очевидно и по две и по три системы на компе - ничего лишнего ни разу не потёр. Пару раз самсунговский рекавери херил бутрекорд но это уже его проблемы и совсем другая история.
    В данном случае надо было читать что написано и думать что делаешь благо инет под рекой

7. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, так и настроил. В самом начале чёрным по белому в прямом и переносном смысле написано: "Выберите язык установщика, и он впоследствии станет основным языком на компьютере". Что ещё я мог сделать не так? Ну что? Я поставил русский язык, и установщик понимающе "обрусел". Следовательно, и фраза о том, какой язык будет стандартным, стала на русском языке, так что даже пень бы уразумел. Но после установки и перезагрузки всё было на английском языке! Вот теперь я могу заявить, что это у разработчиков этого кривые руки и один аргумент - свалить на пользователя, который, руководствуясь стандартной логикой, что-то всё-таки сделал не так.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Уже есть интернет для водолазов? Интересно...

Bato-San нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё раз объясню (сам на эти грабли напоролся). Пример: винт разбит следующим образом — Linux swap|Ext4 (с установленной системой)|NTFS со всяким барахлом. Установщик спрашивает — обнаружена старая система, желаете ли обновить или заменить её на новую? Заменил и структура диска стала такой: Linux swap|Ext4 с новой системой. Спрашивается: где я разрешил удалять вообще не относящиеся к Linux разделы?
    Нет, я всё восстановил, и поставил как надо, но! Если вы позиционируете систему как user-friendly, будьте любезны соответствовать.
    А винда, кстати, чужие разделы не удаляет никогда, только вручную и ещё переспросит.

Bato-San нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Harris
    Стоп. То-есть ты не прочитал что он там спрашивает, когда он спрашивал на русском? о_О

Похоже, не подключил к сети, во-время установки. Что, кстати, я советовал тебе.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я вообще не понимаю, как так можно не зная языка и не читая мануалов лезть в область, в которой ты нубее распоследнего нуба. По-нормальному если - гуглим "Windows 7 Ubuntu dualboot" и делаем все по инструкции.

И то, мне еще и с UEFI, если надумаю ставить linux, придется повеселиться.

Ulysses нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Я ни хрена не смыслю в этом и вообще в первый раз в жизни, делал такое. В файловой системе Линукса, до сих пор не разобрался. Ни разу не напаривался ни на что подобное. Реально.

Угу. Всего-то удалит бут другой системы.

Кстааати.

Harris > Внутри Линукса, Виндовые разделы доступны?

12. dSidr

dSidr

Не согласен, они разные идут по разному пути, но для одного и того-же. Само собой с юзерской стороны. А то что человек потерял какие-то свои данные.. о чо в винде ни разу не терял документов? Или не мог догадаться перед произведением непонятных для него манипуляций нужно всё сохранить? В какой-нибудь циркулярке куча мер защиты но если человек не знает о её опасности все равно отпилит себе ногу как ни защищай и не надо валить на инструмент.

13. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure
    Потому как там достаточно суметь не убить Винду, загрузчик понимает всякие Винды, поэтому сразу после установки, появляется меню, где эту самую Винду, можно выбрать.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Извини, но по сравнению с удалением раздела с информацией это действительно «всего-то».
    Доступны, и на чтение и на запись, с этим проблем давно нет.

Steel Rat и Bato-San нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

dSidr > Не, если человек не пробовал две Винды ставить. Это тоже в счёт.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Linux-way, первое правило: во всём виноват ты сам!

17. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Вообще-то, это я и хотел выяснить у него. Может реально он просто не опознал Винду. + Только долбоящеры будут ставить подобные эксперименты без бэкапа.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

MisterGrim
    А что, с Виндой... Мда...
    Угу. Только это точно комплимент. В Виндой-то майкрософт напортачивать любит.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ой, ладно, я в винде тоже как-то умудрился не тот раздел отформатировать. Через консольку. Ничего, восстановил. И в этом был тоже виноват я сам.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Только долбоящеры напишут такой установщик, который в _штатном режиме_ (ведь это не баг) удалит не касающиеся его данные. И, в конце концов, у меня не дата-центр, чтобы запросто разделы по несколько сотен гигабайт бэкапить.

20. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure > Offtop
    Они там какую-то хрень сменили... Теперь в семёрке фиг нормально разрежешь раделы + ограничение на количество. Пришлось грузиться с сетапа хрюшки, чтобы по человечески их разрезать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление