1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. dSidr

dSidr

Вот тут мне немножко не понятно:hmmm:
    То есть тезис что виндовый установщик лучше линуксового вроде бы понятен, а почему - нифига.
    В виндовом невозможно переразбить диск? Да вроде бы возможно, а если бы и нет неужели отсутствие необходимого функционала прям такой большущий плюс?
    Линуксовый переразбивает сам ничего не спрашивая и не предупреждая? Тоже нет. Там есть пункт использовать весь диск с удалением всех разделов, но по-моему последствия этого действия человеку устанавливающему операционку на комп должны быть очевидны. Что в виндовом нет такого пункта? Действительно шаг по пути прогресса, особенно в свете того что сама винда постоянно предлагает форматнуть любой внешний носитель с непонятной фс :yes:
    Или ты хочешь сказать что жмякаешь "установить в существующий" а установщик сам всё удаляет и переразбивает диск?:shok: Харрис же написал что установщик ему выдал предупреждение, скорее всего он просто установил линь в виндовый раздел - какое ещё удаление всех разделов?

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

по-моему ты что-то забыл сделать перед тем как установить хр:whistling: не?:rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

зато многие старые игры в которые играет каждый первый на форуме запустить проще чем в семёрке:blum:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Через Wine не заработали такие игры, как NFS Porsche Unleashed, Carmageddon (оба) и ещё несколько штук. Возможно, мне скажут, что виновата древняя видеокарта Geforce FX5200. На что я резонно отвечу, что в семёрке у меня заработает как эта карта, так и эти игры.

Genesis и Bato-San нравится это.
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Это весьма смелое утверждение. =)

Bato-San, dSidr и Genesis нравится это.
  4. dSidr

dSidr

MisterGrim, ну там много чего не работает, иногда периодически :crazy: но совместимость растёт прям бешеными темпами, так что от версии вайна оченно зависит.
    смотри:
    http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=6993
    http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=1067
    http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=3404
    обрати внимание серебряная только нфс

5. Genesis Злоботряс

Genesis

И что же? Голова у тебя достаточно светлая, чтобы мне, тёмному, всё объяснить. Или ты это отрицаешь?

6. dSidr

dSidr

юмар, хотя в каждой шутке.. старкрафт и ещё что-то (не помню что с таким-же глюком диабло 2-й что-ли?) в вайне заработали сходу, а в семёрке пришлось ковырять тырнет, и все равно решение оказалось не очень вменяемым. в рейнджеров играть - просто небо и земля, как и во многих старых играх где есть море информации которая не доступна в любой момент времени по одному нажатию кнопки.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Что-то не припомню, чтобы я это делал. Но в Diablo II: Lord of Destruction на Windows 7 играл - это уж точно.

8. dSidr

dSidr

ну это конечно же перебор ты мне наверное льстишь :blush: обычная внимательность и неторопливый подход:
    :yes:

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, я заметил:
    Carmageddon 1 — чёрный экран;
    Carmageddon 2 — в меню только фон, самого меню нет;
    Defiance (софт) — чёрный экран;
    Defiance (Direct3D) — виден только HUD;
    Dungeon Keeper — чёрный экран;
    NFS — висит на заставке...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это не тезис, а передёргивание. :lol:

Виндовых установщиков ровно по количеству систем (в линейке NT их всего 7 штук).
    И все они сделаны единообразно по внутреннему стандарту MS.

Линуксовый установщик - это мифическая хрень, изобретаемая каждым Поповым от балды, веяний моды и собственного понимания удобства. Количество этой хрени - так же равно количеству всея линуксов, а посему - зашкаливает за over9000.

Сравнивать одно с другим можно только на конкретных примерах. А не огульно обобщая.

При этом,никто не говорит, что не бывает линуксовых установщиков удобнее, умнее и красивее виндовых. Бывают. Но не у всех линей. И это не гарантия что сам линь окажется хоть сколько то жизнеспособен после установки.

прежде чем приводить такой дырявый аргумент, учти, что вайн - не линукс. А надстройка над ним. Поэтому ты сейчас ляпаешь нечто полностью аналогичное "Игры MS-DOS прекрасно работают в DOSBox ! А вот в винде - никак почему то !".
    Убери вайн и положа руку на сердце скажи - сможешь ли ты что то виндовое или досовское запустить в лине без костылей ? Нет ? Ну вот и не говори благоглупости.

Genesis нравится это.
  11. dSidr

dSidr

яж написал, что не уверен может это что-то другое было:unsure: - там для нормальной палитры приходилось перед запуском игры убивать эксплорер по-моему а на выходе снова запускать

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

а надо обязательно смочь? :)

Одно и то же если сказать "сможешь ли ты что то линуксовое запустить в винде без костылей ?"

Т.е. бессмысленное разжигание холивара.

INHELLER, dSidr и Genesis нравится это.
  13. dSidr

dSidr

Bato-San, во-первых мне не совсем понятна твоя позиция, во-вторых регулярно появляется ощущение что ты не вполне владеешь предметом о котором говоришь :hmmm:

14. Genesis Злоботряс

Genesis

dSidr, а зачем мне, знающему ХРяка с появления версии Professional в 2002 году вместе со всеми его болячками, туда идти? Уж лучше я зайду на форум Linux'a, на его вавки полюбуюсь.
    Да, такое было, но большая ли это проблема? Другое дело, что я при помощи Wine попытался проставить Diablo II: Lord of Destruction и современный Antichamber. Ни того, ни другого запустить не смог: в первом случае Wine постоянно жаловался на какую-то ошибку, во втором вообще подумал-подумал и плюнул на всё это.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, а что я неправильно сказал чисто технически ? Всё верно. Я просто объяснил попонятнее в чём основная ошибка таких утверждений.

А вот холивар сейчас ты сам и обеспечил, судя по всему. Учитывая, что винда POSIX совместима по всей линейке NT. Но, есть малое но - всем пофиг на это. Потому что под виндой линуксовые проги не особо кому сдались.

dSidr, загляни в мой профиль и посмотри, чем я не владею. А потом уже умничай на этот счёт.

Genesis нравится это.
  16. dSidr

dSidr

какой год выпуска?))) онлайн?
    я ссылки дал там поищи у многих вообще не заработала, а один даже видео выложил.
    кипер вроде бы не работает, но там нет тестов с новым вайном, попробовать чтоль..:hmmm:

17. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Если ты въедешь на тот форум под аналогичными знамёнами воинствующего ламера - "дрянь", "какаха", "дебильный устновщик" и прочее, реакция не сильно будет отличаться от здешней в лучшую сторону.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

A.P.$lasH, э не-ет. Я уже отошёл от вчерашней борьбы за нормально пользование персональным компьютером в моей комнате. Там я появлюсь с язвительной улыбочкой и даже регистрироваться не стану - зачем бы? Буду ходить там, как по Кунсткамере и развлекаться увиденным.

19. dSidr

dSidr

Harris, какой вайн что ты пытался ставить? я думал у тебя линь прожил пол дня и ты его снёс без попытки обновления чего бы то ни было:shok: у меня диабла 2 заработала сходу без трюков. а вообще на winehq достаточно много полезной информации по запуску если чо не получается.
    и может я скажу что-то страшное, но мне убийство одной из основных утилит операционки с целью запуска приложения почему-то не кажется "не такой уж и проблемой":baby:

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё-таки решил воспроизвести, а то уже заставили сомневаться. Итак, дано:
    Первый раздел — своп, второй раздел — ext4 с установленной системой Mint 13, третий — NTFS. Здесь он пустой, но мы условно будем считать, что там гигов двести-триста данных, которые терять нежелательно, а бэкапить затруднительно.

Загружаемся с диска Mint 15, запускаем установку:
    Читаем выбранный пункт внимательно, до просветления. Где здесь есть хоть малейший намёк, что будут затронуты не относящиеся к линуксу разделы? Вообще не относящиеся к указанной системе разделы? Установленный Linux Mint 13 Maya — это sda1 (swap) и sda2 (ext4). Всё!
    Продолжаем, устанавливаем...

Результат:

С интересом жду объяснений на тему, что я сделал не так, и почему такое поведение установщика должно считаться логичным и правильным.

Также приветствуются комментарии с описанием того, как получить аналогичный результат в Windows.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Low_Pressure, Porphyric, dSidr и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление