1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

dSidr, То, что дружелюбность доса выливается из его ограниченности не отменяет... вообще ничего. Досконально изучить Linux на текущий момент вообще невозможно, так как скорость увеличения ПО, патчей и прочего быстрее скорости, с который нормальный человек может читать. Специфические умения типа конфигурации отдельных утилит или флаги для configure для конкретной программы уже через месяц будут совершенно неактуальны, а ты на чтение форумов, мануалов и попытки сборки тратишь своё время. В замен не получаешь ничего, даже опыта. Поэтому в Linux важны только знания базовых фильтров, баша и названия утилит. Эти разработчики GUI, профессиональные программисты(не дизайнеры) каждый год выпускают новый интерфейс, собранный из недостатков ранее вышедших интерфейсов и раз в пару лет выпускаю новую версию гнома и кед, от которых открещиваются даже преданные поклонники, так как та-же программа по функционалу , что раньше летала на P 100 теперь при ряде случаев тормозит на i5. Но зато она теперь целиком написана на лиспе! это же круто! сборка мусора! Эх...

Menkau_ra и Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

dSidr, ну намёк то ты заметил, но не понял. Думай дальше. :ok:

3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не, не было. =) Я флудер и в постах моих смысла нет, я так, чисто, пост*****ся немного.

Bato-San нравится это.
  4. dSidr

dSidr

вооот))), а что из этого следует? не надо изучать то что тебе не нужно в данный момент, тем более целиком и досконально. такая ситуация не только в каком-то линуксе но и в любой области знания/науки/техники (и даже гораздо хуже))) изучить можно только застывшую форму, при том очень простую - толку от этого.
    На попытки сборки я сейчас времени совсем (или почти совсем) не трачу, потому что есть уже собранное, так и должно быть. Хотя нет, вру постоянно трачу время на сборку своих проектов, но это моя сфера деятельности и весь инструмент уже готов - собирай по 20 раз на дню)))
    По поводу открещивания - ну этож не всерьёз))) Вспомни как было с 4-ми кутями, полномасштабные истерики с выдёргиванием остатков шевелюры и обещаниями уйти на винду. Не прошло и года все довольны, ещё подавай. Сейчас истерики от юнити, или как оно там. Ну блин выбора нет, или сложно поставить то что хочешь уже готовое из репозитория? У меня дома на основной системе стоит юнити, потому что по мне оно для ноута с широкоформатной семнашкой куда удобнее кедов.
    А лисп.. ну есть такое, но при чём тут линукс, как будто в винде этого нет и наверное даже в больших масштабах. но у меня всёж есть такое ощущение, что из этих питонов, жаб и прочих руби что-то да выйдет полезное. не только из прямого функционала всех этих (иногда очень полезных) поделок, но и из самой реализации.
    Ну и как бы факт существования среди приложений настоящих монстров (в хорошем смысле) и просто приятных в работе вещей тоже имеет место быть))
    Так что всё нормально:good:

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

где тут у меня минусы были..:whistling:

INHELLER нравится это.
  5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я бы хотел поговорить об идеологии, на которой основан Linux - "свободное программное обеспечение". Я вот часто слышу от линуксоидов: "Линукс - это свобода!".

И вот, я так подумал, и решил, что в человеческом обществе не один человек не может быть полностью свободен. Даже император (абсолютный монарх) не может полностью наплевать на мнение всех своих подданных - он должен в какой-то мере прислушиваться и к народным массам (чтобы не устроили бунт), и к армии, правоохранителями и прочим силовикам (чтобы тоже не устроили бунт), и к высшим слоям элиты, приближенным к царствующей особе (чтобы не устроили дворцовый переворот. Вот российский император Павел I говорил: "В России велик только тот, с кем я говорю, и только пока я с ним говорю". Ну и ближайшие приближенные такое его отношение к подданным в итоге крайне не одобрили, что кончилось плачевно для Павла - его убили дворцовые заговорщики).

Линукс снимает различные ограничения, накладываемые проприетарными производителями, но в то же время накладывает новые, хотя бы в плане удобства настройки и возможности. А также для определенных видов деятельности у него меньше возможностей, чем у, например, Windows.

Мне иногда хочется сказать сторонникам идеи "Линукс - это свобода!" следующее: " В любом человеческом обществе вы не можете быть полностью свободны, отправляйтесь тогда уж на необитаемый остров и наслаждайтесь своей свободой!". Или это можно сравнить с такой ситуацией: Вам надо добраться до какого-то пункта назначения. Вы можете ехать на своём велосипеде, и делать что хотите, соблюдая, естественно, ПДД. А можете сесть за свои же деньги в чужую машину, водитель которой, например, не разрешит вам курить и заставит слушать свою музыку. Если вам надо проехать большое расстояние, то платная машина всё же лучше, хотя она и стоит денег, и водитель накладывает ограничения. Так и проприетарные системы в определенных случаях могут быть лучше свободных, а в других и наоборот.

Просто не люблю фанатизм в любых его проявлениях. Ещё раз, я не говорю, что одна система всегда лучше другой, всегда надо смотреть конкретные задачи. Ну и не зацикливаться на так называемой " "свободе" любой ценой ".

Последнее редактирование: 29 сен 2013
    Genesis нравится это.
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ты путаешь свободу, удобства, возможности.

dSidr, drugon, Рыжий Тигра и ещё 1-му нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grue13, теоретическая социология в среде операционных систем ? Хорошо, что не соционика...

drugon нравится это.
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Когда такое слышишь, всегда полезно уточнить, свобода _от чего_. От платы за новую версию - да. От траха с дистрибутивом - нет. :) Если автор начинает нести абстрактную пургу про копирастов и злого билла, то можно заключить, что имеешь дело с безграмотным дурачком. :)

А так все верно - никакой абсолютной или абстрактной свободы не бывает и быть не может.

dSidr и Bato-San нравится это.
  9. Ulysses

Ulysses

Линукс - это свобода хакерства, а не то, что Вы подумали.

Рыжий Тигра и Genesis нравится это.
  10. dSidr

dSidr

А я часто слышу в ответ на тезис, содержащий слово "свобода" одни и те-же рассуждения об абсолютной свободе в вакууме с заключением мол всё враньё, свобода недостижима, а следовательно не нужна, потому что человек никогда не станет свободным от необходимости есть и ходить в туалет.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

ага, ну как минимум попытаться понять о чём речь и оставаться в контексте

11. gudleifr

gudleifr

Ну что тут скажешь?

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Вычитав у Гугла, что они тестируют своё ведро на убунте, решил поставить убунту. И поставил, и даже не с первого раза, и даже с помощью некоторых известных личностей. =) В итоге с гуглой я теперь согласен - разрабатывать под андроид на убунте реально удобно. Очень короткий период настройки и стабильное поведение того же Android Studio и, главное, нет нужды париться с MinGW и CygWin + полноценный C++11 компилятор. В общем, я доволен.

pause_break, Dimouse, gudleifr и ещё 1-му нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Steel Rat, а ты нигде не записываешь свой опыт по изучению программирования под Андроид? А то я тоже хочу заняться на досуге, наблюдения других было бы полезно почитать. P.S. Убунту стоит.

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Dimouse, не, не записываю. При использовании только Java проблем с решением проблем (!) вообще не должно возникнуть - в инетах всё расписано, только вводишь вопрос, тут же получаешь ответ. С NDK сложнее, вот по нему если чё, обращайся.

Dimouse нравится это.
  15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Offtop
    И настала эра Ч***рашки... :-

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Иными словами, переносит "порог входа" из плана денежного в план личных способностей. И это хорошо!

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне например в Windows не нравится не её платность, а её закрытость (невозможность менять по желанию различные вещи, или возможность менять лишь частично всякими костылями) и моё несогласие с разными архитектурными решениями авторов.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Дело в том, что некоторые архитектурные решения были приняты, когда тебя ещё на свете не было и потому спросить у тебя не смогли. =( Но хорошо, что хоть Торвальдс с тобой советовался!

INHELLER и Bato-San нравится это.
  18. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Зато для управления доступной частью порог входа "по уму" гораздо ниже. "Винда вожделенна, ибо делает знание ненужным" (L) :-(
    Ха, а кто его спрашивать будет? :-) Понадобился миллион открытых файлов или там гигабайтный физически непрерывный буфер - подхимичь исходники, скомпилируй и пользуйся.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

представил поломанные на куски микрухи памяти... исходники тут не помогут. :lol:

20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Bato-San, буфер из подряд идущих физических страниц. Полезная штука для PCI'йного девайса, который хочет большой буфер, но не умеет scatter-gather.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление