1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Только в дистрибутивах со Столлманом головного мозга. В том же Минте всё играет из коробки.

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@MisterGrim, окей попробую Минт без сети посмотреть.

3. tuliss

tuliss

Без сети там ничего нет. Я тебе сразу отвечу, так как вчера собирал. Те кодеки и драйвера он будет тянуть из сети.
    В общем если не горит, я попробую к вечеру все выложать как освобожусь. Один из пакетов dosbox :D
    Кстати wine ставить ?

P.S. Из драйверов, там лежат отдельно firmware intel и для wifi что-то.

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Точно… Кодеки выпилили.

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, разумеется. И кучу эмуляторов) firmware-nonfree кажется, пакет с прошивками? Для современных сетевых карт Реалтек тоже прошивка оказывается нужна(

6. tuliss

tuliss

Огласите список. Желательно не что эмулировать, а название пакетов.
    Скорее всего будут проблемы с nvidia и ati, я попробую оставить отдельно пакетами на диске. Не помню, можно ли ставить эти два пакета в систему вместе (скорее всего нет)
    Поэтому было бы желательно узнать, что за видео. Так как начинать делать универсальную сборку у меня пока нет желания, сил и времени.

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я думаю фри-драйвера потянут как умолчальные, а их можно на диск запихать в пул пакетов, и весят немного. А по поводу эмулей... Я просто не упомню щас как конкретно называются deb-ы с pcsx2 и pcsxr, zsnes, gens, и аналогичными, последний раз месяца три назад ставил.

8. tuliss

tuliss

OK. Что будет в репах, то поставлю. Вечером выкачу сборку.

9. DKr

DKr

Можно же просто скопировать все зеркало на флешку, 128 гигабайт хватит всем.

10. tuliss

tuliss

Можно. Но тут есть несколько проблем
    1) у человека нет интернета все это скачать
    2) надо купить такую флэшку или диск.
    3) LiveCD у тебя из этого не получится, у меня же можно не ставить вообще. Те я интегрирую все в LiveCD.
    Тут есть минус того, что этот образ будет потом установлен
    4) Можно все эти пакеты отдельно положить в определенную папку с определенными параметрами.
    Но проблема в том, что инсталяторы linux уже давно забыли , что можно предлогать человеку выбрать пакеты, которые ставить.
    По крайне мери в ubuntu для десктопа, в серверной вариации выборе есть - правда из серверных компонентов и ставится он не из сжатого образа, а из пакетов.
    Выбор пакетов остался в slackware,suse. Centos/Fedora давно не ставил, в Debian подзабыл, что там было в пслд раз. Но вроде выбор убрали.

11. DKr

DKr

А еще можно поставить систему прямо на флешку. Получится загрузочная флешка, работая с которой можно доустановить все нужное, и оно там и останется. Правда, оно сдохнет через полгода даже без журнала и с noatime, но можно периодически перекидывать образ на CD.

12. tuliss

tuliss

Можно и гибрид сделать. Флэшка кстати не сдохнет , если использовать например f2fs,btrfs или zfs.
    У меня уже флэшки стукнуло 6 лет. Ну это с учетом< что мы все же будем использовать ее как livecd, а не работать на ней постоянно.

@AlexDC
    Я вчера попробовал интегрировать Nvidia, зная , что ничего не выйдет и в общем я молодец - не сохранил предыдущию копию. В итоге пересбор вечером и если все ok выложу.

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  13. DKr

DKr

Susestudio до сих пор живо, кстати.

14. tuliss

tuliss

@AlexDC Вроде все собрал и запустил, проверить время не осталось. Пересобирал уже скриптами и надеюсь все пакеты поставились вновь.

https://yadi.sk/d/i4EhiNLtuBZWf

P.S. Эмулятры не синкнулись, в скриптах забыл указать. Но пара игр там есть.

Последнее редактирование: 13 авг 2016
  15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

nouveau что ли залил? у самой-то нвидии почти под каждый чип свои дрова(
    пичаль
    попробую вечером скачать)

16. tuliss

tuliss

с nouveau как раз проблем нет. Пакеты эмулей не очень много весят.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, просто была идея полностью интернет-независимую сборку соорудить)

18. tuliss

tuliss

Единственный дистребутив который пришел в голову, это slackware linux :) Но там другие беды :)

Можно взять ubuntu alternative и его наковырять. Другой вариант, урезать до минимума ubuntu live cd и надиске сделать срез свежих пакетов. Такое сделать можно.
    НО в любом случаи, ты должен сам сделать так, как тебе удобно. Вариантов много как видишь.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, вижу смысл остановиться на Debian или (X)ubuntu как самым отточенным, известным и популярным дистрибам, в которых все грабли хорошо известны. Потом, когда с сетью разберусь, попробую заняться. А пока скачаю посмотрю то что получилось.
    К примеру, на моей машине и ещё на одной которая рядом стоит, Grub из состава Debian testing и stable не хочет грузиться вообще, чёрный экран выдаёт. А LILO как по маслу.

20. tuliss

tuliss

Долгу думал куда. Но так как под linux порт, то все же в linux.

В общем MS открыла исходный код PowerShell для Linux.
    https://github.com/PowerShell/PowerShell

Возник у меня только один вопрос, зачем он мне может быть нужен в Linux ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление