1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, перефразирую: FB ли включен, текстовая 80×25 консоль ли — разницы никакой.

2. tuliss

tuliss

Еще раз читай

https://habrahabr.ru/post/281170/

Это уже третий опус который я помню, по разбору причин.
    Если коротко, кривожопые скрипты.

Суть в том, что если у тебя просто консоль, то все ok.
    Если загрузка в иксы, а потом падение (или выход), то хрен.

3. Tigoro AI General

Tigoro

В убунту еще один приятнвй прикол - при записях на ntfs теряется при любом раскладе время-дата файлов, нсли только не в архиве сохранять. Я не знаю чего они в ней сделали, но под дебиан я такого не наблюдаю.... фича за счет улучшенной поддержки нтфс в убунте, похоже. Под кранчем такого нет.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Tigoro, "теряется" в смысле "сбрасывается на 1 января 1970 г." или какая там дата на NTFS самая первая? Или просто mtime не меняется никогда? Я даже не знаю такой опции монтирования...

5. Tigoro AI General

Tigoro

В смвсле
    Присваиваются текущее дата и время, что исключает потом возможность работы с файлами по времени и дате, все становятся сейчасными. Аналогичный глюк и в досбокс, атрибут времени и даты назначается сейчасный.
    --- добавлено 7 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2016 ---
    В dosemu этого нет безобразия, архивы например распаковываются без присвоения новых атрибутов даты и времени у файлов.
    --- добавлено 7 окт 2016 ---
    В debian с этим как-то поспокойнее, атрибуты файлов тоже могут поменятся, но не являюся фичей копирования между разными файловыми системами как в убунту :) эдак не то что "аутентичность" теряется, хврстов потом не найдешь что когда и почему.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Наконец народ получил информацию от Линуса о том, как надо было писать вирусы для Линукса все эти долгие-долгие годы... и тут же, судя по комментам, кинулся реализовывать возможность, пока ещё есть возможность.

https://habrahabr.ru/company/defconru/blog/313276/

7. tuliss

tuliss

Бага неприятная , это да. Но вот так говорить о вирусах ? :)
    В итоге пробовал сделать эксплоит с SeLinux и Hardened , эксплоит не отработал, но тут и конфигурация не типичная.

Другой момент, что если ты локально получил доступ с юзер провами, то багов , что делать дальше много :)
    Приятный момент, это поможет рутануть как можно больше устройств.:good:

---------------------
    Ну в общем не все так просто да, как минимум в RHEL не зря едят хлеб

> The in the wild exploit we are aware of doesn't work on Red Hat
    > Enterprise Linux 5 and 6 out of the box because on one side of
    > the race it writes to /proc/self/mem, but /proc/self/mem is not
    > writable on Red Hat Enterprise Linux 5 and 6.

Последнее редактирование: 22 окт 2016
  8. Tigoro AI General

Tigoro

Что-то из устанавливаемого активно ломает мне virtualbox. Верно для ubuntu lts и debian актуальных версий. Либо обновление какое-то прилетает :( /usr переподчиняется пользователю и переназначение по chroot на root больше не помогает, все ту же ошибку пишет. Никак drweb отрастил мозги и двум виртуалкам не ужится одновременно :(

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут всю тему доказывают, что "под линуксом вирусов нет" - стал быть "антивирус не нужен".
    А что бы их и дальше не было - virualbox тоже не нужен.

:lol:

10. Tigoro AI General

Tigoro

И тебя с наступающими. Virtualbox, говорят, не только windows научился запускать. Если б не было windows, антивирусы не были бы нужны. Хрень на флешке даже после чпу станка попадается ))

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, какие специалисты, такие и проблемы. Вечная тема.

Хотя запуск виндовс из под линукс на станке ЧПУ с целью запуска вирусов - это наверное редкостный вин.

12. tuliss

tuliss

Могу ответить, что ломают видно руки. В общем у нас полет нормальный.

13. Tigoro AI General

Tigoro

Да хз :)
    --- добавлено 27 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 дек 2016 ---
    Привет соответствующему отделу.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пробовал ли кто-нибудь подключать через Linux - PS4 геймпад?
    Я сейчас прохожу Borderlands 2 на PS3 геймпаде, с ним повозился, он заработал.
    А PS4 геймпад не чувствуется игрой. Вернее чувствуется Стимом, переходит в Big Picture режим, но кнопки не отвечают.
    Оп. система - Linux Mint 17.
    Читал многое, ничего не помогает.

15. tuliss

tuliss

На арче xboxdrv и команда

Код:
     xboxdrv  \                                                                   
       --evdev /dev/input/by-id/usb-Sony_Computer_Entertainment_Wireless_Controller-event-joys>
       --evdev-absmap ABS_X=x1,ABS_Y=y1                 \                            
       --evdev-absmap ABS_Z=x2,ABS_RZ=y2                \                            
       --evdev-absmap ABS_HAT0X=dpad_x,ABS_HAT0Y=dpad_y \                            
       --evdev-keymap BTN_A=x,BTN_B=a                   \                            
       --evdev-keymap BTN_C=b,BTN_X=y                   \                            
       --evdev-keymap BTN_Y=lb,BTN_Z=rb                 \                            
       --evdev-keymap BTN_TL=lt,BTN_TR=rt               \
       --evdev-keymap BTN_SELECT=tl,BTN_START=tr        \                            
       --evdev-keymap BTN_TL2=back,BTN_TR2=start        \                            
       --evdev-keymap BTN_MODE=guide                    \                            
       --axismap -y1=y1,-y2=y2                          \                            
       --mimic-xpad                                     \                            
       --silent
    но как по мне на linux Играть все же извращение и я плюнул на это дело.
    (тем более там все равно все функции работать не будут)

Bato-San нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без лишнего шума и пыли в Adobe взяли и обновили NPAPI-версию флэша до актуальной:
    ai.imgur.com_wqERtOj.png

Опять, что ли, похороны откладываются?

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, это искусственная вентиляция лёгких и внутривенное питание. Так-то его уже с другой стороны организм отторгает.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не вижу никакой некрофилии. Флэш-игрушки с Newgrounds (кстати, их тоже массово хоронить?) крутятся бодренько, видео воспроизводится без запинок. Это под линуксом, если что.
    --- добавлено 9 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2017 ---
    Кстати, по поводу прекрасно работающего «из коробки» железа в линуксе. Есть такая тема: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=225021.0 И вы будете смеяться, но с тех пор ничего не изменилось. Вкратце: в ядре есть глючный драйвер, который нужно отключать, компилировать нормальный и вручную устанавливать (https://adamscheller.com/systems-administration/rtl8192cu-fix-wifi/). Особенно мило, когда единственный интернет через этот адаптер и идёт. Два часа жизни вчера на это убил.
    Но сообщество делает вид, что так и надо.

Bato-San нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, DKMS - это не сильно вручную, но всё же
    Жопа несколько сложнее разрешаемая, чем давние упражнения с ndiswrapper'ом

----
    А признаки отторжения вот они:

awww.dropbox.com_s_q9axzfw0nt887z8_Screenshot_202017_01_10_201421eacbdcdd675a0c428789252cbfd56.png

Это так в новых версиях Хрома по умолчанию, а не я заблокировал

К слову, где ты находишь видео, которое воспроизводится через флэш-плеер?

Последнее редактирование: 10 янв 2017
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, в Опере я тоже заметил.
    Это не я его нахожу, это оно меня находит. Понятно, что 99% видео сейчас на пятёрке популярных хостингов, но не всё, не всё.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление