1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не тормозит.

AxXxB и DocPainkiller нравится это.
  2. daemolisher

daemolisher

у DocPainkiller в профиле конфигурация ПК - Core i7 4Gb

ну маленько и будет подтормаживать
    но для знакомства с Линуксом (да и для работы) производительности хватит за глаза

DocPainkiller, дистрибутивы советую следующие:
    - Debian
    - Slackware
    - RHEL (или Fedora)

для новичков советуют Ubuntu (там один CD - качать немного)
    и она "простая" (там много вещей ориентированных на удобство пользователей)

сейчас у меня установлена Fedora
    тоже "юзер-френдли" дистрибутив

DocPainkiller нравится это.
  3. CSX

CSX

Кноппикс??? Он скорее мёртв, чем жив, и уже давно.

4. Dyavol

Dyavol

У меня братишка сейчас вообще на паппи линуксе живёт.
    Я ему старый свой комп подарил, а винты себе оставил (самому мало).
    А чтоб он могу смотреть фильмы нужен свободный дивидюк, с флешками какая-то трабла.
    Потому он загружается с диска, потом вытаскивает этот диск и пихает уже диски с фильмами.

5. radzh

radzh

А зачем тогда воруют?

Верю. Безоговорочно. Теперь ждём героя, который расскажет нам, что и вирусов под виндой не бывает.

Нет, насколько мне известно.

http://personas.i-rs.ru/blog/events/256.html
    Между тем, компания Microsoft, как известно, полноценную поддержку _открытого_ формата ODF так и не осилила (фейспалм.жпг или что тут принято).

Ну и к вопросу о "невидимых кнопочках" (прошу прощения за задержку с ответом - образы игр скачивались неожиданно долго).
    Изображения в формате jpg, качество невысокое. Никаких дополнительных настроек не производилось, игры запущены сразу после установки.

Heroes of Might & Magic V

Might & Magic Heroes VI

Очередной раз убеждаемся: о кривизне Линукса громче всех орут те, кто в глаза его не видывал.

6. John Freeman

John Freeman

И каким местом тут линукс? А кнопки такими БЫЛИ, и такие баги в каждой почти новой игре, фиксят в stable их ОЧЕНЬ долго - месяцы, мелочи, а неприятно.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не знаю. Привыкли?
    Ну извини, процесс не задокументировал.
    Хотя вообще-то общеизвестно, что ничего особо сложного в такой замене нет.

8. pause_break

pause_break

Хелпер

Я бы сказал, не осилили тактически.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Если предварительно подготовиться. Я как-то аварийно поменял мать (H55 на H57) — 0x7b и привет!
    А под линупсом вытащил диск из одной тачки, вставил в другую, — и поехали дальше. Только сетевой интерфейс стал eth1 (это был десктоп с NetworkManager, так что ковырять и исправлять оказалось незачем).

P.S. Чой-то я в срач эту дискуссию включился?

10. balakshin

balakshin

Legacy

О да, Слаку для начала только и советовать. Ubuntu нормально для начала, если 10.04, без Unity. Хотя может и с Unity понравится.

У меня лично с убунтой полет нормальный. Правда я не играю ни во что кроме флеш игр. Впрочем ради интереса попробовал под вайном Steam и Modern Warfare 2. Запустилось, и даже в мультиплеер коннектило, но на моем железе это конечно было адово слайдшоу, хотя под ХР все шло неплохо.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

balakshin, opensource'ные дрова юзаешь, небось? :coolface:

Отдельная беда с тожеиграми под линухом: Интел считает, что его дров для его видеочипов достаточно. Хотя я на своём ноуте под виндой играл в Heroes V, например. А тут только в Majesty и Kohan.

12. balakshin

balakshin

Legacy

Дрова какие-то убунта только для видюхи спросила. Больше я не знаю ничо, поставил - работает. Работает - не трогай.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это тоже решаемо.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

R4kk00n
    Это уже из разряда странностей.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну почему же, например, на одной материнке был включен AHCI, а на другой нет (или наоборот).

16. Cybermutant

Cybermutant

Это проприетарные ("фирменные") драйверы. Для игр ставить обязательно.

Gentoo же! Ну или Arch. :crazy:

17. CSX

CSX

LSF! Для новичка только LSF!
    И я почти даже не шучу.

18. Dyavol

Dyavol

Может LFS?

ThisSuXX нравится это.
  19. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Заранее извиняемся за темноту, невежество, глупость... :blush:

Простой вопрос.
    Всё это расчудесное/чудовищное обилие самых разнообразных никсов как совместимо на уровне приложений?
    То есть то что работает под убунту как-то будет ворочаться на других названиях? И как понять пределы совместимости? Или что-то надо настраивать ручками?

20. Dyavol

Dyavol

Эпистолька и Бурикут, В основном разница в том, где лежат файлы. В основном то пути одинаковые, но в некоторых мелочах есть различия.
    А так, если прога обходится только тем, что в её папке, то будет работать в любом линуксе.

Эпистолька и Бурикут нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление