1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ввёл это в терминале и пошли ошибки.
    ПС3 геймпад при этом отключать надо?

Может бы есть программа, чтобы временно переназначить клавиши клавиатуры на кнопки джойстика ПС4?

2. tuliss

tuliss

Не надо, у тебя же тогда исчезнет устройство
    /dev/input/by-id/usb-Sony_Computer_Entertainment_Wireless_Controller-event-joys

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вот этот текст надо вставить в тот файл? Чем открыть этот файл?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@kurtkurt222, сперва надо поставить арч. Притом угадать, что бы был тот же, про который говорил @tuliss. Потом вводить команду.

kurtkurt222 нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

kurtkurt222 нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@R4kk00n, спасибо большое, скачал и настроил программу! Реально выручил, а то я уже намаялся с ПС3 джойстиком. Во-первых он меньше чем от ПС4, а во-вторых, чтобы бежать надо не просто водить аналогом, а зажать кнопку левого аналога и держать нажатым. После долгой игры палец отваливается. А тут на отдельную клавишу поставил.

7. tuliss

tuliss

Ну arch он один , да и под ubuntu все есть. Не ставить же мне ubuntu , что бы помочь ? :)
    Но в общем хорошо< что все уже разрешилось другим путем.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

линукс тоже один... это просто у каждого линуксоида он свой собственный. :D

9. tuliss

tuliss

Так и винда у всех одна , только она у каждого особая и падает по разному.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а вот про "падения винды" плачут только линуксоиды:facepalm: притом, скатываясь на это без всякого повода, неведомо зачем, чисто рефлекторно. :lol:

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вопрос - где в Линуксе посмотреть список запущенных приложений?
    Иногда запускаю игру из Стима, а ничего не происходит, в Стиме написано что игра запущена. Выйти из Стима не получается, пока не завершишь игру, а завершить игру непонятно как.

12. tuliss

tuliss

top ? :)
    ps ?

В консоли конечно же.
    --- добавлено 15 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2017 ---
    Меня по этому поводу, просто бесмысленно троллить. Я считаю, что каждая ОС ужасна по своему и нет идеала.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так это ты начал сам. Я даже удивился такому твоему порыву, но списал на подсознание. ;)

14. DKr

DKr

Настоящие Мужыки не плачут, когда у них падает винда. Все когда-нибудь впервые с таким сталкиваются, это естественно.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пользуюсь Windows с 1996 года (при этом до этого был знаком с 3.11, хотя в личном пользовании именно её никогда не имел) - и ни разу ни у одной (95, 98, 98SE, Me, 2000, XP, 7, - пользовался только такими) не было никакого падения. Если не считать уничтожение некоторых системных файлов после установки пиратской версии Star Wars: Galactic Battlegrounds от "Фаргуса", произошедшее в Windows 2000. Windows 95, 98SE, 2000 и XP у меня на разных моих компьютерах установлены до сих пор - и в том числе "те самые".
    Так что про "всех" говорить не надо - всё зависит от "рук" и "головы". Ну и, возможно, от осторожности и просто масштабов деятельности за компьютером.

16. tuliss

tuliss

Ну отлично, что я скажу. У меня вот было падение на 50 машинах сразу, так как пришло кривое обновление Windows 7.
    Остальные машины обновлялись через wsus позже (ну в общем стандартная практики).

Синий экран смерти при передачи файла через RDP и в общем можно таких примеров найти вагон и тележка.
    Да и другие обновления KB2993651 и MS14-045
    Поэтому в общем ты прав что >и просто масштабов деятельности за компьютером.< и масштабов этих самых ПК.

С другой стороны< так как моя работа не ограничивается только 1 OS, я скажу , что и у других проблем не меньше.
    Поэтому резервная копия каждый день системы в целом, это практика для любой системы.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ты описываешь не случай "падения" винды по причинам связанным с её "кривостью", а случай, когда ты самолично уронил 50 машин, разрешив им ставить самые свежие обновления, без которых вполне вся организация жила нормально.

На этот предмет могу предложить только запрет автообновлений и их установку не сразу после выхода, а только после того, как они чутка "устареют".

18. tuliss

tuliss

Ну я же написал, что это ожидаемое и целенаправленное действие.
    Обновление - это уже вдруг стали не частью windows ? Опять же это примеры взяты как очень приближение к жизни.
    Описывать уж совсем частные случаи, сомнительно, что будет интерес.
    Ну и в общем, предлогаю завязывать с офтопиком.

19. Beta Version

Beta Version

Так в Диспетчере задач же. У меня он в Пуск->Система.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну вот этот "диспетчер задач" может быть одним из целого списка приложений, и находиться в разных местах. У меня нужно нажать Ctrl + Space, чтобы вызвать Synapse, и в ней набрать "sys", чтобы вызвать System Monitor, — но это ваще ни разу не универсальный способ

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление