1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В KDE «диспетчер задач» вызывается банальным Ctrl-Esc.

2. DKr

DKr

Значит, надо найти его один раз и повесить на какое-нибудь сочетание клавиш. В кедах по умолчанию Ctrl-Esc.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не пользуюсь обновлениями ОС.

Ну, "синие экраны" случались, конечно, - даже при запусках игр, но "синий экран" я бы падением ОС не назвал. Те, что у меня были, решались просто перезагрузкой компьютера.

Ну вот у меня сейчас их семь штук (четыре стационарных и три ноутбука) - все хотя бы изредка эксплуатируются, но ни на одном нет никаких бед. К Интернету, правда, подключены только один стационарный и два ноутбука.

4. tuliss

tuliss

Offtop

Тогда в рамках офтопика данной темы.
    Как жизнь без обновлений ? или ПК не в сети ? Тогда вопрос, как пишите тут ? Получается с не windows системы. Как там Windows 7 без SP1 ?
    Если BSOD - это не падение системы, что тогда ? Как по мне BSOD (Blue Screen of Death) как и Kernel Panic - это как раз падение системы.Другой момент, что он может быть как кретичным так и не совсем.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С Windows. Сейчас с работы, с XP. Дома к Интернету подключены компьютер как раз с XP и с 7. Никаких проблем ни с одним нет. Антивирусов и прочего тоже нет.

В моём понимании "падение системы" - это то, что нельзя исправить обычной перезагрузкой. Если понимать под этим обычный BSOD - то да, они у меня случались. Практически (или даже абсолютно) всегда - из-за игр. Но ни к чему страшному это не приводило. И даже этого очень давно уже не было.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не падает — это вот:
    acdn.arstechnica.net_wp_content_uploads_2013_03_intel_server_uptime.jpg

Всё остальное — это падает.
    Линукс, кстати, тоже превосходно крашится, например, у меня со свободными драйверами NVIDIA на последних ядрах при перезагрузке радостно вываливает содержимое стека (и виснет, естественно).

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, BSOD - это диагностическое сообщение. Если ты его видишь - система не "упала", а "аварийно завершила работу". Это один из штатных режимов. Нет BSOD, не загружается, загружается но не работает - вот это уже критерий к беспокойству. При этом, чаще всего виновата не система, а кривые руки сисдамина/юзверя, который не в состоянии правильно настроить/использовать или определить действительную причину неработоспособности. Чаще железки умирают, чем система.

прекрасно, если он не нужен ни для каких выполняемых задач.

ЗЫ. Вообще - это очень плохая привычка, лепить все обновления подряд, не разбираясь, какое зачем и нужно ли оно на твоей конфигурации и при твоих задачах. Независимо от операционки.

Последнее редактирование: 17 янв 2017
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Совершенно не обязательно. Например, на XP у меня к BSOD'у некогда приводил запуск игр, защищённых старой версией StarForce (пока к ним не выпустили NoCD). Собственно, именно об этих случаях и говорил выше.

Хорошо. Тогда более серьёзные проблемы стоит называть "слётом"? В этом случае у меня системы несколько раз падали, но ни разу (если не считать рассказанного ранее случая с уничтожением части системных файлов пиратской версией игры) не "слетали".

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В 99,9% в падениях винды виноваты кривые драйверы (а кривее старфорса вряд ли что придумаешь).
    Это уже вопрос терминологии. Если у меня система управляет каким-нибудь медицинским оборудованием, ну или хотя бы паршивым банкоматов, мне как-то мало утешения, что ресетом она поднимется через пару минут (а может, и не через пару).

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Безусловно, о таких случаях я не говорю. Речь исключительно о компьютерах, находящихся в моём пользовании дома.
    На работе (хотя ничем таким он у меня не управляет) случалось всякое - но не по моей вине, поэтому это я не рассматриваю.

Да. Хотя помню, что однажды 98SE "упала" при запуске Genocide.)

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@kreol, StarForce - это скорее случай сознательного саботажа со стороны разработчика подобных программ. Собственно, подробности уже давно описаны и выложены в интернете.

"Защита от дурака" на 100% предполагает отсутствие дурака. И обсуждать всё, что может сотворить человек, сознательно или несознательно ломая вещи и используя их не по назначению/технике безопасности/сознательно нарушая правила и условия эксплуатации, а потом оправдываясь в стиле "оно само сломалось - плохая вещь" - бессмысленно, особенно, когда сторонники какой то конкретной партии делают это сознательно, преследуя конкретную цель - унизить оппонента и перетянуть побольше народу в свой лагерь. Плохо же тут, что многие адепты просто не понимают сути в силу своего непрофессионализма и поэтому частенько просто с пеной у рта скандируют лозунги в стиле "Windows MUST DIE !".

Ну и про медицинское оборудование - на нём так часто запускают игры со старфорсом и переставляют драйвера от нвидиа... ну зачем всё мешать в кучу то ?

12. tuliss

tuliss

На самом деле это нормально и обычно со временем у человека в голове рассасывается.
    --- добавлено 17 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2017 ---
    Сразу видно, что вы не работали с netware. Хотя скажу, что там стабильность работы отличная, но вспоминаю netware 80286 как ужас например :) Сейчас в современной реализации, там много настроили от linux и хватает своих проблем.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, я подразумевал NT-системы. У 9x поводов упасть великое множество.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

И словно никто не видел, как падает BIOS...

Всё, что может быть запущено - может быть сломано.

15. phase

phase

Кто нибудь встречался с таким?
    В dosbox на lubuntu 15.10 не слышно миди.
    Аудио менеджер по умолчанию стоит alsamixer. Смотрел в проге "Приложения по умолчанию для LXSession"
    Ставил в конфиге dosbox mididevice=alsa и др, не помогло.
    В настройках дос игр корректно определяется только порт 330.
    Качал с незнаю какого репозиторя через synaptic.
    Может какую другую сборку попробовать?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

попробуй. Учитывая, что
    явно не добавляет информативности, но зато намекает, что сборка сделана фиг его знает как.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@phase, поставь mididevice=synth и воспользуйся любым SF2-банком.

18. phase

phase

@Bato-San, кажись всё нормально, в описании пакета пишется, что "MPU-401 пересылается настоящей операционной системе."
    Стояла версия (0.74-4.2) unstable, поставил 0.74-3 (old-stable), таже фигня.

Возможно в самой системе миди не настроен.
    Досбокс при запуске выдает в консоли это:
    t

@MisterGrim, хм, больше вопросов чем ответов...
    Пытался найти небольшой банк со звучанием mt32, натыкался на файлы типа 8mbgm-emu_MT32, но либо ссылки битые, либо архив не читаемый (на http://www.vogons.org/viewtopic.php?t=33990).
    Может где нибудь есть такой?
    А сотни мегов качать как то влом...
    Ещё нашёл некий MUNT. Скачал, там походу надо пропатчить досбокс, не понятно только как, и куда он воообще устанавливается, посмотрел папки переменной PATH : /home/daniil/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games - не нашёл.

p.s А нет, уже нашёл, в /usr/bin. Но пока не ясно как пропатчить.

Последнее редактирование: 27 янв 2017
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но зачем, когда можно mididevice=mt32 ?

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@phase, я тебя, возможно, удивлю, но это патч для исходников, и применяется он, как обычно, командой patch. Только после этого нужно скомпилировать dosbox заново.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление