1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Теперь у нас все диски являются виртуальными SCSI, и hdparm с ними мало на что способен.

2. tuliss

tuliss

3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Хотел порадоваться, но вспомнил что в Гноме меня радует только Гном Флэшбэк, а ещё то что Гном гвоздями прибит к SystemD, который мне как таковой не очень нравится. Даже стал посматривать вместо Дебиана в сторону Девуан, ибо меня напрягло что некоторые машины с Дебианом и загрузчиком по умолчанию грузятся в чёрный экран (раньше такого не было) - то есть не грузятся вообще.

4. tuliss

tuliss

В debian systemd бро.

Валить только на slack или gentoo. Ну еще как вариант freebsd :)

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@tuliss, мы давно знаем, что ты пишешь невнимательно, но теперь оказывается, что читаешь ты тоже невнимательно!
    (Или всё было наоборот?:hmmm:)

6. tuliss

tuliss

Я просто уточнил, что в debian теперь systemd.
    Devuan как по мне, как и debian имеет старый софт как Г мамонта. Только он еще больше не поспевает.
    В итоге как не крути, знать systemd надо будет, если ты только не используешь linux для себя только или ты не завязан на систему.

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Только для себя использую. Я же ещё в предыдущем посте говорил про то что мне не нравится SystemD и хочу перейти на Dev1 из-за этого - с Дебиана.
    Дебиан использовал за простоту и стабильность, а также за возможность запустить его даже на VIA C3 Eden II 600mhz - это такой гибрид между 486 и 586.
    Это вообще последний по-моему дистрибутив, который в современном окружении поддерживает настолько старое железо. Помню мне ещё пришлось конкретно для него флаги компиляции софта выискивать. -c3 вроде и ещё какие-то

Просто политика проекта SystemD - говно. Самое натуральное. Если бы это был сайт, я бы сказал что так вестают только чудаки.
    Во-первых нехрен им лезть в PID 1, нечего туда пихать всё что ни попадя(если упадёт PID 1 - упадёт вся система, поэтому там должно быть как можно меньше кода). Во-вторых ну кто ещё кроме них так кодит под линухом - формально состоящий из нескольких компонентов, на самом деле SystemD являет собой монолитный непрозрачный блоб, в котором отдельные подпрограммы друг от друга неотделимы, связываются между собой с помощью недокументированных API, и которым отсутствует замена? Плюс SystemD не просто система инициализации - это спрут, запускающий щупальца практически во все компоненты, начиная с сети и заканчивая десктопным окружением. Ну и о какой безопасности и доверенности может идти речь? Плюс кодит это тот же чувак что запилил PulseAudio, сколько мать его лет оно находилось в практически нерабочем состоянии? Ну и знаменитый баг с флагом дебага ядра, когда ВНЕЗАПНО инит, прочитав строку запуска ядра и обнаружив флаг дебага ядра, включал дебаг и у себя, заваливая ядро сообщениями до полного краха системы. Дело дошло до того что вмешался САМ и сказал что пока девелоперы из этой команды не устранят эти недоработки, он не примет от них ни строчки коммита в основную кодовую базу.
    Конкретно скандал:https://www.theregister.co.uk/2014/04/05/torvalds_sievers_dust_up/
    Почему SystemD говно: https://ewontfix.com/14/

8. tuliss

tuliss

Ну вроде Slack все еще умеет 80486 :), правда от 80386 отказались.
    Ну и freebsd ^_^

Про флаги оптимизации, наверно -O3
    Но для 80486 машины оно в общем не особо и надо. Так как от флагов -finline-functions -funswitch-loops -fpredictive-commoning -fgcse-after-reload -ftree-vectorize
    в общем там толку 0. Лучше использовать -Os для попытки уменьшить код и -march= -mtune= с указанием конкретного проца.
    Можно еще убрать из кода всякую отладочную информацию.

Ну я сам долго плевался ядом, пока все же Потринга не заставили подвинутся и код стал похож на код. В общем как и PulseAudio, правда с пслд сделали это слишком поздно. Далее прежде чем ругаться, лучше разобраться с текущими реалиями. В Pid 1 оно по тем же причинам, по которым все init были pid 1. Это система инициализации. В Win например это smss.exe. Upstart, OpenRC все оно весело там. Далее. Systemd все же модульный и запихивают в него все и вся не от хороший жизни. Например кажется, ну какого черта там веб сервер ? Оказалось очень удобно на embeded системах. journal удобен для отладки, когда что-то пошло не так.
    При этом я хочу заметить, что и web сервер и journal писали совершенно другие люди. journal так вообще написал автор другого популярного сборщика логов. (уже не помню кто именно)
    Да и например сам Патрик с течением времени изменил после критики 2012 года, мнение о systemd.
    Поэтому, все что ты тут описал относится мягко говоря к старому свету. Все это теперь на совести мантейнера пакета.\
    systemd четко разделен на 5 частей демонов или 8 компонентов, четко использует API linux.
    Поэтому я бы советовал пересмотреть отношение к systemd, хотя бы из-за информации, а что там и как.

P.S. Кстати, те кто кричит, что systemd нарушает философию unix, сами в unix не работали. :)
    Можно посмотреть разный исходный код , что бы понять - что там АД с утилитами был еще хлеще.
    Другой момент, что в unix (по крайне мере то, что трогал я - это HP UX и Z/VM) , если написано в доках, что утилита делает так, значит она будет делать так

P.P.S. На тему претензий Линуса к systemd, а точнее к Kay Sievers. Надо просто знать этого чувака, а между прочем это он написал udev ;)
    http://linuxplumbersconf.org/ocw/users/58

Линус правильно послал его и претензии были совершенно правильны и в итоге их пофиксили.

В общем главный мое послание, посмотреть на systemd глазами 2017 года, а не 2014 или не дай боже 2012.
    Все не так страшно, все ненормальные люди типа Потринга были убраны, а код причесали.
    Можно использовать другой дист без systemd, но смотреть как дела в той или иной области в общем надо.

9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну вот я и присматриваюсь к Dev1
    Философия Unix - текстовые потоки(универсальный интерфейс):D
    Я конечно рад инновациям, но настороженно смотрю на попытки сделать себя незаменимым в мире софта. Обычно это плохо заканчивается.

10. tuliss

tuliss

у systemd четкая позиция на текущий момент. Просто надо разобраться, что, как, почему и куда.

Ты просто не застал криков перехода на upstart :)

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

ну про него я читал и кратко описывают что там всё неправильно))

12. tuliss

tuliss

Однако сквозь слезы, мат итд - многие дисты вместе с ubuntu стали его использовать.
    В Freebsd так вообще срачи нормальное состояние, правда они за круг freebsd обычно не выползает :)

13. BolenB

BolenB

14. Gamecollector

Gamecollector

LRG - это так называемый режим Large. Кратко - геометрия жёсткого диска транслируется в Int13h CHS "на лету" и использует только эти ограничения. Итого 1024 дорожки, 256 головок, 63 сектора. До 8,45 ГБ (на деле - немного меньше из-за бага в ДОС, 256-ю головку не получается использовать).

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Абсолютно перпендикулярные вещи.
    Это в теории, а на практике это ж ABIT, это типа как ASUS, у них свои стандартны. В общем, 250 Гб нормально в таком режиме адресуется у них.
    Но я, конечно, пробовал и LBA ставить, и, конечно, с нулевым успехом.

16. tuliss

tuliss

Колючий, radzh, Gamecollector и ещё 1-му нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А где восхищаться? Большинство крипторов без проблем запустятся в Wine. И, кстати, замечательно зашифруют все доступные файлы.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да надо бы Wine по дефолту сэндбоксы сэндбоксить посильнее.

19. tuliss

tuliss

Ну вообще-то нет.
    Рекомендую попробовать запустить эту чудо, без подглядывание кто уже запустил.

20. DKr

DKr

У вайна по дефолту подкючен диск за пределами .wine, так что опасность есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление