1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Основная тема по сабжу в конце поиска. Ну да ладно, новый форум радует не только этим.

Есть ли под сабж что-нибудь подобное voidtools ?
    Поясню суть софта: он _мгновенно_ отслеживает изменения в файловой системе, перехват функций MFT/чего-то там (сознательно не вдаюсь в подробности), даже если какой-то temp.exe создал файл (или удалил его), изменения в списке отображаются мгновенно. В линуксе мне было бы достаточно контроля за юзерским поползновениями, но такого же — мгновенного. Это здесь возможно?

2. tuliss

tuliss

Я не вижу , что бы эта параграмма как-то видела изменения на ФС и вела учет. Вот поиск она делает. Да же индексация есть, поэтому хотелось бы все же понять, что в итоге надо.

Но исходя из поставленной тобой задачи, первое что пришло в голову lsof.
    lsof правда не в реальном времени тебе покажет. ( lsof -u username) , но можно задать -r и она будет обновлять.

3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

5. tuliss

tuliss

ну тогда можно добавить и dtrace о sun и inotify для мониторинга событий.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Сейчас я использую Windows, так как выбор программ и игр больше, но вообще я душой болею за Линукс. Почему? Потому что Windows - продукт с закрытым кодом, принадлежит американской корпорации Microsoft, которая очень сильно разделяет и зависима от американской системы ценностей, которая (система ценностей) с каждым годом становится всё хуже и хуже и навязчивей. В дальнейшем Windows может всё больше и больше навязывать эту систему ценностей пользователям и затруднять или блокировать работу операционной системы и отдельных её сервисов тем людям или жителям тех стран, которые эту систему ценностей сильно не разделяют.

С Линуксом же всё проще. Его разработчики могут разделять какие угодно системы ценностей, но в случае проблем всегда можно свободно использовать кому угодно, при надобности изменив исходники и вырезав идеологически враждебные составляющие. Это относится не только к Линуксу, но и вообще к продуктам с идеологией open source.

P.S. NemCe, если ты вдруг собираешься что-то сказать как в теме про Сибирь 3, лучше молчи. Ты профессиональный наёмный сотрудник армии США, идеология которых частично враждебна мне, так что ты тут заинтересованное лицо, в буквальном смысле потенциальный противник и морально заинтересован в обесценивании моих слов, попытках высмеять меня и прочей лжи.

Для остальных: То, что говорит NemCe, с большой вероятностью может быть лживой пропагандой, направленной на получение американцами преимущества за счёт населения России. Так что не доверяйте ему.

Последнее редактирование: 4 июл 2017
  7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Для пользователя это вообще не имеет значения. Пользователь, даже очень продвинутый, сделает с линуксом не больше, чем с виндовсом.
    У правильных пацанов так называемые "закладки" идут на аппаратном уровне. Им похрену какая у тебя ОС.
    Я боюсь, что ты, как и вчера забаненный борец с системой, просто Неуловимый Джо.

AlexDC нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Истории с эксплойтами NSA говорят, что по большей части нет. С другой стороны, мы знаем только про старые.

VladimIr V Y нравится это.
  9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Полагаю, что сливать серьёзную инфу будет только камикадзе. Даже бежать через Гонконг в Россию не поможет.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Steel Rat, ну вот девушка со смешным, но претенциозным именем не успела сбежать.

11. tuliss

tuliss

Все это глупости. Я лично давно положил на эти все религиозные войны болт, так как правых и неправых нет.
    Я стал более циничность подходить и использую ОС , для своих потребностей и нужд.
    Меня в свое время задолбало кол-во разных костылей и подпорок, которые надо использовать, что бы остаться в рамках "любимой" ОС. Нужна Win использую Win, нужен linux использую linux,OS X использую его.

Как по мне, все ОС плохи.

AlexDC и yplus нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Немного юмора.

alias.png

Последнее редактирование: 26 июл 2017
    AlexDC и TheMadLynx нравится это.
  13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Offtop
    можно я тут не буду про российскую систему ценностей?

В СтимОС бета добавили поддержку Флатпак.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Немного юмора из 1999 года:
    upload_2017-8-4_18-34-24.png

TheMadLynx нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Только HP-UX и AIX нормально переориентировались , живут и процветают.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, ну Linux у них просто овердохрена всё же отъел.
    Ну и насчёт многопроцессорности смешно — что там у нас на суперкомпьютеры сейчас ставят?

17. tuliss

tuliss

Да я бы не сказал, что linux отъел у hp-uix итд. Просто другие загнулись. Linux больше отъедал у win серверов. Там где нужна надежность все используют hp-uix
    Например аналогов для z/VM в общем нет и не будет. Если проходилось работать с System z и производными, то ты и так все поймешь.
    Ну а суперкомпы, все зависит от задач. Но я соглашусь, что в 10 top будет linux :)

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Пользоваться Linux'ом я начал недавно. Сначала я познакомился в колледже на 2-ом курсе - в одном кабинете на одном из компьютеров стоял дистрибутив Linux Mint с графической оболочкой KDE. Мне так понравилась эта операционная система, что мне хотелось установить у себя на компьютере. Дело в том, что в остальных компьютерах была установлена Windows XP, которая замедляла работу компьютеров и вызывала баттхерт у студентов-программистов. А вот Linux работал нормально.
    Сначала я установил Ubuntu, правда потом снес, так как мне не понравилась установленная на нем среда рабочего стола Unity (она была для меня, привыкшего к графическому интерфейсу Windows, слишком непривычной), а после скачивания и установки другой среды дистрибутив работал с ошибками. Потом Fedora, но и ее снес, так как она слишком сложной оказалась для меня (да и вообще она больше предназначена для рабочих станций и мейнфреймов, чем для домашних компьютеров). К тому же иногда глючила - отчасти это было вызвано тем, что я установил на ней графическое окружение KDE (вроде бы оно популярное среди линуксоидов и юниксоидов, но уж больно жрет много).
    Сейчас пользуюсь дистрибутивом Xubuntu - тот же Ubuntu, только с установленной на ней XFCE, которая, в отличие от Unity, легкая, удобная и без тормозов (я вообще люблю простые и удобные графические оболочки и среды, вроде LXDE, XFCE и MATE).

19. tuliss

tuliss

Просто для справки, что в общем сносить не обязательный, что бы сменить рабочий стол.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@tuliss, видишь ли, просто я когда устанавливал на Ubuntu графическую оболочку LXDE, сразу возникали проблемы (я даже не сносил Unity). Например, после установки графической оболочки LXDE и ее запуска, я никак не мог нажать на "Завершение работы" - возникала ошибка (приходилось вводить команду перезагрузки или выключения компьютера, причем когда компьютер включался и загружал Ubuntu, он автоматически переносил меня на LXDE).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление