1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. radzh

radzh

Ох уж эти извращенцы виндоводы. То "Параметры системы" найти не в состоянии, то M$-офис зачем-то ставят, причём непременно мохнатого 2013 года. И всегда все претензии к Линуксу по итогу сводятся к "тута ни так как в винде, моя не понимай, лялих паахой, паахой!.."

В принципе, иногда даже прикольно наблюдать эти страдания: все эти скачивания драйверов для Нвидиа, ручная установка офисов и фотошопов, кряки какие-то, прости господи... Чувствуешь себя этаким путешественником из будущего, прилетевшим посмотреть на пещерных людей.

Vladar нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Которые в 99% случаев им нафиг не нужны.

3. Goblinit

Goblinit

А чем Libre плох?

Ну у меня Убунту 13. На Жирафа 450 встали сами. Версии 319 из убунту-репозитория.

4. radzh

radzh

Как офис может быть не нужен?.. Просто у виндузятников рефлекс: поставил систему - начинай громоздить прикладной софт. То, что в бытовом Линуксе оно "искаропки" - это ж надо мозги переключить, осознать идею репозиториев, как минимум. А у виндузятников мозги... как бы это помягче... Впрочем, ладно: не будем лишний раз пинать лежачих.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это тема холиварная. Кто работает (работает) в Office, сам знает.
    То-то Blender идёт в виде архива с бинарником. То-то все потихоньку переходят на flatpack.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну МС офис на самом деле классная и очень полезная программа (точнее, программный пакет), лучше всяких Libre и всех остальных офисов (платных и бесплатных) . А Фотошоп в свою очередь гораздо (в огромное количество раз причём) лучше Гимпа и любых других аналогов, платных и бесплатных. И лично у меня не кряки, а лицензионные версии обеих этих программ - точнее, платные подписки на год (они сейчас так распространяются). Я считаю, авторы этих программ качественно, хорошо и сильно старались на протяжении большого количества времени, и поэтому считаю, что их труд надо уважать.

И да, MS Office как продукт мне нравится гораздо больше, чем MS Windows. В Windows слишком много неудобных и очень странных вещей сделано (плюс регулярно вводятся новые неудобные и странные вещи), с работой в офисе же проблем гораздо меньше. Складывается такое впечатление, что "Офис"-ное подразделение Майкрософта уважает своих пользователей гораздо больше, чем "Виндоуз"-овское подразделение своих пользователей.

Последнее редактирование: 26 фев 2019
  7. Goblinit

Goblinit

Да, у меня вот тоже с последними виндами впечатление так и не сложилось. Пришлось переходить на линупс.

8. Sylvius

Sylvius

Тем же, чем и например Linux – предрассудками. Плюс ранний OpenOffice действительно был не ахти, в принципе не только ранний, благодаря чему мы и получили LibreOffice.

9. Goblinit

Goblinit

Ну да, как бы я пробовал опенофис ещё на винде - ужос да и только был. Но Либре на убунте оказался весьма шустрым. Правда, да, наверняка с его заменителем йокселя будет невозможно привыкнуть.

10. pause_break

pause_break

Хелпер

Че-то там говорили, что офис постепенно будет переходить на веб-технологии (наподобие Electron-приложений). Тогда и официальный порт под линукс может появиться.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Офис-365 уже давно есть и активно многими используется. Правда, платить надо, вот же незадача.

12. DKr

DKr

То самое чувство, когда на твоем компе программу может выключить правообладатель.

radzh нравится это.
  13. radzh

radzh

google blender ppa

Кто "все"?

Ничего не могу сказать, поскольку об M$-офис не марался лет пятнадцать.

Складывается такое впечатление, что у отдельных присутствующих стокгольмский синдром :)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Воот, начинается.
    И да, все ведь понимают, что засирание системы десятками левых PPA полностью дискредитирует саму идею репозиториев?
    Flathub—An app store and build service for Linux
    Снобизм детектед.
    В ответ можно ответить, что я себя не на помойке нашёл, чтобы об либру пачкаться.

Последнее редактирование: 27 фев 2019
  15. radzh

radzh

Почему "начинается"? Ты уже давно ноешь.

О, пошло лихорадочное редактирование. Ну хорошо, раз ты настаиваешь:

Хостинг фотографий / загрузить фото, картинку, изображение — FastPic

Официальный реп. Официальней некуда.

Все понимают, что репозиторий можно выбирать. Также можно собрать пакет самостоятельно и убедиться, что результат сборки совпадает - т.е. мейнтейнер не добавил отсебятины. По виндой тебе придётся тупо доверять разработчику. Ни выбора, ни возможности проверить, ни элементарного удобства установки.

Впрочем, не для всех это важно. Не у всех есть самоуважение.

Так кто "все"?

Естественно. Я же Линукс-боярин.

Можно, конечно. Язык же без костей.

Последнее редактирование: 27 фев 2019
    Vladar нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Начинаются извращения.

17. radzh

radzh

Извини, это без меня. Я же не виндузятник.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, дискуссия удалась. Прямо ЛОР вспомнился.

ITF7, Bato-San, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Средний юзер не сможет самостоятельно сделать сборку. Так что получается, что среднему юзеру всё равно придётся кому-то доверится. И тут оказывается, что средний юзер склонен доверять крупной компании, а не какому-то хрену с горы.

amdx нравится это.
  20. radzh

radzh

- идиот. Сложно спорить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление