1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. Vladar

Vladar

Что за ахинею я только что прочитал?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Vladar, коли ты считаешь это ахинеей, то твоё мнение имеет нулевую ценность. RTFM.

3. Vladar

Vladar

Отличная аргументация, благодарю.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А почему пользователи линукса распространяют вирусню? Непонятно. Антивирусов, которые защищают от линукс-вирусов (которые не вирусы, а типа троянов с бекдорами) - по-моему не существует.

Последнее редактирование: 2 мар 2019
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Каким боком драйвер wifi относится к GUI?

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это к вопросу, почему тебе никто не дал ответ. У разных дистрибутивов разные пути решения. Для начала - а ты уверен, что тебе нужен драйвер к Wifi? Карточка вообще не опозналась никак? Я на самом деле вряд ли советчик, у меня всё всегда работало из коробки в арче.

Эту пробовал? loimu/rtbth-dkms
    Вообще я посмотрел отзывы про этот ралинк - ты специально подобрал что ли такую дрянь, с которой никто нормально не работает, поддержку прекратили лет 7 тому назад и тут вдруг ты такой "никто не решает мои проблемы"? :)

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

речь про вирусы для виндовс/дос и т.д., а не конкретно для линукс. Под тем же вайном ничто им не мешает функционировать. Как ничто не мешает доброму линуксоиду хранить и передавать заражённые файлы.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Scorpion ZS 256, я вроде сказал, что проблема в Ubuntu (какой редкий дистрибутив).

Карточка прекрасно распознаётся, но
    Soft blocked: no
    Hard blocked: yes

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это совсем не то же самое. Антивирусы (проверяющие на вирусы для винды) есть под линукс, но зачем кому-то хранить у себя и запускать зараженные файлы? А главное как они там окажутся в первую очередь? Какой-то умозрительный пример.
    --- добавлено 2 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2019 ---
    Да просто я не знаю никого, кто им бы пользовался :) Включая меня.

Пробовал? [SOLVED] Wi-fi hard blocked in ubuntu 16.04 on HP laptop. Hardware key doesn't work

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, пример не умозрительный, а самый фактический - сетевые файлопомойки на основе линукса. Зачем хранить? А зачем вайн?
    А откуда линуксоиду игнорирующему антивирусы знать про наличие вируса? Для него их нет.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что?
    Ты попробуй сделай что в статье написано, посмотри на результаты, тут думать надо, раз такой проблемный девайс взялся использовать. Может и никак не заведешь, такая древность.
    --- добавлено 2 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2019 ---
    Я тебя не понимать. При чем тут сетевые файлопомойки на основе линукса? Сетевые файлопомойки хранят файлы, они их под вайном не запускают.
    Ну окей, ты залил с винды файл с вирусом на файлопомойку, дал ссылку линуксоеду, он его запустил под вайном. Вирус будет работать в сендбоксе вайна, дальше него не уйдет и ничего не попортит кроме файлов в сендбоксе вайна, которые опять же никуда не уйдут.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: И я ещё удивляюсь, что линуксоиды ведут себя по принципу "сам я заразиться не могу, а что через меня кто то заразиться - не мои проблемы." С таким то подходом и уровнем понимания проблемы - понятно почему. Хотя, думаю, что ты просто ёрничаешь.

Разумеется внутри виртуалки вирус может функционировать и заразить еще сколько то файлов. Пользователю линукса на это пофиг, он вообще не в курсе. И он вполне может поделиться заражёнными файлами с кем то ещё или выложить их для скачивания или записатьна флешку, диск и так далее. И не надо про святость.

А хранение архивов тех же игр или софта - дело обычное и так же не надо прикидываться непонимающим о чём речь. Тут масштабы побольше могут оказаться - сколько лет заражённый файл сможет быть доступен для скачивания и сколько народу скачает его за эти годы?

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ерничаю разве что процентов на 50, т.к. говорю в основном про себя. Я файлами ни с кем не делюсь, которые я запускаю в виртуалке :) Архивы, которые я скачал - храню у себя отдельно, в том виде, в котором их скачал. Так что льщу себя надеждой, что я не смогу стать источником заразы. С другой стороны, я так думаю, что если человек адекватные (читай - не качает какие-то зараженные файлы непонятно откуда - на OG же нету архивов с вирусами, например, как нет их в Стиме и в GOG) - то он не сможет подхватить ничего и без наличия у него антивируса для винды. Понятно, что будучи дураком - можно и топором зарезаться, назапускать себе сотни вирусов в виртуалке и рассылать их всем, но мне кажется, что пока еще порог вхождения в линь достаточно велик и туда дураки еще не проходят...

Но ты меня подвигнул на то, чтобы скачать Касперского и натравить на мою виртуалку, посмотрим, найдет ли он там чего-нибудь...

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, вот в том и беда, что каждый линуксоид считает себя непорочным и делает массу ошибочных умозаключений на основе кучи допущений "если бы да кабы". А на практике - только антивирус знает, где там вирус может быть. А на глазок и по доверию - это и есть человечески фактор и тест на профнепригодность в случае информационно-сетевой безопасности. Брать на работу такого "гуру" - себе дороже выйдет в итоге.
    И на ОГ случались вирусы и заменялись архивы или удалялись файлы. Последний случай был в декабре помнится.
    Другое дело, что на ОГ себе отдают отчёт и не игнорят сообщения пользователей и возможные проблемы.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну брать на работу гуру, который вместо работы запускает под вайном виндофайлы и рассылает всем подряд файлы - вообще какая-то сомнительная идея.
    Убедил, пойду проверю виртуалку.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: да в большинстве организаций это и есть работа. Ну сколько можно в дитё то играть? Весь сырбор начался с известной проблемы замены офиса опенсорсом. То же и с рядом других программ, включая кучу бухгалтерских, налоговых и т.п. Они все пишутся для виндовс и запускаются под вайном. И нет им замены ибо госстандарт.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я же написал, что очевидные решения пробовал уже.
    До линукса проблем не было.

19. grandpa

grandpa

Использую OpenSUSE с успехом уже несколько лет, но иногда Nvidia подкидывает проблем. Вот сейчас прилетели из их официального репа новые дрова 415 и 418, но ни с одними из них не могу загрузиться в ГУИ. Похоже, что сборщик пакета где-то потерял модули ядра. Кто-нибудь сталкивался с таким, есть решение? Раньше такое бывало и на старых версиях оси, лечилось само обновлениями, поэтому грешу на Нвидию.

Да, с дровами на Линуксе бывают проблемы. Хотя ситуация с годами стала намного лучше. Тем не менее, железо нужно подбирать аккуратно, а не то придётся собирать дрова вручную при каждом обновлении ядра, и это ещё не худший вариант. У меня есть БТ-адаптер, дрова для которого официально выпилили из ядра, а производитель на них забил и под новые ядра они не собираются.
    Ещё пример: недавно работодатель прикупил сервер с экзотичным видеоадаптером. Для эксперимента туда поставили Минт, но на экране слайдшоу, даже в текстовой консоли. Драйвер на прилагаемом диске есть, но он под конкретные версии RedHat.

Справедливости ради надо отметить, что в Винде такое тоже бывает, хотя там поддержка железа лучше по объективным причинам. Например, с принтерами и МФУ, особенно на Винсервере. Или данное железо не поддерживается для данной версии оси, или поддерживается (зачастую наполовину, без сканера), но дрова не ставятся без объяснения причины, или ставятся, а потом отваливаются в неожиданный момент.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@grandpa, под последними версиями виндовс из соображений безопасности (привет таки никсы) не ставятся неподписанные дрова. Это дело достаточно легко лечится штатными средствами. Да, под некоторые МФУ приходится ставить XP-Mode в неё дрова и так далее. Но так задумано для "постепенного отбрасывания устаревших технологий, чтобы не поддерживать базу библиотек уходящую корнями в седую древность".

Что касается ящерки - проблемы с дровишками NV у неё постоянные, но тем не менее это самый приятный линь на мой взгляд.
    А что за экзотика такая? Заинтриговал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление