1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Little Big Adventure 2 (aka Twinsen's Odyssey)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 15 авг 2003.

1. Hlad

Hlad

Little Big Adventure 2 (aka Twinsen's Odyssey)

Игра на сайте​

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Little Big Adventure 2 (aka Twinsen's Odyssey).

FAQ:​

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня большие проблемы с изображением, весь экран в полосках. Что делать?

Ответ: Вам поможет графический патч, решающий эту проблему. Взять его можно здесь.

2.2.
    Вопрос: Игра (русская версия) вылетает после получения рации. Что делать?

Ответ:
    - Попробуйте, если вы играете под Windows XP, играть в игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте заменить файлы ress.hqr и text.hqr из вашей версии на аналогичные файлы из английской версии игры. Все тексты в игре станут английскими, но зато вы сможете пройти данный игровой момент без вылета (потом файлы можно легко поменять обратно, вернув русский язык).

2.3.
    Вопрос: Машина в игре очень плохо управляется, а иногда вообще не реагирует на команды игрока. Как быть?

Ответ: Увы, универсального решения этой проблемы на сегодняшний день не существует.
    - Попробуйте скопировать в папку с игрой следующие файлы.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте играть в игру через DOSBox (о том, что это такое, можно узнать в этой теме), запустив её DOS-версию. Вот конкретный алгоритм запуска ISO-версии через DOSBox.

2.4.
    Вопрос: Во время управления машиной звуки очень громкие, как это исправить?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.3.

2.5.
    Вопрос: У меня проблемы со звуком в игре на операционной системе Windows Vista: иногда звук в игре просто пропадает. Как с этим бороться?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.3.

Шапка by Fabricator

Дополнительные инструкции
    Совет по запуску игры из-под WinХР в окне

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

при входе/выходе в некоторых локациях игра выбрасывает в винды

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2010
  2.  
  3. worth

worth

4. Любовь Колесник

Любовь Колесник

Ребята, всем привет! Выручайте! Нашла диск у родителей, который папа мне покупал ещё в 1997 году)) Сам диск в хорошем состоянии, озвучка там была отличная, музыка, диалоги, в общем как надо. Попробовала запустить на 8-ке, заходит в установку и как только начинает загружать вылетает и пишет ошибку. Я поступила иначе, открыла саму папку и скопировала на один из дисков, через папку TWINSEN и заходит и играет без установки, изображение сами понимаете, соответствует 1997-ому, а вот звук пропадает как только Твинсен начинает идти или бежать. Прочла все ваши подсказки про DOSBox, я его скачала, прописала всё как указывали, только не создавала образ через Daemon Tools, так как диск то у меня есть, ну и начинаю прописывать весь алгоритм, указанный в шапке данной темы. На каком то из этапов, помоему перед самой установкой, DOS выдает всё какими то иероглифами, но допечатать и закончить алгоритм позволяет. В итоге игра запускается с того места, где я и остановилась играя не через DOSBox, но звука вообще нет(( Помогите, пожалуйста!
    P.S. Я с компьютерами не очень то дружу и могла в алгоритме что-то и напутать, но очень надеюсь на понимание и вашу помощь

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Создавать его через Daemon Tools и не нужно - нужно смонтировать, если нет реального диска. У вас он есть, поэтому вам нужно просто вставить его в реальный привод компьютера.

Общий алгоритм должен выглядеть так:
    1. Сначала монтируете какую-то папку на своём компьютере как диск C:\ виртуального компьютера с DOS;
    2. Потом монтируете свой реальный привод как CD-ROM (то есть диск D:\) виртуального компьютера с DOS;
    3. Далее переходите на диск D:\ виртуального компьютера с DOS;
    4. Затем запускаете с него файл инсталляции.

Если у вас русская версия и в ней русифицирован инсталлятор, то как раз могут быть проблемы, подобные описанным вами. Попробуйте в самом начале - сразу после запуска DOSBox'а, ещё до ввода любых других команд, - набрать (без кавычек) строку "keyb ru 866" и нажать Enter. Это позволит вам видеть русские буквы, если они вдруг где-то встретятся.

Но вообще помочь вам будет очень сложно, если вы не приведёте полный список тех команд, которые вводите в DOSBox. Приведите их, пожалуйста, - именно так, как пишете вы.

Последнее редактирование: 12 апр 2016
  6. Любовь Колесник

Любовь Колесник

@kreol, @BrainRipper, спасибо, что ответили! Вечером с домашнего компа обязательно всё распишу. И, кстати, я совершенно не понимаю ни в терминах, ни в обозначениях))) Стыдно признаться, но мне не понятен даже общий алгоритм, который Вы сейчас прописали)))

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так как же вы тогда пробовали запускать игру, если он вам непонятен?
    Прочитайте статью по использованию DOSBox'а в нашей wiki - там всё намеренно расписано максимально подробно. Если после прочтения останутся конкретные вопросы - то задайте их.

8. Любовь Колесник

Любовь Колесник

@kreol, так и пробовала запускать - методом проб и ошибок. Попыталась я открыть раздел wiki на этом сайте с двух компьютеров, но открывается только пустая страница. Я бы и с радостью довести свои знания в этой сфере до того уровня, чтобы без помощи запустить любимую игру из детства, но пока не получается))

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот ссылка на FAQ. Получается открыть?

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А Windows-порта для этой игры разве не было?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Он у девушки не работает, как я понял. И это не порт, а именно Windows-версия.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Windows-версию лучше не играть, там глючат скрипты на современных машинах. Досбокс идеально работает.

13. Любовь Колесник

Любовь Колесник

@kreol, к сожалению, и эта ссылка тоже открывается пустой страницей, может ещё что-нибудь можно сделать для прочтения этой статьи?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Попробуйте открыть в другом браузере. Вообще, подобного наблюдаться не должно.

Но вы лучше напишите, какие вводите команды и что именно не получается.

15. Любовь Колесник

Любовь Колесник

@kreol, пробовала и через Chrome и через Explorer, других браузеров на рабочем компьютере нет, но не открывается ни там, ни там. Могу скинуть скрин, чтобы не быть многословной)) Ладно, видимо не судьба, вечером буду опять пробовать методом проб и ошибок и прописывать все свои действия.

16. Любовь Колесник

Любовь Колесник

@kreol, значит так, сейчас буду писать всё по порядку:
    1. keyb ru 866
    2. mount -cd
    Выбираю диск Е:\, он под цифрой 0.
    3. mount d E:\ -t cdrom -label TWINSEN -ioctl -usecd 0
    После нажатия Enter выплывает:
    MSCDEX installed.
    Drive D is mounted as CDRom E:\
    4. mount c C:\TWINSEN
    После нажатия Enter выплывает:
    Drive C is mounted as local directory C:\TWINSEN\
    5. d:
    После нажатия Enter DOS меняет Z:\ на D:\
    6. cd\dos
    После нажатия Enter DOS к D:\ добавляет DOS>
    7. install
    После нажатия выплывает окно, кстати на русском, и предлагает нажать любую кнопку. Нажимаю и Dos предлагает мне выбрать путь для установки, путь выглядит так C:\TWINSEN\, нажимаю Enter и начинается загрузка, настройку звука и и прочего он не предлагает. По окончании нажимаю Esc и выхожу обратно в DOS и почему то C:\TWINSEN\ появляется где то в середине далее ввожу, как в подсказке.
    8. C:
    9. cd\twinsen
    10. TWINSEN
    Нажимаю Enter, запускается игра, но совершенно без звука и, кстати, игра запускается с начала, а в первый раз запустилась с того места где закончила.
    Как то так)) Надеюсь, что Вы найдёте время помочь мне разобраться и исправить мои ошибки

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Любовь Колесник, инструкция написана для английской версии игры. Возможно, с русской она не поможет. Лично я не пробовал запускать русскую с помощью DOSBox.

Может быть, стоит попробовать запустить игру с помощью стандартных команд?

Код:
    keyb ru 866
    mount c c:\Twinsen
    mount d e:\ -t cdrom
    d:
    install.exe

?
    Install.exe должен быть в корне диска, а не в подпапке. Папка C:\Twinsen должна быть уже создана на вашем компьютере к моменту запуска эмулятора.

Вы, кстати, образы с дисков снимать умеете? Просто если бы вы сняли и залили образ имеющейся у вас версии, то мы могли бы помочь вам именно с её запуском.

18. BrainRipper

BrainRipper

А в папке с установленной игрой нет файлов типа setup, setsound, sndsetup и т.п.? Можно их полный перечень?
    Таким образом получается, что игра устанавливается в C:\TWINSEN\TWINSEN\
    Эти ключи и параметры обычно не требуются. Достаточно: mount d E:\ -t cdrom

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, см. инструкцию в шапке темы. Вполне возможно, что для установки конкретно этой игры эти параметры требуются. Я сам всегда запускал под Windows, так что не могу пока точно сказать, нужны или нет.

20. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, в официальном руководстве к досбоксу сказано, что параметр -usecd действует только с параметром -noioctl
    А здесь его комбинируют с другим параметром, имеющим противоположное значение.

21. Любовь Колесник

Любовь Колесник

@kreol, попробовала я и с помощью обычных команд, даже совместила их с парочкой тех, что есть в шапке, потому как сами по себе стандартные ни к чему не привели, но увы и ах, игра запускается вновь без звука.
    Даже представления не имею, как это делать, но очень бы хотелось попробовать, сможете подсказать?

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скачайте программу IMGBurn, установите, запустите, выберите пункт "Создать образ с диска", укажите путь к диску. Если в игре нет аудиотреков - она сама создаст .ISO, если есть - сама создаст *.CUE и *.BIN. Полученные файлы следует заархивировать программой-архиватором (не обязательно, но желательно) и залить на любой удобный для вас файлообменник.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление