1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Little Big Adventure (aka Relentless: Twinsen's Adventure)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем shurik_27, 21 мар 2003.

1. shurik_27

shurik_27

Little Big Adventure (aka Relentless: Twinsen's Adventure)​

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Little Big Adventure (aka Relentless: Twinsen's Adventure).

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня игра через DOSBox идет слишком медленно / слишком быстро / не запускается вообще. Что делать?

Ответ: Существует возможность поиграть в игру под Windows (это также избавит вас от множества возможных проблем в будущем). Для этого скачайте патч (есть на сайте), установите его и запускайте игру через файл LbaWin.exe.

2.2.
    Вопрос: У меня игра систематически вылетает. Как это исправить?

Ответ:
    - См. ответ на вопрос 2.1
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте отключить звук перед тем действием, которое провоцирует вылет (вход в локацию, диалог с персонажем, получение предмета и т.п.).

2.3.
    Вопрос: Звуки и музыка в игре звучат не очень чисто: слышны какие-то скрипы и хрипы. Как быть?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.1

2.4.
    Вопрос: После того, как я попал в музей, игра вылетела. Более того, сохраненная игра отказывается загружаться. В чем дело?

Ответ: Вы стали жертвой очень серьезного бага, связанного с тем, что у Твинсена отсутствует красная карта доступа во время посещения музея. К сожалению, сохраненную игру спасти уже не удастся, поэтому вам придется начинать игру с начала. Для того, чтобы подобное не повторилось, скачайте с сайта фикс и скопируйте его в папку с игрой.

2.5.
    Вопрос: У меня что-то случилось с сохранёнными играми: они стали загружаться вовсе не в тех местах, где я сохранял игру. А некоторые вообще перестали открываться! Неужели придётся начинать игру с начала? Да и где гарантии, что такое вновь не повторится?

Ответ: Это довольно распространённая проблема, которая чаще всего возникает на новых операционных системах. К сожалению, на сегодняшний день не существует никаких патчей, вылечивающих сохранённые игры или фиксов, предотвращающих ее возникновение. Единственный выход из такой ситуации - отредактировать неисправную сохранённую игру при помощи специального редактора сохранённых игр. Редактор очень прост в освоении и использовании и (самое главное!) позволяет вернуть к жизни любую сохранённую игру. Скачать этот редактор можно с нашего сайта.

Важно!
    На сайте лежит полная русская версия игры, которая уже оптимизирована для работы под современными ОС. Также в этой сборке исправлены кое-какие баги, поэтому настоятельно рекомендуется играть именно в эту сборку, если у вас есть возможность скачать такой объем (и нет аллергии на русские версии).

Шапка by Fabricator

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Удалось ли все таки кому нибудь запустить LBA со звуком? Я не смог это сделать ни под win me, ни под win xp c vdmsound. В обоих случаях одинаковый результат:игра стартует, звук есть, но после того как пройдут начальные титры игра благополучно вываливается в windows.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
  2. DinarOK

DinarOK

LBA_(ISO)_RUS запускаю через LbaWin

Да, еще звук CD-Roma хрип издает

Последнее редактирование: 21 фев 2009
  3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

До того, как появляется текст (предыстория) ли после?
    Какой "звук CD-ROM'a":blink:?

4. DinarOK

DinarOK

Виснет на самой картинке планеты, не знаю, что там, предыстория или еще что... Но текст не появлялся. Сразу, как вводишь имя и жмешь Enter.
    А "звук CD-Roma" - это я сам впервые в этой игре почерпнул, в опциях :D В самом Главном меню хрипит таааак противно!

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Хорошая новость: есть как минимум еще один человек, у которого такая же проблема (то есть дело явно не в конкретной версии с сайта).
    Плохая новость: единственный известный на сегодня путь решения этой проблемы - играть через DOSBox:(.

6. DinarOK

DinarOK

Да уж, PizDOS! Как через него запустить - то? Ничерта не понятно...

7. Skirmish

Skirmish

Повежливей к эмулятору надо бы... :rtfm:

8. DinarOK

DinarOK

Так объясни, чего там писать? Может и зауважаю этот DOSBox

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В этом разделе есть специализированная тема.

10. DinarOK

DinarOK

???

11. Artuom

Artuom

В первую очередь - к другим пользователям находящимся на форуме.

DinarOK, хамство здесь не в почёте, следи за тем что пишешь.
    По DOSBox'у есть весьма содержательный топик.
    Ты действительно думаешь что после твоего высказывания это кого-нибудь волнует?

kreol и Juliette нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

DinarOK, ещё одно сообщение в таком стиле - отправишься в очень долгий бан, кое-кто тебя там уже поджидает.
    Тема по программе есть, найти может любой нормальный человек. Там всё подробно расписано.

13. DinarOK

DinarOK

Отправляй, умник :D:D:D:rofl:

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

15. VDV_forever

VDV_forever

Доброго времени суток!

Я очень благодарен Вам и сайту, за то, что Вы делайте. Спасибо большое.
    С головой ушел в прохождение Little Big Adventure (слава богу сегодня суббота), которую скачал с Вашего сайта, установил рекомендуемые патчи. Все классно, работает отменно под XP и присутствуют звуки! Но, столкнулся с проблемой, не могу вызвать карту, хотя написано в описаниях, что карта вызывается клавишей “H”. Перепробовал все клавиши, но, тщетно. Подскажите люди добрые, как справится с этим вопросом.

Извеняюсь за вопрос, он снимается. Старый стал, запамятовал, что ее надо сперва купить:blush:

Дико извиняюсь, но у меня вновь возникла проблема.
    Играя в виндовскую версию игры (LbaWin), я регулярно записывался буквально в каждой локации и тем более на новой точке мира (когда плывешь на корабле, либо едешь на мотоцикле). Прошел достаточно далеко.
    И вот, включив сегодня игру, меня ждало разочарование, все сейвы как один начинаются в одном месте тюрьма во 2 локации, где надо сбегать через окно, шагая медленно мимо белого слона. Это глюк такой, или руки у меня кривые? Подскажите, что делаю не так?

С уважением, VDV_forever

Последнее редактирование: 1 мар 2009
  16. VDV_forever

VDV_forever

Неужели ни кто не знает, как с этим бороться?:shok:

С уважением, VDV_forever

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

На каком месте конкретно закончили прохождение перед появлением этого бага?

18. VDV_forever

VDV_forever

Баг появился после того, как слон-кузнец открыл ворота (к которому надо лезть через проход), проходил с этого момента 3 раза, сохраняясь в каждой локации, что обидно достаточно далеко проходил, и вновь загружаясь оказываюсь в тюрьме, без глобуса, бензина и прочего.:banghead:
    Благо, что 2 часть LBA2 таких сюрпризов не выдает. Играю в удовольствие.:drink:

С уважением, VDV_forever

19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, с LBA, к несчастью, бывают случаи, когда сохранённые игры сбоят:(. Исправляется это только вручную при помощи редактора сохранённых игр (взять его можно здесь).

kreol нравится это.
  20. VDV_forever

VDV_forever

Огромнейшее спасибо!:drink: Неплохо было бы, приобщить данный файлик к игре и выложить на главной в раздел с LBA:good:

С уважением, VDV_forever

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Да, выложить на сайт не помешало бы...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление