1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая компания-разработчик

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Phoenix849, 7 апр 2012.

1. Y2k

Y2k

Прах к праху - земля к земле Westwood Studios же!

2. Xatriks

Xatriks

Что ж никто New World Computing не вспомнил? Также Westwood, Black Isle (Obsidian) и ранние Blizzard и Bethesda.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Xatriks,

4. Xatriks

Xatriks

В таком случае компенсирую ошибку добавлением ещё 2 неназванный компаний, сделавших великие или просто хорошие игры: Ensemble Studios и Lionhead Studios.

5. INHELLER

INHELLER

Looking Glass Studios, id Software, Red Storm когда-то, Westwood. Interplay можно вспомнить, ещё Bullfrog были интересны. Беседка когда-то выпускала нечто интересное.

6. Dave93

Dave93

Одной не обойдусь, но трех вполне хватит: Westwood Studios, GSC Game World и Blizzard Entertainment.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Хм. Сложно назвать что-то конкретное, самое любимое. А так:
    New World Computing (за серию Меч и Магия (а особенно - за 6-8 части) и за Герои Меча и Магии 3)
    Black Isle Studio (за все выпущенные ими игры)
    id software (за Doom 1-2 и Quake 1-3)
    Parallax Software (за серию Descent)
    GSC Game World (S.T.A.L.K.E.R ТЧ и ЗП)
    Action Forms (Chasm: The Rift и Carnivores 1-3)

Последнее редактирование: 7 апр 2012
  8. Demiyrg

Demiyrg

Bullfrog - за то, что каждая игра оригинальна. Ну и Shiny - за безумие :)

9. пепяка

пепяка

Ну если именно любимая, а не просто хорошая, то Westwood Studios, Black Isle Studios, Valve и Troika.

PS А, и еще Gas Powered Games!

Лорд Лотар нравится это.
  10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

У меня самые теплые чувства вызывает Troika Games. Очень жаль, что они не смогли удержаться на плаву.

NonGrat и ZoRg нравится это.
  11. Phoenix849

Phoenix849

Из ныне почивших это, однозначно, Westwood.

У Obsidian может руки и кривоваты, зато с фантазией все супер. Если б не Сауспарк, который я не переношу, репутация была бы чиста :D.

Еще Mojang, но тут как время покажет. Хотя все анонсированные проекты вызывают обильное слюноотделение, особенно 0x10c (Space sandbox).

Frictional Games верю по части хоррора, хотя они, по сути, делают одну и ту же игру.

Потом есть еще любимая Starbreeze, правда с Синдикатом немного подкачали. Это хорошая игра, но черезчур под копирку с современных шутеров. Хочется списать все грехи на EA. Monolith после отличного Project Origin занялись какой-то онлайновой фигней. Но есть надежды, что обе реабилитируются.

Valve теряет доверие, потому что толкут воду в ступе и продают шапки, и тырят чужие наработки, вместо того, чтобы сделать что-то новое или HL3. А Blizzard - это стопроцентный гарант качества, но они крепко застряли в прошлом. Хотя может для кого-то это и хорошо.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Незаслуженно забыл упомянуть чудесные японские команды Konami и Capcom. Их хорроры и футбольные симуляторы - значительный элемент моей жизни 2003-2007 годов.

А также их соотечественник Koei, автор хороших стратегий и приключений.

Edogaro нравится это.
  13. Xatriks

Xatriks

Лично мне Blizzard крайне не нравится из-за некоторого однообразия сюжета и чудовищных кувырканий с мифологией мира Warcraft в угоду постылой WoW. Жалко, что всё всегда уходит в угоду коммерции.

Genesis, Sharp_ey, Lysen и ещё 1-му нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Xatriks, да, сказочность у этих ребят уже стала банальной. Правда, до 2000 года (после Diablo II, LoD - мод, и я его не считаю за отдельную игру) им неплохо всё удавалось. Warcraft III для меня - не лучшая игра. Она затягивает процессом, но имеет странную привычку быстро надоедать, а потом восстанавливаться, выглядит слишком по-детски (если мультяшность во второй части обладает достаточным процентом мрака, то в третьей этот процент низок. Что же до первой части, в ней нет мультяшности в принципе, учитывая её возраст), добавление новых рас обусловлена не только новью, но и спасением игры от почти полного отсутствия сюжета, в боях много ярких моментов, но это отбрасывает игру от более олдскульных довольно далеко...

Diablo III я уж и не жду, довольствуясь классикой. Starcraft II меня очень опечалил вескостью и неудачным, на мой взгляд, сюжетом, Warcraft'ы люблю только классические, к коим третий не причисляю по названным причинам. Словом, катится команда по наклонной...

15. Кишмиш

Кишмиш

Указанные игры - мой выбор

Ion Storm
    Anachronox , Daikatana , Deus Ex, Thief: Deadly Shadows

Ice-Pick Lodge
    Мор Утопия, Тургор, Cargo!

Suda 51\Grasshopper Manufacture
    Killer 7, Flower Sun and Rain

Atlus
    Odin Sphere, Persona 2 Eternal Punishment & Innocent Sin,
    Catherine, Maken X, Shin Megami Tensei: Nocturne

SquareSoft
    Final Fantasy II, Final Fantasy III, Final Fantasy VI, Final Fantasy VIII,
    Chrono Trigger, Secret of Mana, Parasite Eve 1

Konami Computer Entertainment Tokyo
    Silent Hill 1-4, Shadow of Memories (Shadow of Destiny)

Hideo Kojima
    Snatcher, Policenauts

Troika Games
    Vampire the Masquerade: Bloodlines, Arcanum

ZoRg нравится это.
  16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А у меня нет любимых разработчиков. И когда игра хорошая, то неважно кто её сделал.

Шерсть нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Разве не было такого, что у какого-то разработчика много любимых игр, Роби?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Роби, в принципе, если игра хороша (разумеется, на мой взгляд), то она мне нравится. Но если уже неплохое количество игр от одного разработчика нравятся мне, то я начинаю уважать самого разработчика. Так у всех. Может, у кого-то и по-другому, но редко.

19. Phoenix849

Phoenix849

Помню, когда услышал, что они будут делать какой-то WoW вместо нормального Варкрафта, был готов их проклять на веки. Первый в детстве обожал, второй обожал, а в третий влюбился прямо с первой миссии. С тех пор как Тралл впервые выбежал из своей хатки, и последние 10 лет, возможно, это моя самая любимая игра. А после WoW теперь со вселенной черте что :(.

Еще забыл упомянуть Epic Games! Если они все-таки сядут за Unreal 3 таким, как Блежински предполагал, снова сяду на них молиться.

20. Amberus Insane

Amberus

ID, Blizzard, Epic
    правда все в последнее время мало радуют

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление