1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

:vampire:

quazatron нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Кайфовый ост в этих гоночках

Последнее редактирование: 9 июн 2019
    ZaRR и Gerhalt нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Больше чиптьюнов кому? Правильно - богу этих самых чиптьюнов!
    Я тут вспомнил о том, что уже много НЭСовских мелодий постил, но среди них отчего-то подозрительно нет фирменного сансофтовского от Наоки Кодака, где то самое легендарное звучание с характерным басом. Пробил час поправить это досадное упущение! Итак, сперва, конечно же, топовейшие мотивы из Journey 2 Silius (она же rAf World на родине в Японии, причём слово rAf подано в виде транскрипции слова Rough - грубый, суровый), игры, которая изначально должна была быть по первому Терминатору, но что-то пошло не так, а в итоге получилась отличная игра в науч.фантаст. сеттинге и тот ужасный высер по мотивам фильма, о котором АВГН сказал всё, что нужно о нём знать любому ретрогеймеру. Ладно, хватит болтать, музло в студию!
    - культовая титульная тема, божественная музыка!
    - мотив первого и последнего уровней, просто улёт!
    - ну и, разумеется, куда же без моего персонального фаворита, мелодии 2 уровня. Партия фирменного баса в ней особенно доставляет. Эта тема играет у меня на звонке в телефоне (рингтон) - моё личное признание ей в любви.

Alex Kagansky, VladimIr V Y и Кишмиш нравится это.
  4. Sailan

Sailan

Heroes 3

kurtkurt222, Alex Kagansky, Gerhalt и 2 другим нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Почти что Parasite Eve

--- добавлено 14 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 14 июн 2019 ---
    Но самый крутой трек вот

Gerhalt, Leiji, AnotherSky и ещё 1-му нравится это.
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Совершенно верно, поэтому приступаю, с позволения. Итак, что за музло? Композитор - Hyakutarou Tsukumo из команды Технософт. Платформа - SEGA Saturn. Конкретные представленные игры (вернее музыка из них): Blast Wind и Steeldom. Оба саундтрека существуют в виде отдельных дисков (TCS-0007 Technosoft Game Music Collection Vol.7 Reincarnation + FNAG-0008 Haganebushi соответственно), что, впрочем, и не удивительно, так как мелодии просто царские:

З.Ы. если вдруг кого зацепило и хочется себе мп3 в плеер, берём тут. А вот тут пока не поздно можно захапать себе в коллекцию альбомчик TCS-0008 Dimension содержащий ОСТы к играм-близнецам: Reverthion + Steeldom в лосслесс формате.

Последнее редактирование: 20 июн 2019
  7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Припомнил историю о том, как в каком-то сборнике читов/секретов начитался описаний всяких неведомых и оттого сильно вожделенных игрулек для родимой МегаДрайвушки, а потом ходил и пускал слюни на редкие скриншоты, так как игры эти как назло не попадались ни в точках обмена кариками, ни у знакомых, даже в "играчах" (мы так звали игровые клубы, где за нескромную сумму можно было пошпилить в дендю, сежку, а позже и соньку) их не было. Поэтому пощупать удалось уже намного позже, когда более-менее подружился с компухтером у другана, а он каким-то немыслимым образом разузнал о существовании явления эмуляции консольных тайтлов. Помню, как я изумился и тотчас обрадовался, едва узнав о том факте, что на кумпухтере можно запустить доньде: прекрасно помню, как я тогда в очередной раз убедился в том, что ентот ваш кумпухтер - просто всемогущая убер-шайтан-машинка, с помощью которой можно чуть ли не в соседнюю галактику слетать на экскурсию - настолько я был восхищён. Несколько лет спустя у меня наконец-то появился собственный ПК. Угадайте-ка чем я на нём занимался дохрена времени?:crazy:Так вот, к чему это я: 1 из наиболее желанных тайтлов была action-adventure Солейл, по крайней мере, в том читерском фолианте она звалась только так и никак иначе. Эт я позже разведал о специфичности сабжа, поскольку он является 1 из тех игр, которые во всех 3 ключевых игровых регионах называлась по-разному. Так Soleil - название евроверсии, в честь основного города в самой игре, на территории США и Канады её знают как Crusader of Centy (сокращение от Century - столетие, век), а у ся на родине, в Японии, она носит имя Shin Souseiki Ragnacenty или просто "Рагнаценти", что скорее всего означает Ragnarok Century, то есть "судный век". А ещё позже, когда помимо родного мегадрайва, решил пощупать доселе неизвестное - платформу СНЭС - и узнал о великолепнейшей A Link to the Past части культовой серии Зельды, ощутил острый приступ дэжавю, мол, где-то я уже видел что-то очень похожее... Хмммм, где же? Ааааааа, это как в Солейле! С той лишь разницей, что "мегадрайвная зельда" появилась как минимум на 2 года позже Зельды подлинной, факт существования которой, видать, очень сильно беспокоил больших шишек из Сеги. Точнее даже не сам факт существования, а бешеная и целиком заслуженная популярность саги о Линке по всему белу свету, дескать, надо срочно нашу собственную "зельду" забабахать всеми правдами и неправдами... Так и появился Солейл, очень красивая и чудесная игра для милой сежки. Впрочем, довольно лирики! Я тут вообще-то музлом поделиться хочу из Солейла, ибо крайне годное. Композитор - Мотокадзу Синода:
    - прекрасная запоминающаяся мелодия того самого титульного стольного града Солейл, где приключение начинается и заканчивается.
    - мотив башни Бабель, очевиднейшая отсылка к Вавилонской башне из Библии.
    - трогательная мелодия замка Фризия.
    - загадочная композиция, сопровождающая исследование полузатопленного Root Temple.

З.Ы. всех неравнодушных и желающих себе мп3 в плеер ждёт ссыль

VladimIr V Y нравится это.
  8. Sailan

Sailan

GBAшный чиптьюн

Судя по количеству просмотров на ютубе, большинством этот трек считается самым крутым.

Люблю эту тему.

Gerhalt нравится это.
  9. AnotherSky

AnotherSky

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@AnotherSky, душевно (напомнило The Journeyman Project), но после обзора Ross Game Dungeon играть перехотелось :D

11. AnotherSky

AnotherSky

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Gerhalt нравится это.
  13. Sailan

Sailan

Простенькая, короткая, но драйвовая и гениальная тема из Mega Man X2.

Это зацикленный 10 секундный трек. Тут ещё слабо слышно гитару.

14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Чот вспомнился судья Дредд, причём не тот фильмец со Сталлоне, а именно игра по его мотивам. В детстве была мегадрайвная версия. Позже узнал о существовании досовой, выходившей на СД. До сих пор лежит на винте этот образ, естессна ради музла в СДА качестве. Намного привычней сижные чиптюнчики, но до качества аудиосиди им, конечно же, далековато. Тем не менее, постить буду ост из нинтендовской версии, которая как я понимаю была самая оригинальная (сижная и досовая - порты разной степени паршивости), по крайней мере, звучание мелодий ощущается максимально близко к трекерным возможностям звукочипа СНЭС. Ладно, врубаю титульную тему:

Следом топает мотив завода (спасение заложников), и снова непривычное снэсовское звучание:

Ну и как же без самого топового запила всего ОСТа - темы погони на фирменных гравибайках Lawmaster:

З.Ы. чуть не забыл указать композитора: Энди Брок. Почти что Эдди Брок из вселенной ЧелПаука, который журналист-неудачник и оттого лютейший мизантроп, а это, в свой черёд, стало 1 из главных причин того, насколько сильно разум Брока поддался влиянию инопланетного симбионта и стал тем самым культовым антагонистом Паука, Веномом. Кстати, говоря о Пауке и Веноме, в голове тотчас всплывают воспоминания отличного мордобойчика Maximum Carnage, где, между прочим, тоже годное музло имеется. Впрочем, о нём какнить в другой раз, а сейчас: I am the LAW!!!!!!
    И как обычно забыл... Исправляюсь: традиционная ссыль на весь саундтрек (СНЭС версии) в мп3.

Последнее редактирование: 1 июл 2019
    Alex Kagansky нравится это.
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

unreal doom, Leiji, quazatron и ещё 1-му нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Похоже на музыку в первом Age of Wonders. Сначала даже подумал, что трек оттуда.

17. AnotherSky

AnotherSky

@Leiji, а мне напомнило одну тему из четвертого Quest for Glory (хотя там помрачнее, конечно)

зы: + еще один трек из Рамы, для сравнения

Последнее редактирование: 2 июл 2019
    Kill_switch, unreal doom и Дарк Шнайдер нравится это.
  18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@kurtkurt222, зачётище! Столько японогодноты, ну кроме Джэза понятно. Кстати, да: спасибо за напоминание, а то я только с классической дилогией про кролю знаком, а третья лежит-пылится в чулане, всё никак руки не доходят пощупать её наконец. Между прочим, ситуация с триквелом Джэза до боли напоминает аналогичную про всеми обожаемого земляного червя. Хотя лично я воспринимаю "неудачную" третью игру про Джима как совершенно отдельное произведение целиком в отрыве от культовой дилогии, тем более, что делали её (в смысле третью часть) совсем другие люди да и получилось у них, откровенно говоря, не так уж и плохо, как об этом трезвонили. Впрочем, будем посмотреть на то, что там получится у Томми Талларико сотоварищи насчёт труЪ сиквела.
    А мне надо срочнейшим образом заполнить пробел в виде Jazz 3, а то что я за фанат такой, ещё и с кролей на аве, раз третью не юзал?

З.Ы. помню-помню эту чудную "рыбацкую" механику из Умихары в Квасе (или быть может в киселе?), где героиня орудует крюком-кошкой для преодоления всяких преград. Похожие механики в духе ЧелПаука (помимо, собсна, игр про самого ЧП) встречались ещё и в платформере Фантом 2040 и Затерянном Мире (Юрский Парк) для Плойки/Сатурна. Разве что в последнем случае реализация механики цепляния выполнена просто ужасно, из-за чего происходят постоянные фатальные падения охотника в шахтах/катакомбах. Кстати, надо будет какнить поговорить об этой игре поподробнее, но в рамках трэда по Сатурнушке.

kurtkurt222 нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Немного безумия из Y0

Кишмиш и Gerhalt нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Дарк Шнайдер, кстати, раз такая пляска... Сам-то как относишься к караоке?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление