1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Ravosu

Ravosu

Кстати, о Сансофтах и Ватманах. Некоторое время назад взял диск с ремиксами, а так оказалась неплохая аранжировка музыки из Batman:

03. Black Bale.mp3

Кишмиш и Gerhalt нравится это.
  2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Эт точно: запамятовал запостить 1 из любимейших мелодий далёкого детства - второго эпизода восхождения на готэмский собор из сижного Ватмана:

Игорь_20 нравится это.
  3. Sailan

Sailan

Astar и Ravosu нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

6. unreal doom

unreal doom

@kurtkurt222, эх, вторая композиция Некроса не сравнится с его заглавной темой для этой игры, которая вообще там лучшая :whistling:

kurtkurt222 нравится это.
  7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Держу пари, тему, которую я буду постить, уже как минимум раз мелькала в этой ветке, но было это давно, поэтому почему бы вновь её не вспомнить?
    Заодно передаю физкульт-привет всем поклонникам шпуёнских талантов Катюхи Арчер, замечательного персонажа культовой дилогии. Олды, вы тут?

Между прочим, моё знакомство с монолитовским шедевром началось со 2 части, что по сей день является для меня 1 из лучших ПК игр ever. Да, позже прошёл и оригинал, но сиквел так и остался one love. Разумеется, без великолепного аккомпанемента Натана Григга, приключение не было бы столь запоминающимся:

Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gerhalt, да, в самом-то деле: в начале нулевых хватало шикарнейших игровых серий, которые теперь... Ау! Где вы?!
    Вот музыка из ещё одной такой:

9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Genesis, я думаю продолжение NOLF нет и скорее всего не будет ровно по той же причине, почему никогда не будет третьей Халвы - завышенные до небес ожидания. Поэтому какую бы игру не выкатили разрабы (если бы вообще это произошло), на неё палюбэ польётся водопад помоев, дескать, то не так, это не так и ваще всё настолько плохо, что якобы хуже и быть не может. Так что, авторы оригиналов за это не возьмутся, а вот какиенить пряморукие фаны вполне могут объединиться и запилить годноту. Потом на их творчество, конечно же, подадут в суд копирастеры и тем придётся менять имена, локации, персонажей и т.д. Тем не менее, такой сценарий вероятен и быть может когда-то случится. К счастью, всегда есть исходная дилогия и она по-прежнему всё так же хороша.

Насчёт творчества Курта Харланда, композитора атмосферных мотивов серии Soul Reaver: я уже как-то публиковал видосик с титульной темой сижных Людей Х. В этот раз пущай это будет мелодия титров:

А также тема побега с вот-вот взлетящей на воздух базы стражей из альбома Sega Tunes:

Последнее редактирование: 6 авг 2019
    Alex Kagansky нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

В саундтреке к Alter Echo местами чуть ли не самые драйвовые и пробивные грувы возникают

когда тут темп меняется, прям мощно

От композитора Descent 3 (1998, Windows) , кстати.

Leiji и Gerhalt нравится это.
  11. AnotherSky

AnotherSky

Божественно, просто нет слов

Leiji, 6y3eJIok, Gerhalt и 2 другим нравится это.
  12. Sailan

Sailan

13. SSW85

SSW85

Возможно, я не прав, но тема уже давно превратилась из "любимая музыка из игр" в "какую ещё музыку из игр я могу вспомнить".

Alex Kagansky и unreal doom нравится это.
  14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@SSW85, отчасти такая гипотеза имеет полное право на существование. Однако, с другой стороны: любому человеку может нравится больше, чем 1 единственная игра (или, скажем, единственная мелодия из этой игры). Следовательно, любимых мотивов может быть намного больше, нежели 1, 2 или даже 10. Более того, человек НЕ обязан слушать строго 1 музнаправление (типа токма роцк), их вполне может быть несколько, а значит такому человеку могут нравиться композиции разных стилей/жанров/направлений. К счастью, в наше время выбор огого как велик: хоть, пардон, попой кушай всякое разное. И это здорово!:blum:

15. Кишмиш

Кишмиш

@SSW85, я выкладываю то, от чего сам прусь. За других не скажу, но саундтреки слушаю основательно около десяти лет, когда как увлечения конкретными музыкальными стилями (будь-то подвиды тяжелого рока или разновидности электронщины) приходят и уходят.

И если @Gerhalt спросит у меня топ любимых саундтреков, то я скорее составлю топ-10 любимых остов для каждой игровой платформы, чем разорвусь в попытках обозначить общий набор суперлюбимок.

Gerhalt нравится это.
  16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, я тут покумекал и в голову пришла идея перефразировать мысль камрада @SSW85 в такое: "какую ещё любимую музыку из игр я могу вспомнить", поскольку лично у меня таких случаев навалом. Любимого музла овердохрена и далеко не всё можно вспомнить просто с наскока, а если даже и вспомнить, то этж простыня будет длиннющая и человек развернувший кат ужаснётся при виде такого количества музла. Поэтому, на мой взгляд, оптимальный вариант - публиковать видосики порционно, дозированно.

Кстати, насчёт "вспомнить любимую музыку": нагляднейший пример - зыркнул позавчера James & Mike Mondays, где они шпилили в третьего Шиноби, а это событие послужило импульсом/напоминанием, так как для меня это игра детства и, естественно, в ней есть любимая музыка. О, и пока не забыл, ещё 1 уточнение: бывает так, что в игре нравится много мелодий, но публикую лишь несколько персональных любимчиков. И это как раз случай с Шиноби: Вихрь и Точка Отсчёта:

Alex Kagansky и Leiji нравится это.
  17. unreal doom

unreal doom

@SSW85, я того же мнения товарищ :) Такое чувство, что 3/4 выкладываемой музыки тут из серии:

1)-"интересный образец, если смотреть с такого-то ракурса"
    2)-"пока играл, запомнился этот мотивчик"
    3)-"в детстве рубились в игрульку, вот теперь музычка вспомнилась"

Думаю ярким примером такого подхода могут служить эпизоды, когда постят саундтрек игры целиком, длительностью в 1-2 часа (хотя и получасовой OST ситуацию не исправляет). Неужели людям действительно нравится прямо каждая муз тема в игре?

Конечно главным фактором всё равно остаётся сходство или разница во вкусах. Однако мне кажется, что если бы здесь вправду каждый форумчанин публиковал именно свою любимую музыку из игр, то классные мелодии, которые скажем и мной таковыми станут считаться, чаще бы встречались :rolleyes:
    И да, я сам тоже иногда грешил и грешу неверным, исходя из названия темы, подходом к подборке музыки, но стараюсь, в большинстве случаев, публиковать только композиции, которые считаю поистине отличнейшими :ok:.

Ну и да тема "Любимая музыка из игр", это всё равно вещь крайне полезная, процентов 10-15 композиций здесь очень даже приятны, а 25% от этой доли, я лично считаю чистейшим, нематериальным золотом :)

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

19. Astar

Astar

Меня всегда удивляло, как композиторы умудрялись напихать такого смешения музыкальных жанров в Splatoon, что в первой, что во второй части. С появлением сюжетного дополнения музыкальная библиотека игры еще нешуточно так обросла электроникой.

Ну а вот эту композицию я не могу назвать как-то иначе, чем "драка в шотландском баре":

20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Разумеется, ибо так было, так есть и так будет. Сколько людей, столько и мнений. Ну вот, скажем, не вставляет многих чиптьюнное звучание (дескать, примитивное), и что теперь якобы запрещено публиковать такие мелодии? Конечно нет.

Едва ли, так как см.выше. Между прочим, текущее настроение - тоже немаловажный фактор: подчас лучше заходит лирическая композиция, в другой раз хочется драйва, а иногда подойдёт и колыбельная.

Есть такая поговорка: лучшее - враг хорошего. А если к тому же вспомнить, что речь идёт о музыке, то это уже каждый сам для себя решает, поскольку восприятие очень индивидуально, то есть зависит от очень конкретной частности.

Ну не каждая, но явное большинство: скажем, 80% от всех имеющихся (например лично мне нра почти что все мотивы Мэтта Фёрнисса из Паггси). А почему, собсна, нет? Это же не преступление, в конце-концов. Да и слушать полностью весь часовой "запил" никто не заставляет. Автор сообщения добавляет к видосику чёткий таймкод на зацепившую мелодию, любой желающий слушает и, если зашло, может пожелать продолжить слушать дальше, тем более никто не отменял перемотку.

З.Ы. забыл "подкрепительный" материал добавить: сперва тема Енотлантиды из Паггси:

Ну и пущай прозвучит отличнейшая бодрящая тема эпилога/титров:

Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Astar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление