1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Astar, угу, Эроун Тэль сочинял просто царские мелодии: тот же Дракула для NES тому явное подтверждение. А вот Чужого 3 делали всё-таки британцы из Probe, а не LJN. Между прочим, они же - разрабы упомянутых мною выше Звёздных Врат, которая очень даже ничего игрулька + в ней анимация гг, полковника О'Нила, просто феноменальная. На мой личный взгляд, она даже червя Джима уделывает по количеству кадров анимации. А вот боёвка там, к сожалению, не так хороша: поди попади в мельтешащих летающих жуков + откровенно дурацкий босс Анубис, с которым рефайты-рефайтики. Ах да, в игре ещё крайне специфичная раскладка действий по кнопкам: прыжок на А, а бег и бросок гранаты - на С, а ещё дофига мест, где желательно прыгать с разбега. Хотя, конечно, до буллщитовой сложности Дум Труперс, точно далеко. Словом, рекомендую.
    Зато Труперс может похвастать как минимум 1 годным треком - темой снежного Плутона:

Astar нравится это.
  3. unreal doom

unreal doom

@Astar, в тех странах где распространение имел домашний компьютер Commodore 64, Йеруна Тэля знают в основном, как автора музыки именно для этой системы.
    В том числе, на C64 есть даже такое...

Ну и конечно нельзя забывать этих произведений:

А если кто музицировал с помощью звукового чипа SID, тот нередко и трекерной музыкой занимался.
    Из имеющих отношение к играм, вот например мелодия:

Ещё у этого человека, в среде демосцены, было имя WAVE и он являлся частью весьма авторитетной тусовки - Maniacs of Noise.
    Как пример их творений:

Второй музыкант - DRAX, кстати говоря приложил руку к тем приятным мелодиям из Леденцовой игрушки, что я публиковал здесь в начале февраля.

Leiji, Astar и Gerhalt нравится это.
  4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@unreal doom, так всё-таки именно Ерун Тэл, верно? А то на разных ресурсах как только его не называют. А вообще да: у его треков крайне характерное коммодорное звучание с этими дрожащими нотками. Обожаю такие мелодии. Джонатан Данн сочинял нечто очень близкое по звучанию, наверное тоже с К64 начинал/сочинял.
    А этот Дракс/Дрэкс, как я понимаю, причастен к музлу из Лоллипоп?

З.Ы. чот ток щас вспомнил о том, что Ерун Тэл - автор божественного ОСТа к третьему Робокопу на НЭС и там эта титульная тема, которую в детстве на магнитофоны записывали (и я тоже). Вообще, насамделе дофига годных чиптюнов оказывались на плёнках кассет, да вот беда: звучание было словно из-за стены - глухое такое.

5. Кишмиш

Кишмиш

Для меня так и будет Джэроэн :nono:

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А слона-то я и не приметил: она и так уже есть, только в виде версии под К64 и она по-прежнему восхитительна!:good:
    @unreal doom, вот эта композиция In My Life, My Mind - прям ваще улёт и сильно напоминает какую-то песню из 90х. Всё, теперь целый вечер буду пытаться вспомнить на что она похожа. Мотив до боли знакомый и в голове продолжает крутиться, но вот попробовал напеть - не помню, хоть тресни. Надеюсь, вспомню.
    Тем временем кину апупенную тему первой локации из Бонда Младшего от Нила Болдвина:

unreal doom нравится это.
  7. unreal doom

unreal doom

Полагаю, да. Вирджил и Димаус так его звали в своих подкастах, ну и он ещё голландец, так что почему бы и нет, как говорится :)
    Ещё, всем известный, датчанин такой есть, по имени Еспер Кюд, но раз этот давненько в США перебрался, можно его и Джеспером Кидом величать наверное :hmmm:

А Томас Могенсен (DRAX), верно один из двух композиторов Lollypop. Второй - Торбен Хансен (Metal), и оба они также датчане.

Тем временем, на ум мне пришёл также Jogeir Liljedahl из Норвегии. Насколько я помню, игровой музыкой товарищ сей не занимался, однако любил создавать кавер-версии, в том числе на мелодии из разных игрушек (и не только). А также обладал странной привычкой не указывать явно (то есть в названии произведения), что тот является кавером.
    Собственно вот 2 примера:
    (первую мелодию, я уверен, узнают очень многие ;) )

Gerhalt нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@unreal doom, тема из третьего Робокопа - лучшее что я слышал на NES, на C64 чуть похуже (на мой вкус).
    Ну и тема из третьих Чужих (NES), которая в теме чуть выше, тоже попала в число самых любимых :good:

9. unreal doom

unreal doom

@Leiji, мне наоборот, когда услышал коммодоровский вариант, он стал больше нравиться )) Музыка звонче получилась, так сказать.

10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@unreal doom, у меня оба трека есть только в таком виде. Можно сравнить :)

Вложения:

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Leiji, зацени вот эти темы из Дракулы:

Alex Kagansky и Leiji нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Из того, что не включил в посты по прохождению

(Демон х Машина)

(Хаос Металлического Волчонка)

Gerhalt и Ravosu нравится это.
  13. unreal doom

unreal doom

@Gerhalt, кстати, небольшое сходство с музычкой к Чужому 3 в Дракуле присутствует :)

14. Ravosu

Ravosu

Не самый лучший саундтрек из игр про Соника в истории, да и звучит он как типичный Отани (Томоя Отани — композитор некоторых игр серии с достаточно самоповторным стилем), но несколько композиций очень понравились:

15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@unreal doom, ну дык Йерун Тэл же в своём узнаваемом коммодорном стиле :good:

А я пока вспомнил нямковскую Валькирию и её главную тему путешествия:

Ravosu нравится это.
  16. Kroh

Kroh

17. unreal doom

unreal doom

До сих пор умудряюсь находить новую-старую музыку к Unreal =)

Tarwel

Заодно скидываю ещё одну, из-за которой, года полтора назад, даже тема по поиску открывалась на нашем форуме (искали исходный файл, и к сожалению, так и не нашли оного).

Child3

Денис15, Ravosu, Gerhalt и 2 другим нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В пк-версии тоже неплохая музыка (но она одна на всю игру :crazy:)

AnotherSky, Ravosu, Кишмиш и 3 другим нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Неожиданно вспомнил несколько годных мотивов из малоизвестного рельсошмапа для ГБА - Иридион 3Д:

Mel Shlemming, Ravosu, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  20. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Gerhalt, Ravosu и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление