1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Sylvius, внезапный Мотой Сакураба? :spiteful: какие ещё темы из Стар Оушна пришлись по вкусу?

2. Sylvius

Sylvius

К своему стыду (хотя я по натуре из секты "Свидетелей великого Пошага") я проходил первый Star Ocean где-то до середины. Так что OST я вчера осторожно слушал, просто мне очень нравиться оттуда вступительная тема, ради которой я даже запускаю время от времени игру.

Calm Time ещё нравиться.

А познакомился с играми Wolf Team + tri-Ace я через задницу поздно лишь благодаря Valkyrie Profile. А во времена когда у меня была Sega MD2 даже Arcus Odyssey к сожалению не попался. Но jRPG от Wolf Team и tri-Ace у меня в планах, когда только доберусь до них, чтобы поиграть с чувством, с толком и расстановкой совершенно непонятно.

3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну хоть на эмуле пощупал-то? :rolleyes: кстати, о названии: порт игры на sfc/snes зовётся Arcus Spirits, хотя лично я бы вообще звал её, именно эту игру, Arcus Gaiden, ибо спинофф. :yes: для Mega CD существует эксклюзивная трилогия непосредственно основных Аркусов, которые являются партийными данжкрол(иками), но ток на лунном пока. Я как-то искал на ромхакинге деджап оч.давно, его не было. Возможно сегодня уже есть, хотя маловероятно: штука непопулярная + жрпг с тонной текста + большинство cdda треков представляют собой озвучку ключевых катсцен на известно каком языке. Так что даже если вдруг кто и возьмётся за перевод - там работы немеряно, лишь бы хватило энтузиазма на всё и не выгореть в процессе. :swoon:

А чего тут стыдиться-то? :blink: я вообще ни единой игры из серии не проходил: жалко невесть сколько времени в них вкладывать. Игры-то может и достойные, но требуют от меня тот ресурс, которым я не готов делиться. По крайней мере, не в таком количестве. А вот саундтрек - другое дело. :yes:

4. Ravosu

Ravosu

Интересно переработали оригинальную композицию:

5. Sylvius

Sylvius

Будем надеяться, что когда-нибудь переведут. Эти игры у меня на прицеле.
    На Sega CD если присмотреться много любопытного и интересного выходило. Но много этого интересного к сожалению ещё не перевели.
    Даже сам Shin Megami Tensei выходил на этой платформе:

Само собой =) Эта игра у меня в ближайших планах на прохождение, когда разберусь с текущими планами.

Gerhalt нравится это.
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

На этом моменте просто не могу удержаться и не спросить такое: фалкомовская Popful Mail там в планах есть? :blush: между прочим, порт этой игры игры для СД аддона является 1 из лучших да ещё и с расширенной озвучкой + официально локализован мастерами своего дела, Working Designs.
    Разве что по жанру она - экшн платформер с соотв.боёвкой в отличии от классического неспешного пошага большинства жрпг. Так что в этом плане игра может кого-то отпугнуть, НО тут на сцену выходит козырный фалкомовский музон! :clapping: и звучит игра просто божественно! :worthy:
    особенно момент начинающийся с ~00:46 :whistling:

в локализованном релизе эта мелодия стала песней, а хотя не только там.....

7. Sylvius

Sylvius

Popful Mail пробовал Sega CD-версию очень заинтриговало. Одна беда жутковатая англо-озвучка.
    Так как Falcom у меня один из любимых разработчиков, то в планах попробовать все версии. SNES и Sega CD программа минимум.

==========================================

Ravosu и Gerhalt нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А что с ней собсна не так? :blink: вроде норм голоса героев, а ежели говорить про озвучку злодеев - дык там имхо вообще попали в десяточку: Щелкунчик и Свен Необыкновенный не дадут соврать. Особенно последний, который благодаря своей сверхмаскулинной мужицкости чуть ли не чак норис в мире Попфул Мейл. :clapping: помню, когда фёрстранил игру, хохотал до упаду от реплик этих боссов, так что думаю с озвучкой полный порядок. Впрочем, с оригиналом (в смысле лунной версией игры под Мега СД) я слабо знаком, поэтому не исключаю, что там эти персы звучат ещё лучше/харизматичнее, но этш надо их понимать.

А как же отличный порт для PCECD? :blush: Popful Mail - The PC Engine Software Bible

По поводу прекрасного саундтрека Алисии Драгун: полный ост это конечно здорово, а вот хотелось бы знать конкретные фаворные мелодии. :drink: у меня это разумеется эпичная заглавная тема во время потрясного интро, следом идут мотивы уровней: первого (лес), третьего (дирижабль или что оно такое), конечно же пятого (первой его половины в "мирной" пещере) и шестого, где под неожиданно спокойную композицию героиня исследует дереликт космолёт пришельцев, лежащий под углом 45°.
    Досадно, что финальная 8 локация представляет собой тупо битву с боссами, а не полноценный уровень. Этот момент в игре до боли напоминает Death Egg из второго Соника, где по сути только заруба с 2 боссами, искусственно усложнённая банальным отсутствием животворящих колец, то есть любая ошибка ежа мгновенно становится фатальной. Впрочем, я отвлёкся. Меня в Алисии ещё досадует факт того, что макс.степень прокачки молнии - 8 лвл. Маловато будет! Маловато! Кабы хотя бы десятый был, а то выходит, что дальнейший поиск секреток с левелапами молнии - нонсенс и это уже то ли в 5 уровне, то ли в 6.

Ravosu нравится это.
  9. Ravosu

Ravosu

Раз уж Alisia Dragoon вспомнили, любимое:

Gerhalt нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там вообще весь OST весьма годный. И не только у этой игры.

Ravosu нравится это.
  11. Ravosu

Ravosu

Из соображений ностальгии переслушал саундтрек Final Fantasy V и что-то кайфанул.

Gerhalt нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Похоже, 2019-ый год был одним из самых лучших за последнее время в плане крутейших игровых саундтреков. Сначала я открыл для себя Voidrun, затем Xeno Crisis, а теперь пинбол Demon's Tilt (наследник Crush серии, таких игр как Alien Crush и Devil's Crush, в которых, кстати, тоже отличный саундтрек). Для работы над саундтреком, как и в Xeno Crisis, был использован легендарный звуковой чип YM2612, так что звучание здесь очень характерно для сеговских игр - хищное, сочное и убойное. Всем фанатам саундтреков сеговских игр обязательно для ознакомления! По ссылке плейлист всего саундтрека. Кстати, в стиме сейчас идёт распродажа как самой игры, так и DLC, в которое в том числе входит и саундтрек.

Последнее редактирование: 3 апр 2021
    Alex Kagansky, Gerhalt и Ravosu нравится это.
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Внезапно......потрясающе! :yahoo:

14. Der_minez

Der_minez

На самом деле их гораздо больше, но особенно могу вот эти выделить:

15. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Ravosu нравится это.
  16. Ravosu

Ravosu

Gerhalt нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Чот неожиданно заиграл в голове мотив, знакомый до боли, а вспомнить где-то полчаса не мог. Вот бывает же такое: крутится на языке, а не называется. :banghead:

Alex Kagansky и Ravosu нравится это.
  19. Ravosu

Ravosu

По случаю прохождения:

20. Кишмиш

Кишмиш

Ууух!

Ravosu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление