1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Речь случаем не о треке 2 лвла, Underground Concourse? :hmmm: если да, то дело в том, что он действительно самый длинный и нестандартный из всех: у него 3 вариации основного мотива, играющего сразу же за эпичнейшим басистым интро. То есть там получается так: продолжительность одного цикла ~2 минуты, а с учётом 3 вариаций этот интервал увеличивается в 3 раза соотв., то есть до ~6 минут.
    Кстати, как раз насчёт этой мелодии и чередования инструментов в рамках используемых самим треком: где-то на просторах ютуба есть ремикс, где во имя разнообразия пресловутых 3 вариаций, автор поочерёдно глушит то 1 партию/канал, то другую.

2. ZaRR

ZaRR

Gerhalt нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Grongy, я нашёл тот ремикс, но, переслушав, оказалось, что там всего лишь партия ударных частично отключается, да и то во время повтора первого сегмента.
    Тем не менее, считаю его прекрасным образчиком: во-первых, по-моему там оч.клёво реализовано стерео, благодаря чему у трека потрясающая глубина звучания, во-вторых, божественная партия ударных. В смысле, она и в исходном варианте отлично звучит, но здесь, опять-таки благодаря грамотному внедрению стерео, барабаны (пускай и синтезаторные) обретают новую глубину. Вот, лучше сам зацени:

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Понравилось даже больше, чем оригинальный OST (особенно Hopeless Cities или Symphony for the Dead) :crazy:

Alex Kagansky и unreal doom нравится это.
  5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. AnotherSky

AnotherSky

Чуток потырено из финальной темы Мемории, но всё равно годнота

Alex Kagansky и Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Ravosu

Ravosu

Gerhalt нравится это.
  8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Ravosu, я на днях слушал краткий обзор на GGStrive от Сашки "битого пикселя" Шакирова, так он грит, что игра ценна в первую очередь музлом, а всё остальное - эдакий приятный бонус от создателей. Я, правда, пока что только несколько треков заценил, но обязательно послушаю весь "диск" целиком. :yes:

Вспоминается аналогичный случай из собственной практики: считаю Blast Wind для Сатурна точно таким же экземпляром, где ключевая ценность - бомбический аккомпанемент Хьякутаро Цукумо, а сам шмап - ну так, просто насыпали ничегошный "довесок" в нагрузку. :ok:

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Кишмиш и Gerhalt нравится это.
  10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Taw Tulki, а что реально создатели Дальнобойщиков купили права на эти песни? :hmmm: причём, как и с подавляющим большинством лицензированных песен, когда-то там истекает (если уже не истёк) срок лицензии, а значит, что муз.коллектив (точнее физ/юрлицо-обладатель стоов.прав) вполне может отозвать/запретить воспроизведение своих песен (или просто музыки, если там звучат инструменталы) внутри игры. Хммммммм. :unknw:
    --- добавлено 20 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2021 ---
    На той неделе в который раз раз запускал любимый (real)МИСТ: просто побродить, посозерцать, полюбоваться природой, послушать как он звучит. :worthy:
    Ну и, разумеется, неотъемлемой частью атмосферы богом забытого острова (и остальных "эпох") является потрясающий саундтрек Робина Миллера:
    - тема вступления, предвещает приключение, от которого просто грех отказываться.

- мотив титров, напоминающий о том, что финал далеко не happy end.

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Таааааак-сы :cunning: потенциальная годнота:

12. AnotherSky

AnotherSky

Gerhalt нравится это.
  13. dSidr

dSidr

@Taw Tulki, а как там дело было, Ария просто разрешила использовать свою музыку и ее записали пацаны из штата, лабающие на гитарах?
    Просто не верится, чтобы сами музыканты настолько паршиво сыграли, а потом еще и не стали заморачиваться с чисткой дорожек.
    Хотя.. Я тут нечаянно посмотрел интервью Смольского, где он говорил про такое качество исходного материала в каком-то из альбомов Кипелова, что еле нашел в Германии контору, которая взялась за сведение. Второй вариант, наверное, многое для меня объяснил бы.

Gerhalt нравится это.
  14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Taw Tulki, ну где ты там, Горный Лис? :rolleyes: мне тоже интересно как чуваки из команды "дальнобойщиков" договаривались с представителями Арии по поводу использования знаменитого хэви митола в своей игре. :yes:

@dSidr, я вот гадаю: они напрямую связывались с Дубининым/Холстининым насчёт музла или через агента/посредника типа знаю одного знакомого, у которого есть знакомый, у которого есть его знакомый, а у него его знакомый знает Васю.......:hmmm:

dSidr нравится это.
  15. dSidr

dSidr

@Gerhalt, учитывая то что Кипелов в свое время засветился в рекламе, есть ненулевая вероятность, что музыканты сами не погнушались за гонорар перезаписать свои песни для игры.
    А почему так важно, через Васю или через Петю связались, я не понял. Вроде доступные для сотрудничества люди должны быть. Даже не с рублевки.

16. пз18

пз18

@dSidr, по поводу истории с записью Арией альбома к "Дальнобойщикам" вот чего есть. Вкратце - сама "Ария" записывала альбом (на Холста вышли), причем вышла еще некрасивая история с Дубининым - вместо него "писали" Грановского. А по поводу слов Смольского - , Offtop
    это он, похоже, про "Реки времен" (2005) говорил. Настолько адово было изначально было сведено, что через два года Валер Санычу пришлось выпустить официальный ремастер. Он уже довольно хорош, жаль, концовку "Матричного бога" в нем немного запороли (на мой вкус - мне вот эта постепенно "удаляющаяся" гитара, играющая первые аккорды, больше нравилась)...

Последнее редактирование: 24 июн 2021
    Gerhalt и dSidr нравится это.
  17. dSidr

dSidr

@пз18, насколько я понял, их недопонимание с Дубининым - это какое-то как минимум взаимное дело. Собирались писать в январе - вы чо выходные, и вообще я на лыжах собираюсь кататься - записали Грановского, этично обойдя песни авторства Дубинина. При том что я из текста понял, они сами охренели, что Грановский все сделал за один вечер. Тут напрашивается аналогия со Смольским, когда тот за несколько дней сарранжировал и записал все партии гитары для Кипелова.
    Тут мне вобщем-то понятно решение пригласить Грановского - Дубинин отказался записываться накануне выходных, приехал бы после новогодних каникул пустой как чистый лист, "мне надо сначала порепетировать", запись бы не один вечер заняла. И вот ближе к февралю - ура у нас есть бас.
    По качеству, мне сложно судить о барабанах и басе (надо хотя бы послушать в наушниках), но гитары и сыграны и сведены очень халтурно, да еще и с барабанами разбегаются - почему профессиональным музыкантам не стыдно такое от своего имени выпускать, не понимаю.
    Что касается сведения Кипеловского альбома, там претензии к Смольскому изначально озвучивались в духе "ну да он приносил какие-то магнитофончики ну вроде нормально, а потом выкатил полную шляпу". Само по себе звучит нелепо. Не говоря уж про фантазии будто тот деньги себе забрал.
    Ну и насколько я понял, первоначальное сведение все это время "настаивалось и доходило", а теперь вроде даже кто-то из кипеловцев проболтался, что оно лучше ремастера))

Gerhalt и пз18 нравится это.
  18. пз18

пз18

@dSidr, ну, рассинхрон гитар и ударных как минимум удачно подошел в случае песни "Воля и разум" - такскзть, сохранили атмосферу студийного оригинала, в котором ударные творили вообще что хотели.

Последнее редактирование: 24 июн 2021
  19. AnotherSky

AnotherSky

20. Кишмиш

Кишмиш

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление