1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну и я о том же. О вкусах не спорят. Сразу морду бьют:D

Эпично действительно, но меня как-то не очень пробирало. Надоедает.
    А вот в Плейнскейпе... Особенно в конце, там до костей музыкой и общей атмосферностью пробирает.

Кстати, что-то обошли игры по ЗВ, вот где музыка! Хоть половина и из фильмов, но все-таки. В Jedi Outcast Jedi Knight 2 так задорно рубится...

Последнее редактирование: 13 июн 2006
  2. Fijunia

Fijunia

Часто снимала наушники на время игры, потому что в большинстве РПГ я вздрагиваю от начала музыки боя, когда в поле зрения попадает монстер. :) И эта нервозность, конечно, мешает мне играть. И вообще в Neverwinter nights, Icewind Dale, Dungeon Siege и др. играх из моей любимой серии большая часть действий идёт в подземельях и тому подобных местах, где такая мрачная музыка, что прям до костей пробирает... это, конечно, хорошо, но и мешает сконцентрироваться.
    Моя любимая музыкальня тема - музыка с Изумрудного острова из Меч и магии 7 и ещё главная тема Icewind Dale.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Это можент показаться смешным, но для меня самая атмосферная игра (хоть и без музыки) - Captain Comic 1/2. Особенно второй.

4. Псятник

Псятник

Обалденные саундтреки к играм пишет Мэри Элизабетт Мак Глинн, до сих пор слушаю её саундтреки из Silent Hill. Это нечто, особенно You're Not Here. В Sin:Episodes в меню офигенный песняк тоже. Из старины - плющил саундтрек серии Monkey Island %)

5. badduck

badduck

Martian Gothic - за счет музыкального сопровождения эта игра по настоящему жуткая;
    Neverhood - забавная, абсурдная и в тему;
    Bandits - ураганный саундтрек, особенно мне понравился электронный фанк;
    Heroes of Might & Magic 2 - именно вторая часть, а не 3-я, 4-я, 5-я, 10-я

6. Llenterak

Llenterak

Да, кстати, и Sacrifice.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А поэтому и обошли, наверное. Музыка хороша, но относится к фильмам, как и атмосфера. Та музыка что написана для самих игр - ничего не выделается на фоне композиций Уильямса и написана под их стиль.

Аналогично с музыкой в играх по мотивам фильма Властелин Колец.

А мне такое никогда не надоедает. =) Люблю эпические вещи.

Пожалуй еще атмосферна музыка в Prince of Persia: Sands of Time. Она у меня тоже в плейлисте.

Последнее редактирование: 14 июн 2006
  8. golem131

golem131

а мне больше нравится музыка в Warhammer40000: Dawn of war:spiteful: великилепные марши:yahoo: ,атмосфера великих КРОВопролитных:vampire: сражений:vava: .СУПЕР!!!

9. OWL

OWL

В Gabriel Knight 3 - хорошая музыка.
    Особенно в титрах.

10. Andrey

Andrey

Первое музыкальное произведение из игры, которое меня поразило в далеком детстве - заставка к принцу персии.

Farenheit - отличнейший саундтрек!!!
    Ultima 9 - приобрел диск с официальным саундтреком
    GTA - странно что никто ранее не упомянул, по моему очевидно что в этой серии присутствует лучший саундтрек за всю историю компьютерных игр.
    Baldur's gate II - обалденнейший трек, пробирает до мозга костей! К сожалению, не могу сравнить с первой частью, так как не играл еще.
    Morrowind - классных мелодий мало, но они превосходные.
    HOMM 3 - без комментраиев.
    Final Fantasy - аналогично

вспомню еще - напишу

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Он в таком же стиле, естественно. Тема из ТОБ это вообще немного изменённый вариант темы БГ1.

А вот боевая музыка из БГ1 мне нравится даже больше чем в БГ2(кроме некоторых тем, вроде последней битвы.

Кстати, в этих играх и Planescape музыка взаимозаменяема. Можно поставить мелодии из PS в БГ и наоборот, как кому нравится. Формат один.
    Найти бы еще конвертер этого формата в mp3 или wav...

12. Ivan Dusha

Ivan Dusha

Вообще очень не дурен саундтрэк с оригинального Турка 2.. Рекомендую. До сих пор иногда как фоновую исполльзую..(Только не путать с не оригиналами, а то в начале какая то пиратка была так там вроде музыка таже да вот только аранжировка совсем другая)

P.s. Главная тема из Neverhood forever..

13. Moose

Moose

По моему FEAR - лучше всего в плане атмосферы и музыки

14. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

В серии TES музыка всегда была хорошая, а главное всегда в тему... Вот только она далеко не вся была хорошая...
    Саундтрек к Сайлент Хиллу просто гениален, а в играх звучит вообще шикарно; больше всего удались треки к 3 части...
    Ну а старый-добрый Neverhood с его психоделической музыкой( да и всем остальным) в своё время оставил неизгладимое впечатление.
    В принципе, в Hitman: Blood Money музыка довольно хорошо подобрана, особенно Apocalipse, звучащий после удачного убиения цели...

15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я бы не сказал. Например тему из морга Плейновскую, если в БГ перенести... Это что-то с чем-то было бы:-) К тому же большиноство тем в Плейне привязано к персонажам, опять же в БГ были бы не в тему совершенно. Мрачновато для БГ. Да и, ИМХО, в Плейне музыка однозначно заруливает все БГ вместе взятые.
    Пресекая разные споры, хочу сказать, что у всех разные заморочки;)

Согласен. Особенно насчет второй части фразы.:-)

Про все части не знаю, но та музыка, что была в фильме(там вроде бы из всех по немножку?) и во второй части очень впечатлила.

16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

В фильме вроде как музыка из 1 и 2 части...
    Ну и в титрах заглавная тема 3 части...если не путаю:unsure:

17. John Freeman

John Freeman

Unreal 1/2 , RTNP , Operation Na-Pali очень красиво.
    UT первый , MDK , Q2 , лучшая энергетика музыки.
    PS:T , почти всё из Elder Scrolls , и прочее - атмосфера.
    Ну и конечно как атмосферу не стоит забыват Alone in the dark , THOTD ( :) ) , Quake1...

18. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Почти во всём согласен с John Freeman'ом, кроме, пожалуй, "и прочее":D...
    Ещё очень атмосферная музыка в Мор. Утопия- очень в тему музыка(там правдо всё атмосферное, вообще игра замечательная)...
    Ну и в своё время очень порадовала заглавная тема в Soul Reaver 2- тогда меня этот трек очень впечатлил...

19. John Freeman

John Freeman

Я в Soul Reaver 2 не играл...
    Заодно продолжу - Turok1 атмосфера без музыки
    Turok1/2 с музыкой - особенно из второго.
    Лучшая музыка в MIDI конечно в Warcraft 1/2/(3) кстати тоже, просто её уже отрендерели в MP3 , а в бетах есть банки и midi...
    Heretic,Blood - мистическая.
    Doom,Red Alert и компания(чего стоит только сэмплированная речь "It's a nuclear device , i'm running out" из RA2 , жаль что в русской версии не услышать этой фразы в видео, но перевод того стоит) - энергетика (в том числе и Doom2 Rampage , и New World)
    X-COM за атмосферу созданную фактически одним MIDI (1,2 часть, 3 уже звук) , только ОБЯЗАТЕЛЬНО надо слушать на эмуле или просто на FM OPL2/3 , иначе звуки совсем не те.

20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не согласен. Все банки МИДИ в третьем Варике (раздирал официальную локализацию, м/п) - лишь страшное жульничество для экономии места на эмбиент-треках. Птички там, ветер, и так далее. И куча МИДИ-треков, сводящих это в полноценный эмбиент. Вот. Ни одного живого инструмента там нету.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление