1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. beyl

beyl

Саундтрек к первому Думу написал Роберт Принс, писавший также музыку к Коммандеру Кину и Вольфу. Ну и позаимствовал кое-какие риффы с альбома Pantera Vulgar Display Of Power.

2. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

beyl Саундтрек к первому Думу написал Роберт Принс А я что написал? ;)

3. beyl

beyl

Roddy MacStew, сорь, пропустил твой пост :)

4. Lotus

Lotus

Мне нравятся темы из Doom 2D (первый уровень) и Doom3 (главная тема). А также из Duke Nukem 3D, Бой с тенью (главная тема), Prince of Persia Warrior Withit.

5. Arsen Stormvermin

Arsen

1) Warhammer SotHR - ОЧЕНЬ, ну просто сказочно атмосферная музыка!!!:rolleyes:
    2) Warhammer Dark Omen
    3) Warcraft 1-3 (особенно нравится музыка из второй части)
    4) Hilfe-Life
    5) Unreal

6. Троянский кузнец

Троянский кузнец

morrowind III - темы во время хождения по природе... такой покой и умиротворение )))

7. Aganov

Aganov

Оффтоп:
    *ворчит по-стариковски
    Морровинд - один штук и единственный. А вот как малоудобная для языка русского человека TES - третья.

8. Rohan

Rohan

Diablo 1 и 2
    Silent Hill 2 и 3
    Resident Evil 3
    The Guild 140
    SW:KotOR и SW: Sith Lords
    Temple of Elemental Evil
    Vampire The Masquerade: Redemption, Bloodlines
    Warcrfaft 3
    Starcraft
    Summoner
    Prince of Perisa: Warrior Within
    TES: Morrowind
    TES: Oblivion

(эти игры приставочные или с эмулей, но саундтреки к ним я в Нете нашёл)
    Parasite Eve 1-2
    Guilty Gear series
    King of Fighters 2003
    King of Fighters XI
    King of Fighters Maximum Impact 1&2

И это ещё не всё...

Последнее редактирование: 23 авг 2007
  9. E.Q.

E.Q.

Было приятно слушать музыку из SimCity 3000/4.
    Очень необычные ощущения доставляла "трекерная" музыка из первой Age of Wonders.
    В Parkan: Железная стратегия, музыка была на диске в формате CDDA, так что наслаждаться ей можно было в любом месте, имея лишь проигрыватель(виниловый), что я, собственно, и делал.
    Ну и конечно несколько игр, уже упомянутых в этой теме.

10. _BC_

_BC_

Слишком большой выбор, как-то трудно выбрать несколько, но отметить с десяток хочется. Почему-то самые яркие впечатления от приставочной музыки. Прежде всего, на Dendy много игр с классной музыкой, из тех, что вспомнились, Earthbound (особенно зимняя мелодия), Crisis Force, Final Fantasy 2 (прямо музыкальный сборник), The Guardian Legend (aka Chi Day Story) и многие другие. На SNES понравилась музыка в Chrono Trigger -- великолепнейшая музыка даже в сравнении с многими PC-играми! и Earthbound.
    Из PC-игр особо хочется отметить Ascendancy за весьма атмосферную музыку, которая идеально легла на игру. В DK2 тоже классный музон, особенно "боевые" треки.

11. Барби

Барби

Не думаю что кто то кроме меня играл в Сансару, но музыка там абалденная, я даже иногда включала и слушала не играя в игру,а просто как фон

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

_BC_, то же насчет DK2. Плюс боевые же треки из XCOMA

13. Xelax

Xelax

Нравится также музыка из GG...

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Герои 2 - темы городов
    Космические ренджеры
    Меч и магия6-8 (6 - самая лучшая, по всем признакам, в особенности - музыке)
    blood, CD трек 4 - dark carnaval
    Age of empires 2 : главная тема
    The little big adventure : коротенькие темки сделаны просто потрясающе
    Heretic и Hexen1-2 (в особенности Heretic, трек 6)
    Doom1-2
    Война и мир(вторая корона)
    Neverwinter Nights
    Мор.Утопия
    Европа 1400 - Гильдия
    и ещё много забытых:)

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Перечислять можно бесконечно, поэтому телеграфно и по композиторам.

Robert C. Prince III и примкнувший к нему Lee Jackson - Duke Nukem 2, 3d, Manhattan Project; Doom 1-2; Rise of the Triad; Demon Star. Классика МИДИ-рока, эмбиента и вообще.

Charles Callet и его безумная коллекция мелодий к играм от Coktel Vision и не только.

Jesper Kyd - но не только в столь любимом Yerofea оперно-оркестровом варианте, который он нам выдал в Hitman 2 и Freedom Fighters, но и в его изначальном электронном. Red Zone, Scorcher, Hitman Codename 47... Ммм...

Allister Brimble - да, за пределами Descent он ничего сногсшибательного не сделал, но покажите мне человека, который сможет быстро вытрясти из головы мелодию последнего уровня из Descent 1 или третьего - в МИДИ версии, конечно же, redbook там писала куча guest artists - уровня из Descent 2.

Kevin Manthei - человек, которому обязаны своим звуком Vampire Masquerade: Redemption и kill.switch. А также Twisted Metal, Army Men и ещё уйма всего-всего.

Frank Klepacki - Все C&C, все Kyrandia и вообще, почти всем играм Westwood музыку делал он один. Ноу комментс.

Alexander Brandon (а также Michiel Van Den Bos, Necros и иже с) - ребята из Straylight отметились в туевой хуче игр. Тут вам и трилогия Jazz Jackrabbit, и зверский Crusader, и оба классических Unreal, а также Deus Ex, Tyrian и вообще. Трудно найти человека, который бы не слышал их творений хоть раз.

Glenn Stafford - главный композитор Blizzard, подаривший нам Lost Vikings, Blackthorne, и все Warcraft. Да, с третьего у него появились помощники, но часть мелодий тамошних всё же содержали цитаты из более раннего. Вот.

Mark Morgan - Planescape и Fallout. 'nuff said.

Akira Yamaoka - Silent Hill. Трудно найти человека, которого эта музыка оставила бы равнодушным.

Norihiko Hibino - Metal Gear Solid 2/3/4/TPO. Изначально приглашённый как вторая скрипка на фоне зарубежного Harry Gregson-Williams, он быстро создал для сериала про Змея свой собственный музыкальный стиль, балансирующий, по определению самого Хибино, на грани между джазом, роком и эмбиентом.

Kazuki Muraoka - Metal Gear, Metal Gear Solid Ghost Babel. А также уйма других игр, но именно эти две я оцениваю выше других. Сейчас у Хибино в руках полноценный сэмплер и большой оркестр. Мураока того же психологического эффекта от музыки добился на четырёхголосном синтезаторе NES и GameBoy.

Mark Seibert - Quest for Glory, Space Quest, и практически вся остальная классика Сьерры впридачу. Наверняка хоть одну из его мелодий вы насвистываете с завидным постоянством, просто потому что они крайне прилипчивы.

Michael Z. Land - один из создателей системы iMUSE в первую очередь должен нам помниться из-за мелодии, неотрывно приклеенной к фразе "Deep in the Carribean... the island of Melee."

Clint Bajakian - штатный Джоноуильямсозаменитель LucasArts не только делает его аранжировки для современных игр по Звёздным Войнам. В стародавние времена он дописывал за него - для приключений Индианы Джонса и Кайла Катарна, конечно же.

Matt Uelmen - ибо если вы хоть раз видели Diablo, вы помните те гитарные переборы из Тристрама. Которые от начала до конца собраны в сэмплере. Вы ещё не верите в силу гениальных людей?

Kukeiha Club - вклад этих людей в развитие компании Konami трудно оценить. Их мелодии и по сей день переделываются фанатами и композиторами современных частей сериалов, которые начинались под музыку этого трио. Contra, Castlevania, далее везде.

Michiru Yamane - современные Castlevania почти все снабжены её музыкой. Которая одновременно умудряется сохранять шарм классических мелодий от Kukeiha, но при этом в каждой новой игре обладать собственной душой - будь то ностальгическая грусть Symphony of the Night или твёрдая целеустремлённость Aria of Sorrow.

Jeroen Tel - один из самых легендарных трекеров был также одним из самых легендарных чип-тюнеров. Немало игр на офигенном числе старых консолей снабжены "чириканьем" его производства, даже на одной только NES есть пять абсолютно идеальных от начала и до конца саундтреков, вышедших из его рук.

Nobuo Uematsu - у каждого поколения была своя "Финалка" и своя любимая мелодия из неё. Кому-то больше нравится "Eyes on me", а кому-то "Aria di Mezzo Carratere". Лично я предпочитаю "Clash on the Big Bridge". А вы?

Rika Muranaka - в кино есть термин "мастер эпизода", об актёрах, умело играющих короткие сцены в больших фильмах, но при этом столь ярко это делающие что порой запоминаются сильнее, чем главные герои. Это можно отнести и к штатной мастерице "финальной песни" компании Konami. Snatcher, Metal Gear Solid, Castlevania - если вы помните музыку из финальных титров, вы знаете, кто её автор.

Пока что всё, но это не конец списка. Это конец желания его продолжать :)

16. VGA

VGA

Согласен с Nil по поводу Героев 2 и The little big adventure ( IMHO в Героях 2 музыка лучшая во всей геройской серии), еще запомнился Blade Runner (все-таки Вангелис!),Unreal , C&C , Red Alert (Hell Marsh!), X-BtF. Хороша музыка в играх от Cryo (Lost Eden, Atlantis2).

17. Aganov

Aganov

В игре, вообще-то, Фрэнк Клепаки.

18. homelleon

homelleon

А у меня такой список:
    Age of Empiers (1-ая и 2-ая)
    Абсолютно все Unreal'ы (1-ый, 2-ой и UT)
    Deus EX (кажись композиторы те же, что и в Анриле... музыка похожа)
    Knights & Merchants (Война и мир)
    Might & Magic IX (по мне самая охрененная музыка... протсо класс... в остальные части я играл без музыки)
    Doom 2 (всем известная тема... иногда поигрываю на гитарке... в живую просто супер)
    Starcraft (за людей и за зергов... даже как-то табы искал... и сам пытался подобрать ноты)
    Full Throttle (блин... жалко, что я забыл исполнителя... но кажись, помню, что у этого исполнителя не так много песен вообще)
    Warhammer 40k: Dawn Of War (ну я уже не помню за кого... но многие нравились)
    Warcraft (только вторая часть... шедевр... пытался сделать метал-версию.. из третий и первой не запомнил музыку... )
    Dungeon Seige (главная тема... я када музыку для игры одной сочинял, даже показалось, что вышло похоже... но потом еще раз поиграл в игру и понял, что сочинил все-таки свое)
    может быть к этому списку прибавилось еще что-то, если бы на old-games.ru выкладывали почаще музыку к самим играм... (тока чтобы вместе было, всмысле, чтобы как положено: музыка игралась в игре)
    Запомнилась еще музыка из Land Of Dead, но она не очень уж хорошая... просто запомнил...

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

См. мой пост выше по течению. Те же.
    Группа Gone Jackals.
    Не ты один :) У меня MP3шки до сих пор раскиданы по всем компам, где я обрабатывал звук )

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Игр с отличными саундтреками множество, вот лишь некоторые из моих любимых

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление