1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Кишмиш

Кишмиш

Приятное соло в конце

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Совершенной неожиданностью для меня стал redbook audio от первого Descent!

real vision, Caleb Cabal и STOCK нравится это.
  3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Екатеринбуржцы и сочувствующие!
    Смотрите что у нас будет 22 ноября
    4TutlazysX4.jpg

4. Кишмиш

Кишмиш

А я-то надеялся что ты встанешь на путь истинный и

5. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Кишмиш, А что вставать то, музыка там вообще ок

6. Кишмиш

Кишмиш

А Джазз джекреббит как?

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Пытаюсь нарыть музыку из World of Xeen (лучше с Roland SC-55/SCC-1 для которой она и затачивалась, жаль что здешние железячники показывают только фотки своих звуковух :) )

UPD - был не совсем прав, товарищ @easy_john выкладывает сравнения на разных звуковушках, было интересно послушать.
    Эпическая интра из QFG4, жаль, что без характерного вольчего воя в начале :whistling:
    http://kawai.spb.ru/files/sound/mp3/quest_for_glory_4-intro-rolandscc1.mp3

Последнее редактирование: 31 июл 2015
    Wargames, Alex Kagansky, 6y3eJIok и ещё 1-му нравится это.
  8. H0R

H0R

Always bet on Duke

Caleb Cabal и real vision нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Весьма себе тречок разгоняется 0о Еще мне нравятся эти "заключительные" звуки двойные ту туум, ту туум .

И, раз уж речь зашла о трейлерах...

Wilco и Caleb Cabal нравится это.
  10. 6y3eJIok

6y3eJIok

Какой-то левый ремикс, испортили лаконичую оригинальную мелодию ненужным битбасом, уши вянут.

И еще + в тему трейлеров и Black Mesa

Последнее редактирование: 31 июл 2015
    Mel Shlemming нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ravosu нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

^ мне из TF IV больше всего вот эти два:

"Тяжеляк"

"Я не могу посчитать, какие тут тактовые размеры"

VladimIr V Y и Ravosu нравится это.
  13. Wargames

Wargames

Прослушал некоторые записи выборочно: есть приятные на слух, есть не очень. Многое здесь зависит от впечатлений, полученных от самой игры, от воспоминаний ушедших лет. Воспринимать музыку отдельно от игры - занятие неблагодарное: вне игры она теряет свое обаяние для игрока. Я вот, например, прошел недавно игру "Chaser Вспомнить все" (2003), фоновая музыка в ней пришлась по душе. А сегодня решил послушать саундтреки из нее и... остался разочарованным: совсем никаких впечатлений. В этом блоге уже публиковали отдельные композиции из "Чейзера", вот список всех музыкальных тем, которые звучат в игре:

http://musicov.me/?song=OST+Chaser+%C2%F1%EF%EE%EC%ED%E8%F2%FC+%E2%F1%B8

14. unreal doom

unreal doom

Мне намного больше там нравится музон во время побега из UNATCO и в лабораториях MJ12 до этого музон хорош :). Точнее говоря, это лишь пример из многого множества композиций Deus Ex, которые мне понравились, только не помню уже выкладывал я здесь весь список.

@Wargames отнюдь. Истинно уважаю лично я именно ту игровую музыку, которая отлично звучит даже в отрыве от игры. Потому как обратных примеров, когда музыка неплоха, но по настоящему хорошо слушается только в самой игре, примеров такой музыки будет уж очень большое количество :).

Wargames, Biggy и Leiji нравится это.
  15. Wargames

Wargames

@unreal doom, у вас, наверное, большой игровой опыт или вы играете в специфические игры, где музыкальная составляющая имеет не последнее значение. Лично я играю почти исключительно в шутеры и не встречал в них каких-нибудь стоящих музыкальных моментов, которые было бы интересно послушать вне игры. Это ведь не песни, это только фон, помогающий лучше воспринимать игру.

16. Кишмиш

Кишмиш

А я последние годы практически одни игровые саундтреки и слушаю, причем в 80% я сами игры и не играл, из которых музыка. Но я и в "просто" музыке предпочитаю инструментальные композиции вместо песен.

Alex Kagansky нравится это.
  17. unreal doom

unreal doom

@Wargames вот нашел свою первую подборку музыки в этой теме, 95% точно подходит под категорию "отлично воспринимается вне игры" :).
    - http://www.old-games.ru/forum/threads/ljubimaja-muzyka-iz-igr.23704/page-33#post-683137
    У меня обычно это композиции из игр с других платформ, которых нет в наличии, и осваивать соответствующие эмуляторы которых мне лень ;).

Вот например недавно делился подборочкой чиптюнов. Собственно мелодии, все кроме одной, честно подслушаны из подкастов, ведут которые @Virgil и @Dimouse :).

Wargames, real vision, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  18. Biggy

Biggy

@Wargames, а как же столь любимая вами Medal of Honor? Там ведь замечательный основной мотив в игре. Эпичный и одновременно с этим сентиментальный, но в меру. Замечательно слушается когда угодно.

А музыка в первом Unreal? Будучи подростком, я таскал всё это электронное безумие на CD-плеере и начал интересоваться электроникой в том числе благодаря тому саундтреку.

В Doom есть замечательные мелодии. Countdown to Death, к примеру.

На самом деле я понимаю, конечно, что всё это -- вкусовщина. Но в шутерах тоже есть хорошая музыка. Хорошая музыка, которая отлично слушается отдельно. Возможно, вы просто не играли в игры с таким саундтреком? Тогда даже лучше -- всё ещё впереди.

А если не привязываться к шутерам, то у меня в числе любимых музыка из Braid и HoMM со второй по четвёртую части. Я могу слушать их в любой момент, засыпать и просыпаться под них, там есть практически все эмоции в этих треках. Гениальные вещи.

Wilco, Лорд Лотар, unreal doom и 2 другим нравится это.
  19. Wargames

Wargames

@Biggy, композиции, которые вы опубликовали, звучат действительно красиво и величественно. Но я бы не стал слушать такую музыку ради удовольствия. В игре, фильме - да, но не для себя, не для души. Имхо.

20. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Не часто мелодии в главном меню заставляют дослушать их до конца, а только потом нажать "Начать/Продолжить", но в этим летом у меня сразу несколько таких:

Во-первых сразу три части Uncharted. Собственно, мелодии похожи, но во второй почему-то нравится больше

Во-вторых Styx: Master of Shadows. Уже не Olivier Deriviere, но тоже цепляет

А тему из Bound by Flame за авторством Deriviere и сейчас слушать приятно

Последнее редактирование: 10 авг 2015
    real vision, quazatron и Biggy нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление