1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимые игры вашего детства с SEGA и NES!

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем I am Duke Nukem, 9 янв 2017.

1. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Вспомнил как играл в Aladdin! И если честно, не знал что есть Dune 2! Приятно удивлён.
    Так же тоже рубался в Соника.

2. Castaway

Castaway

Жутко сложная она,по этой причине не смог одолеть её.
    --- добавлено 19 янв 2017 ---
    Скорее всего под Дюной 2 подразумевается та самая шедевральная Dune: The Battle For Arrakis, о которой тебе известно.)
    А Аладдин это реальный хит на Сеге, как будто в мульт играешь, такая там превосходная графика и музыка и атмосфера.
    --- добавлено 19 янв 2017 ---
    Лучше эмуль запустить, чем вот так вот.)

3. Григориииий

Григориииий

Пожалуйста подскажите название игры для денди. Главный персонаж был похож на Марио, а в игре нужно было подниматься по дереву (прыгать по веткам), ствол которого занимал весь экран по ширине, и он по началу не помещался в него, но по мере подъёма, он становился тоньше. То есть, примерно через 1 час игры, можно было увидеть, что оно стало тоньше, и помещается в рамках экрана. Прыгать по веткам мешали гусеницы, жуки носороги они ползали по веткам, божьи коровки слетали с веток в низ, и помойму ещё пауки. не помню, был ли это первый уровень, или суть всей игры (но если я не ошибаюсь, то в начале была короткая заставка и на ней было написанно stage 1 ). Поиграв в неё 3 часа, я всё время думал что скоро доберусь до макушки дерева, но сделать этого так и не смог. Оружия в игре не было, от жуков можно было отбиться деревянными ящиками, или просто спрятаться в ящик и ждать когда жук проползёт мимо, но они встречались не часто. А затем использовать его, что бы допрыгнуть до ветки, которая находилась выше чем мог прыгнуть персонаж. У персонажа была жизнь, в виде красного сердечка, если он прикосался к любому жуку, то отнималась 1/4 сердечка (четвёртая часть) на 4 ошибку он погибал. На дереве ещё были светло зелёные ветки на которые можно было наступить только 1 раз, после чего они исчезали. Если персонаж падал с ветки за пределы экрана, то не погибал, а просто падал на ту ветку которая была на много ниже. Иногда даже специально приходилось спускаться в низ, чтобы картинка в верху перезагрузилась - то есть стала какой и была, если например ветка исчезла в итоге не удачного прыжка. В начале игры персонаж находился на землепод деревом, и до 1 ветки мог допрыгнуть без всякого труда. (дерево есть в игре Bucky O'Hare - оно слегка напоминает описываемую игру мной. Некоторые писали мне что эта игра Jungle Book - это вовсе не она, и сюжетом ни чуть не похожа). Игра мне попалась на картридже с 3 играми, и она была 2. К сожелению я не знал в то время её названия, и не мог прочитать, по скольку не знал английского языка.

4. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Не смог найти игру под это описание в интернете. Как вариант, вы сами можете найти тематические сайты, где есть игры Денди и по скриншотам найти игру. Визуально вы её же помните)

5. K0rin

K0rin

Для NES

Duck Tales 1-2 ( первую часть полюбил недавно, полюбил сильно, но в детстве ее на карике не было, в далеком детсве запускал только на эмуляторе раза два. понравилась атмосфера, но возненавидел ее из-за управления. А вот недавно запустил ее через higan 0.92 включил симуляцию выпуклого экрана, подсоединил колонки и... Она так запала мне в душу...)
    Chip and Dale 1-2
    Tom and Jerry
    Double Dragon 2-3
    Mighty final fight
    Contra
    Super Contra
    Top gun
    The little mermaid
    Darkwing duck
    Tiny toons adventures
    Teenage mutant ninj turtles 1-3
    Teenage mutant ninja turtles tournament
    Felix the cat
    Flinstones
    Prince of Persia (на картридже tv game была глючная версия. Теоретически после схватки с охранником принц должен убирать меч в ножны, а моей версии он НЕ УБИРАЛ! И продолжал стоять на ровном месте. Причем если позволить охраннику ударить себя один раз ( и обязательно охранник должен ударить тебя первым, то после схватки принц таки сообразить, что меч нужно убрать.)
    Adventure island 1,3
    Robocop 1-3
    Ninja rykenden 3
    Batman
    Shaterhand
    Astyanax ( она же golden axe 4, к сожалению один мой друг этот картридж экхм... Вообщем потерял)
    Wacky racers ( она же pokemon blue)
    Gun dec
    Оригинальное название не помню но на пиратке называлась max warrior
    Jungle book
    Captain america
    Hunt for the red october
    Insector x ( она же queen bee v)
    Castlevania 1,3 в детстве на карике не было, играл на эмуляторе, но всегла мечтал заполучить ее в коллекцию
    Bucky o hare ( а у меня была нормальная версия на японском)
    Трехглазый мальчуган
    Ninja cats
    Хоккей из серии neketso
    Power blade
    Super robin hood
    Rocking cats
    Kero kero kerropi 2
    Alien 3
    James bond junior
    Kick master
    Addams family
    Вот. Вроде бы все что было и все что любил в детстве. Там где не подписано, что играл на эмуляторе, это все есть на кариках и сейчас.
    Забыл упомянуть battle toads
    Gun nac
    Jurassic park

А вот одну шедевральную игру маленький немо повелитель снов, я возненавидел из-за отвратительного хака pokemon silver.

Последнее редактирование: 24 янв 2017
  6. wish

wish

Тройки лучших для меня игр на:
    - NES
    Castle Excellent
    Kick Master
    Monsters in my Pocket
    - Sega MD
    Steel Empire
    Generation Lost
    Streets of Rage 1,2,3

Ravosu нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это не тройка. :)

wish нравится это.
  8. Omega-Envych

Omega-Envych

У меня в детстве не было NES или даже Денди - был Megadrive 2 и есть до сих пор.

Любимые игры на ней достаточно очевидны. Хоть и не для всех

Lion King - как по мне, отличная игра по мультфильму, хоть под конец немного всё же скатывается.

Aladdin - Настолько же классная игра и не сливается под конец.

Earthworm Jim - пожалуй, один из лучших платформеров на системе. Пару лет назад заново включал приставку, играл в неё с огромным удовольствием.

Sonic the Hedgehog - без комментариев

Sonic the Hedgehog 2 - отличный сиквел.

Sonic the Hedgehog 3 и Sonic & Knuckles - будь у меня не пиратский картридж S&K, это была бы лучшая игра в серии вообще.

Desert Strike - я, помнится, очень бесился со сложности этой игры, но как приятно было пройти хотя бы одну из карт!

Urban Strike - когда у меня появился картридж, я уже немного умел читать по-английски, поэтому помимо просто новых уровней, мне хотелось узнать, что же пройдёт дальше по сюжету. А ещё там была шикарная музыкальная тема.

Musha Aleste/MUSHA - отличный шмап, в который и сейчас люблю поигрывать.

Zero Tolerance - И кто сказал, что не было на Мегадрайве классных шутеров?

Ещё, когда мне было лет 13, брату купили тогда совсем новую консольку - GameBoy Advance. Так как это отчасти было и моё детство, вставлю свои любимые игры с неё.

Sonic Advance - Почти что классический Соник 1, 2 или 3 (как посмотреть) в кармане. Отличная игра, к которой у меня почти нет претензий.

Final Fantasy Tactics Advance - тактическая РПГ, при том отличная. Тут всё, что я могу сказать.

Megaman Battle Network 2 - эту игру я возненавидел после того, как в картридже сдохла батарейка. Это после того, как я где-то неделю не мог завалить Квикмена.

Wolfenstein 3d - старый добрый Вольф3д.

Doom, Doom 2 - Дум на ГБА - это ли было не чудо? Причём почти без купюр - да, разрешение пониже, да убитые враги пропадают, и текстур поменьше, но главное - геймплей остался без изменений.

Duke Nukem Advance - удивительно, я тогда ждал просто порта Дюка на ГБА и был удивлён, увидев полноценную новую кампанию, не похожую на другие игры под названием Duke Nukem, но сделанную вполне в стиле.

Legend of Zelda A Link to the Past - первый раз, когда я вообще поиграл в Зельду, особенно в ту, которую многие считают лучшей частью, и на которую до сих пор равняются. все мобильные Зельды в целом. Порт, в целом, как я понял, не уступает оригиналу.

Metroid Zero Mission - Я в курсе, что это римейк первого Метроида, но тут столько всего было добавлено, что для меня оно вообще по-другому ощущается.

Серия Megaman Zero - Великолепная серия, из-за которой я только сильнее укрепил своё мнение, что являюсь фанатом Мегамена.

Super Robot Taisen Original Generation - название этой игры (дословно - Войны Супер-Роботов Оригинальное Поколение) говорит само за себя - стратегия с участием гигантских роботов, ради доступа за пределы Японии сбросила все намёки на кроссоверы разных аниме про гигантских роботов (ни Гандамов, ни Геттера, ни чего-то подобного тут нет), оставив оригинальный сюжет и персонажей из разных частей, получилась эпичная история про войну человечества сначала на Земле, а потом и с инопланетянами, которым люди приглянулись на роль рабов из-за своей кровожадности и готовности рвать глотки в случае чего.

Как-то так.

Castaway, Birm и VladimIr V Y нравится это.
  9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

В детстве тоже не было никаких приставок, уже во взрослом возрасте выменял Денди на трёхдюймовый дисковод из принципа, но у друзей играл частенько. Наверное, все игры не вспомню сразу, но мои любимые игры, которые сразу всплывают это:
    1) Chip'n'Dale - безумно весело было даже не только играть, но и троллить напарника. И я даже не знаю, какой элемент мне нравился больше. :)
    2) Tiny Toon Adventures - Шедевр на все времена, эталонная аркада. Это прозвучит почти кощунственно, но TTA я люблю даже больше Марио с той же консоли.
    3) Nuts'n'Milk - простенькая аркадка, за которой мы с другом убили немало весёлых часов. И пусть веселили наши глупые детские комментарии, подчас, больше самой игры, исключительно хорошие вовспоминания о ней, до сих пор переигрываю иногда.
    4) Duck Tales 1-2 - прыгать Скруджем на его трости было весело как тогда, так и сейчас.
    5) Darkwing Duck - tщё одна игра Диснея, и ещё одby символ Денди (NES? Пф! Денди, и только так!) для меня.
    6) Duck Hunt - абсолютно новое ощущение, которое даже на компьютере тогда было не найти.
    7) Wild Gunman - то же, что и Утинная охота, но круче - ведь тут ты настоящий ковбой!
    8) Танчики - Battle City? Мы таких буржуйских слов не знали - "Танчики" и всё тут!
    9) Bomberman - ну, давай, давай, подходи, ну блин, рано взорвалась! Блииин, я себя запер, ну блииииин! Эх, сколько эмоций всегда было...

Контру, Каслванию, Марио с братом и Принца Персидского не забыл, а умышленно пропустил игры хорошие и игранные в детстве, но былипросто хорошими, а не самыми любимыми. Хотя Принца я любил и люблю лютой любовью, но только на компе.

Сегу в те времена видел всего пару раз, и ещё меньше раз играл, но две игры с неё люблю до сих, даром что играл в них на компе - Lion King и Aladdin. Порты абсолютно идентичные, даже играя сейчас разницы не замечаю.

Castaway, Birm, Omega-Envych и ещё 1-му нравится это.
  10. Григориииий

Григориииий

Я ищу её уже очень давно, и пока что поиски не принесли не каких результатов. А судя по описанию этот сайт крупнейший. Но чтобы пересмотреть 6300 игр нужно кучу времени. А по скришотам я естественно узнал бы её. Но проблема в том, что остальные сайты не дают такого обилия игр как здесь.

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Григориииий, old-games специализируется на играх компьютерных, но в "Опознании игр" находятся большинство игр всех платформ, хоть, иногда, и нужно подождать. Так что мониторьте созданную тему, если кто и сможет помочь, то только в ней.

Последнее редактирование: 26 янв 2017
  12. Григориииий

Григориииий

Буду очень рад за помощь. Большое вам спасибо, что стараетесь мне помочь.

13. StrannikVictor

StrannikVictor

на сеги любимые:Fantasia,Battletoads,Golden Axe,Sonic.

14. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Вот это игры! Когда мне купили приставку, с ней была как раз Desert Strike! Но я тогда видимо плохо знал инглишь и когда проходил первый уровень, нажимал переиграть)) Думал что там всего 1 уровень. Я его проходил даже не включая карту. Всё уже выучил наизусть на первом уровне))
    Про игру Zero Tolerance даже и говорить не стоит. Одна из лучших шутеров того времени! :to_keep_order:
    --- добавлено 8 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 фев 2017 ---
    Хорошая игруха! Тоже играл.

15. Andrei_Folklore

Andrei_Folklore

Кто-нибудь проходил мегадрайвовский Asterix and the Power of the Gods? Игра дико сложная, никаких кодов и читов нет. На приставке играл в своё время и никак не мог понять, зачем такая сложность в обычном платформере. Кроме отличной графики, в игре хорошие аранжировки классических мелодий, в том числе наших композиторов.

16. Sagachi

Sagachi

На NES
    Battletoads & Double Dragon и Super Contra вот уже 20 лет, с отцом, каждый вечер вдвоем проходим, типа дейли квеста :D
    Еще нравятся Metroid, Zelda 2, Gargoyle's Quest 2, Castlevania 1,3.
    На SEGA
    Alisia Dragoon, Comix Zone , Contra: Hard Corps, X-Men, Shinobi 3, Castlevania Bloodlines.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Sagachi, а вы их успешно проходите, или за 20 лет всё никак не получилось? :p

18. Sagachi

Sagachi

Как ни странно, получается.:blink: Просто есть игры, которые никогда не надоедают :blum:

Castaway нравится это.
  19. X-Shot

X-Shot

На Денди:
    Battletoads - запарились проходить)
    Ninja Gaiden
    Bucky O’Hare
    Contra
    Ну и естественно, Танчики и Марио))

20. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Спасибо за список игр! Есть во что я ещё не играл. Попробую найти на эмуляторах!

Обязательно сыграю в Ninja Gaiden и Bucky O’Hare! Не играл ещё в эти игры!

X-Shot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление