1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимые игры вашего детства с SEGA и NES!

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем I am Duke Nukem, 9 янв 2017.

1. X-Shot

X-Shot

@I am Duke Nukem, так, к слову, вдруг для кого-то будет интересным... Единственное, что пожалел, что не встретил тогда, в далёкие времена) , на NES, так это мамку РПГ - Final Fantasy (1987 - jp, 1990 - en) и Final Fantasy II. Проходил их намного позже, на мобилке. Сегодня они на NES (и не только) даже с русификатором существуют, но понимаю, что и тогда - большая карта, прокачка параметров, смена амуниции, магия разных стихий и т.д и т.п., для тех времён, и на английском языке, и без его толкового знания, заставили бы не отрываться от экрана долгое время)

Последнее редактирование: 28 фев 2017
  2. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Это она?) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Final_Fantasy_(игра)

3. X-Shot

X-Shot

4. K0rin

K0rin

В детстве сеги никогда не было, зато когда я пошел в 5 класс, у нас в семье появился комп и отличный эмуль Gens.

Вот мой топ любимейших игр детства на сегу.

Aladdin - ох-хо-хооо. Сколько вечеров было проведено за этим шедевром, сколько раз я играл в эту игру вместо того, чтобы делать уроки... Этот загадочный город Аграба, отличная музыка (которая в детстве мне казалась лучше, чем песни в самом мультфильме, веселые стражники, рулетка Джинни и многое-многое другое. Сколько нервов было потрачено на эту игру даже не счесть. Играл я по честному, так как тогда я еще не знал о квиксейвах и потому получал от игры массу удовольствия. сколько раз я грезил тем, что родители купят мне сежку и игру Аладдин. В детстве (до того как узнал про сейвы) максимум до куда я добирался, это была плавящиеся пещера чудес, дальше нее мне ни разу не удавалась пройти

Соник 1 и 3. Ну вот не нравилась мне в детстве вторая часть, сколько раз садился за вторую часть и сколько раз я швырял джойстик в сторону потому что тонул во второй зоне... Зато сколько себя помню, я обожал первую и третью часть. Мне нравилось то, как быстро еж носился по экрану, то как он прыгал. Нравилась в первой части ее неповторимая атмосфера, детальность пейзажей и много чего другого. Ну а с третьей части, задолго до того как в моей снмье появился компьютер, в принципе началось мое первое знакомство с этой серией игр. И случилось это когда мне было 6 лет, мама моя решила навестить свою подругу в Новгороде, и она тогда взяла меня с собой, так как меня нужно собирать в школу, покупать форму и принадлежности. И там в Новгороде я в первые увидел как за одним из игровых автоматов один пацан, лет на шесть старше меня, играл в похаченого третьего соника... так что я даже и не знаю за что я больше его люблю, из чувства ностальгии, или же из-за того что игра такая хорошая.

Король лев - тоже много времени потратил на эту игру, в детсве мне как то раз удалось дойти до третьего уровня, но в основном я всегда сливался на забеге с страусами. но блин, как же сильно мне нравилась эта игра. не смотря на то, что в ней я был полным профаном, я столько раз садился за нее.

Боевые жабы и двойной дракон. О да, сеговская вариация этой игры мне нравилась намного больше несовской. эта специфичная сеговская музыка, сумасшедшие на всю голову жабы, экшен сцены и драки навсегда отложились у меня в голове.

Золотая секира 1 и 3 - еще две моих любимых игры детства. первая часть мне нравилась из-за ее мрачной атмосферы. Но вот третья часть... пожалуй это был мой самый любимый битемап, до сих пор помню как я приходил домой после школы, врубал комп и вместо того, чтобы играть в Принца Персии: схватка с судьбой, я садился и играл в 3 золотую секиру и играл до тех пор пока родители не приходили домой. Эх а ведь тогда мы с братом сумели пройти эту игру. Помню как я играл в режиме на одного, дохожу до последнего босса у меня остается 0 жизней. И Вдруг из школы домой приходит мой старший брат, видит насколько далеко я зашел, видит, что меня скоро убьют и он нажимает старт у второго игрока, ему дают один континью и 2 жизни и он тогда забил этого злобного лорда замка тьмы. Эх, какими крутыми мы тогда себя чувствовали, даже словами не передать.

Контра для сеги. эта игра нравилась мне из-за ее брутальности.

castlevania bloodlines - моя самая любимая кастла. мрачная музыка, мрачная атмосфера, буйство красок и что самое главное, если контра мне сейчас уже не так сильно нравится, то кастла до сих пор остается в моем топе сеговских игр.

Mortal Kombat 1 - самое удивительное то, что из всех мортал комбатов больше всего мне нравился первый. уж очень мне тогда прельщала тематика восточних единоборств и китайских замков.

Bare knuckles 1,2 (голыми кулаками). первая мне очень нравилась тогда, и была единственным битемапом который я прошел тогда. атмосфера города, в котором царят мафиозные порядки, жестокость, музыка, вот чем меня подкупила первая часть. Ну а вторая мне тогда больше всего нравилась, наверное из-за того, что она более яркая, красочная и детализированная. сейчас все поменялось местами, мне больше нравится первая часть серии, а вторая ушла на второй план.

Grongy и Alex Kagansky нравится это.
  5. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Отличная подборка игр!!! :cool2:

6. Andifrance

Andifrance

Самой любимой была Dune.... Особенно впечатления остались от того, что Сеги не было и все копейки которые были от родителей бежал тратить в местный игровой подвальчик, где сразу прыгал за эту игру

7. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

Одна из моих любимых игр - Dune! :good:

8. Михаил2017

Михаил2017

Taz Mania,именно первая часть,не там где ты начинаешь играть в какой-то шахте

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление