1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимые старые игры и немного нового

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем SAS, 27 авг 2012.

1. SSW85

SSW85

Людям свойственно бинарное мышление, но при этом допускающее рассеяние по некоторому диапазону. Причём на подсознательном уровне.
    При 5-бальной системе основными оценками будут 1 и 5. При 10-бальной же часто ставят "целую" звёздочку, таким образом в системе оценок возникают частотные 2 и 9, наряду с максимальными 1 и 10.
    При вводе 20-бальной "точность" оценивания дополнительно возрастёт ~ ещё более чем вдвое.
    При 100-бальной психологически частотными станут 1-10, 80, 85, 90-100 включительно.
    Графика распределения у меня под рукою нету, да и кому он нужен, тем более, что цифры чисто эмпирические.
    Есть, конечно, альтернативный вариант решения данного вопроса: не лазить по чужим профилям, а если лазать, то не не обращать внимания на оценки.

Последнее редактирование: 28 авг 2012
    Krogot нравится это.
  2. Guyver

Guyver

Тут достаточно 3х бальной системы - Не нравится, пофигу, нравится. Ну можно еще четвертый пункт - очень нравится. И все, больше точности не надо, да и каких-то более точных объективных данных все равно не получить. Т.к. чтобы было объективно, то каждый пользователь должен при выставлении оценки новой игре выверять и все ранее поставленные оценки. А то вдруг она ему понравилась больше всех остальных, а максимальный балл он уже ставил еще нескольким.

3. Misericorde

Misericorde

Каждый руководствуется своей логикой выставления оценки, если таковая присутствует. К примеру, я ставлю максимальный балл игре изначально (каждой игре - своего рода "шанс"), а затем последовательно отнимаю по одному баллу за каждый существенный недочёт в моём представлении. Любимых игр у меня много, но не каждая игра, получившая максимальный балл - любимая (мне просто оказалось не к чему придраться до такой степени, чтобы снизить оценку - да и не люблю я страдать дотошной критикой), и не каждая любимая игра получает максимальный балл.

Porphyric нравится это.
  4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Согласен. Разница в том, что раньше для получения этой информации приходилось потрошить все сообщения пользователя, теперь же все необходимое можно найти на нескольких страницах.

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Либо вы геймер-геймер, либо для вас одинаковы понятия "игры которые мне нравятся" и "любимые игры".

Кстати, может любители списочков еще озвучат, какие бы списки игр хотелось бы им составлять?

6. Misericorde

Misericorde

Честно, мне надо разжевать эту фразу. Я не поняла. :)
    Для меня любимая игра - это та игра, в которую мне всегда интересно сыграть вновь. Если у меня не возникало желание переиграть во что-то за последние лет десять, то это однозначно не может быть моей любимой игрой.
    А любимая игра может быть игрой, которая человеку не нравится? Извращение, в общем-то. :) Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Такое бывает, но не отменяет самого факта причуды. С другой стороны, если игра человеку нравится, то она не всегда его любимая. Мне очень нравится "Call to Power" с разных точек зрения, но я настолько плохо в неё играю, что она в то же время мне не нравится. Она не любимая, она хорошая, привлекает, но играть в неё я не хочу. Пытаться понять не нужно. :) Если не понятно сейчас, не станет понятно и лет через сто.

Dimouse и ThisSuXX нравится это.
  7. Juliette

Juliette

Legacy

Ну, тогда еще до кучи "очень не нравится", "нравится, но не очень", "не нравится, но не сказать, чтобы совсем", "пофигу, но скорее нравится", "пофигу, но скорее не нравится". Это шутка, если что. :) Я просто к тому, что не надо что-то изощренное изобретать - то, что есть сейчас, вполне хорошо работает и нормально воспринимается.

ThisSuXX нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На AG.ru 100-балльная система, но и там чрезвычайно часто можно увидеть и 1%, и 99%. Это от шкалы вообще не зависит.

ThisSuXX нравится это.
  9. fastergreen45

fastergreen45

Прикольно мне понравилось!)

10. Phanat

Phanat

Давно нужно было это сделать! Эх, сейчас пройдусь.

11. Zippro

Zippro

Согласен, здорово сделали!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление