1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2016)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 17 фев 2016.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox

41,8%
  2. Google Chrome

14,5%
  3. Opera

12,7%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Internet Explorer

3,6%
  6. Microsoft Edge

1,8%
  7. Яндекс.Браузер

2,7%
  8. Старая Opera (версии 12.x и ниже)

9,1%
  9. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

1,8%
  10. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

2,7%
  11. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

7,3%
  12. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

0 голосов
    0,0%
  13. Браузер на другом движке

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это чего ? Кастомизация мозиллы на порядок превосходит возможности оперы на сегодня.

2. Uqatima

Uqatima

Я уважаю ваше мнение, но оно у каждого свое

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Uqatima, Это не ответ на заданный вопрос. Впрочем, просмотрев ваши посты в других темах, могу порекомендовать внимательно ознакомиться с содержимым тем, прежде чем писать в них, а то очень напоминает попытку набивания постов клоном.

4. IdeaGen

IdeaGen

K-WolF и Bato-San нравится это.
  5. Колючий

Колючий

Упёрся в 20Гб (16Гб оперативки + 4Гб файла подкачки), опять из-за хромооперы (не без помощи 7z правда :))...
    Надо ещё 8Гб докупить...

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

7-zip может и в 64 Гб не влезть, а причём тут браузер?

SAS, K-WolF и Колючий нравится это.
  7. Колючий

Колючий

Ему всего 8Гб надо было, 11Гб скушали 2 браузера (2.1Гб - 12.14, остально - 30-я), ещё примерно 2 Гб на остальной запущенный софт (эксель, DC++, torrent и ещё мелочёвка) с системой, вот он и не влез в 20Гб. :)
    Тут уже или капитально привычки менять, или докупать память.
    Пока ещё можно докупать.

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Колючий, Это никогда не остановится. Чем больше будешь покупать ОЗУ, тем больше браузеры будут жрать память. Они с тобой в специальную олимпиаду играют.

9. Колючий

Колючий

Остановится, мне дороговато встанет 24Гб перешагнуть, надо будет выкинуть две планки по 4Гб и докупить пару по 8Гб. Ради прибавки 8Гб это слишком. Там уже буду думать над привычками, раз кончилось время экономных браузеров.

K-WolF нравится это.
  10. IdeaGen

IdeaGen

здец!!!
    Ну я уже не буду разглагольствовать о том, что изначально покупать планки меньшего объема, чем поддерживает слот - заведомая глупость, или точней, неразумное упущение. Речь, прежде всего, о 20 гигах озу. Нет слов, одни слюни... На*** пользоваться браузером с таким аппетитом. Больше того - на*** вообще заводить речь хоть о какой-то "крутости" такого браузера. Ни фотошопу, ни максу, ни автокаду столько озу не нужно, а браузер, это ведь такая весчь!!! он априори должен нагибать систему похлеще кризиса...
    Я не знаю, что у Вас за ось, судя по всему 8-10, но к сведению, файл подкачки не божет быть меньше объема озу, ну уж точно не в разы. Файл подкачки должен быть минимум в 1,5 раза больше объема памяти. То есть на 20 гиг озу нужно иметь минимум 30 гиг подкачки. Это, конечно, средний коэффициент, он иногда отличается в меньшую сторону, в зависимости от железа (пока я этой зависимости не знаю).

K-WolF нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Абсолютно бессмысленный совет пятнадцатилетней давности.
    Размер файла подкачки должен устанавливаться _автоматически_, иначе это верный способ выстрелить себе в ногу.

SAS, iceb0n и Колючий нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Это совет из времён win98 и 32/64Мб оперативки. Ты сейчас внятно сможешь рассказать, зачем может понадобиться 30Гб файла подкачки при 16Гб оперативки?

А про глупость покупки не максимальных планок... Хороший совет. Только кто б мне денег в своё время на его выполнение подарил... Особенно если вспомнить, сколько стоили 8Гб DDR3 1333 лет 5 назад, когда купил при переезде на AM3 2х2Гб...

ОС - Win7 x64 Pro.

Браузеры... семейство хромых - оно такое.
    Presto на тех же страницах сожрала бы половину этого объёма, думаю. Но Presto уже не всё может.
    Огнелис - неплох по потреблению памяти, пока не вешаешь на него плагины, как под себя всё сделал - стал жрать не принципиально меньше хроперы (хотя эксперимент я уже давно ставил), да и менее удобен для меня он. Посмотрим, чего и как будет уметь новый движок огнелиса. А пока просто докупим оперативки...

Последнее редактирование: 2 май 2016
  13. IdeaGen

IdeaGen

с точки зрения неконкретной ситуации - нет, так как повторюсь, любому нормальному софту не нужно столько озу или же значение фиксированно. а если брать частный случай с браузерами - браузеры хорошо (ну по крайней мере престо) дружат с файлом подкачки. Да, браузер работает с ним тормознутей, отклик так себе, но работает, как не грузи, а чем меньше задействуется подкачка (чем больше есть свободной памяти), тем шустрей работа. Это как раз таки к вопросу "смены привычек", ну или полумера, до принятия адекватного решения. Пока нет денех на ОЗУ, увеличь файл подкачки - живи с прежними привычками, но мирись с возможным подением скорости. Хотя с ssd наверняка файл подкачки подкачивает меньше в плане скорости.

Если покупаешь комп, заведомо рассчитывая на апгрэйд, должна же промелькнуть мысля, что если возьмешь 2*2, в место 1*8, на худой конец - 1*4, то неизбежно столкнешся с проблемой сдыхивания малообъемных планок... А с другой стороны - все ровно не вижу проблемы: старое железо всегда можно кому-то продать, хотя, конечно, все зависит от региона (чем ближе к центру, тем меньше вероятности продажи маломощного). Ведь, как не крути, озу - не проц - совместимость максимальная на протяжении большого промежутка времени.

14. Колючий

Колючий

Грейдиться в разных ситуациях приходится. Но суть тут в другом, мне теперь надо очень много памяти для большого количества страничек, и третьей альтернативы пока не видно.

15. tuliss

tuliss

Ответ не верный. Все зависит не только от софта, а что мы им еще и делаем. Если запускаем фотошом, для того что бы убрать красные глаза, то да, много памяти не надо.

Bato-San нравится это.
  16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

ОЗУ должно быть до хрена по идее. Назапускал несколько игр. Играешь такой в ГТА-5, надоело - переключился Альт-Табом на Фоллаут-4. Где-то застрял, альт-табишься на Хром, смотришь прохождение на Ютубе.

Gil нравится это.
  17. IdeaGen

IdeaGen

вообще-то ответ относительный... я в фотошопе по работе обрабатываю картинки до 30к*30к, и даже в этом случае 20 гигов не нужно. Но повторюсь, если вопрос относительно нормального софта, то там значение относительно фиксированно, ты заранее можешь знать, до какого предела будешь нагружать память, да и в случае с фотошопом в частности не стоит обсуждать файл подкачки, так как фотошоп его юзает весьма специфически, то есть в помошь мало годиться.
    по идее всего должно быть до хрена, но тут вопрос открытой архитектуры, которая неизбежна в коммерческом мире, в котором 15-ти ядерный ксеон и несколько терабайт озу доступны отнюдь не каждому. А комерция - весчь такая, чем мощней комп, тем ленивей программист - на* оптимизировать ПО, это ж время и деньги. хотя чего я с тобой разговариваю - ты в основу своей идеалогии априори хром включил...

K-WolF нравится это.
  18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Что так сразу "идеАлогия"? Я хоть и сижу всё время на Хроме, но лучшим-то я считаю Файрфокс.

19. tuliss

tuliss

Не в размерах картинки счастье :) В Photoshop не случайно вынесли обсчеты в GPU.
    И про 20 gb с зарание знаешь, я бы аккуратнее выразился.

Для моих нужд,что бы не думать я добил до 64gb,
    Я не знаю, какие виртуальные машины и в каких кол-вах буду запускать и парой не знаю, что я там в них буду запускать.

P.S. Жене добил до 32gb, всякие фотошопы и прочие программы жрут как не в себя.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление