1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2016)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 17 фев 2016.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox

41,8%
  2. Google Chrome

14,5%
  3. Opera

12,7%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Internet Explorer

3,6%
  6. Microsoft Edge

1,8%
  7. Яндекс.Браузер

2,7%
  8. Старая Opera (версии 12.x и ниже)

9,1%
  9. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

1,8%
  10. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

2,7%
  11. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

7,3%
  12. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

0 голосов
    0,0%
  13. Браузер на другом движке

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Колючий

Колючий

Качалка у неё убогая. У новой оперы и то получше.
    Всегда подменял (и продолжаю подменять) её Download Master'ом.
    --- добавлено 8 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2016 ---
    Не 9, а 6, ты оперы попутал. Ну сидеть вполне себе можно, глючит пока ещё редко. Хотя в качестве единственного браузера она уже использоваться не может.

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Не перепутал. В том-то и дело, что в новейшей версии так ничего и не исправили.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в том то и дело, что за счёт хромого движка и недоделок она умудряется быть хуже и хрома и старой оперы...

Хотя вообще то не 6 и не 9, а 15.

K-WolF и Mel Shlemming нравится это.
  4. IdeaGen

IdeaGen

я тоже её подменяю Download Master'ом. я про то, что она предлагает открывать торрент файлы в клиенте по выбору, или же вообще качать самой оперой, что намного упрощает жисть. да и ввобше логика сохранения лучше. а если сравнивать, то такая странность, потоковые файлы в старой опере качаются быстрее, чем в хроме, в хроме зачастую на модемной скорости качаются.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Тут упомянули количество вкладок. Я вот то-же не понимаю людей и друзей, у которых открыто 20-40 вкладок одновременно. Я использую от 1 до 3 вкладок, и у меня FF ничего не сохраняет после закрытия, то есть настроен на само очистку от журналов, незакрытых вкладок, и прочего, 10 и более вкладок я открываю, бывает... Когда статей на гиктаймс накопиться, или когда на авито делаю подборку нужных вещей, но то разовые действия и редкие. Поэтому я лагов FF и не вижу и проблем которые видят многие.

Последнее редактирование: 13 апр 2016
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я вообще считаю так: хочешь держать по 800+ открытых вкладок — изволь апгрейдить систему. Почему-то никому не приходит в голову жаловаться на то, что тот же фотошоп жрёт память (особенно когда в нём откроешь пару десятков многослойных файлов).

7. DJKrolik

DJKrolik

Реально сейчас так: хочешь держать 10+ открытых вкладок - изволь апгрейдить систему, ну или ставь нормальный браузер Firefox, а не вебкит-говнецо.

K-WolF нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@DJKrolik, с вебкитом не общаюсь, FF запросто пару десятков держит (в большем количестве никогда не нуждался).

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Я в файерфоксе вообще вкладки почти не закрываю. Просто когда их накапливается около 100 шт., перезапускаю браузер целиком и восстанавливаю только те, которые все еще нужны. Начиная со 100 открытых вкладок , действительно начинает тормозить.

10. DJKrolik

DJKrolik

@MisterGrim, об этом и речь.
    У меня проблем с запуском FF с открытыми 30 вкладками нет вообще.
    Chrome даже с 5 вкладками уже открывается с какими-то трудностями.
    --- добавлено 13 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 апр 2016 ---
    @SMArt, ну 100 штук реально редко у меня бывает, а вот до 30 - часто.

K-WolF нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Открыл сейчас из RSS google news сорок ссылок подряд — Firefox (точнее, у меня Palemoon, но разница большой быть не должна) откушал аж 1100 Мб памяти. На отзывчивости не сказалось.
    PS 64-битная версия, 32-битная съела бы ещё меньше.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

K-WolF и kl-13 нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Фаерфокс конечно теряет долю. Потому что не надо было стараться все больше выглядеть как Хром.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну судя по новости, это ещё не конец FF, но тенденция плачевная (. В итоге будет IE и Chrome+100500, для XP как и для 98 будет ничего. И я как обещал уйду на Линух...

K-WolF нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Если FF сдохнет, перейду на Edge.

16. iceb0n

iceb0n

Любимый, к сожалению не всегда открывает современные сайты, поэтому приходится иметь несколько. Печаль беда. Вот куда все время гонятся разработчики? Сайты внешне и по юзабилити остаются в лучшем случае на том же уровне, но удобочитаемость страдает, браузер тормозит или не поддерживается. Приходится обновлять (Или использовать другой), а суть то все та же. Сайты 2010-2012 годов ну ничем не хуже современных (А иногда даже и лучше) и не требуют обновлять браузер, почему бы не использовать те же движки?

Благодаря web.archive.org удается проследить "эволюцию" почти любого сайта. Например сайт Intel в 2004 выглядел просто отлично - все удобно, доступно, понятно, а теперь какая-то лажа стала. Пользоваться невозможно, да ещё и лагает к тому же. И сиди подбирай браузер под него оптимальный. И так все сайты постепенно мутируют. От лучшего к худшему. Есть и обратные примеры, конечно, и все зависит от реализации и тд, но общая тенденция такова.

Ivorrus, K-WolF, tuliss и ещё 1-му нравится это.
  17. tuliss

tuliss

Они пилят Servo , причем очень отлично так пилят. Реальный достойный ответ blink и webkit.
    Геко все же отжил свою очень неплохую и славную жизнь.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если внимательно почитать, то на хромиум никто не переходит.

19. VEG

VEG

Он старается выглядеть как современный браузер, а не как Chrome. И до сих пор отдельная строка поиска, включённая по умолчанию — устаревшее решение. Пользователи уже знают, что можно искать через адресную строку, и смысла в этом нагромождении нет. То что Chrome своим появлением ознаменовал новую эпоху в построении интерфейсов браузеров не значит, что все стараются быть похожим именно на него. В эпоху «до Chrome» все браузера тоже были во многом похожи, потому что они соответствовали своей эпохе.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

то под ссылкой намекающий на шутку смайлик. Но я понимаю, что КО неистребимы. ;)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление