1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2020)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 7 янв 2020.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2020.
  1. Mozilla Firefox (современный)

40,6%
  2. Google Chrome

26,0%
  3. Opera (современная)

20,8%
  4. Safari

4,2%
  5. Internet Explorer

1,0%
  6. Edge

3,1%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

1,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

16,7%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

3,1%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

0 голосов
    0,0%
  11. Браузер на другом движке

4,2%
  12. Opera (до 12-й версии включительно)

7,3%
  13. Mozilla Firefox (до 52-й либо 56-й версии включительно)

8,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. 2Rain

2Rain

Зачем натягивать ужа на глобус, если для ютуба есть лучшие, чем браузеры, решения?

pot-tube.png

Последнее редактирование: 4 апр 2020
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело в том, что в винде работает. Но нужно в линуксе.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, тогда я не знаю. Линукс у меня только на работе.

4. Gamecollector

Gamecollector

Да вообще хрень какая-то с интернетом...
    С неделю уже нет возможности установить Flash Player через интернет-установщик или обновить uBlock Origin до последней версии, совместимой с WinXpSp3. Хорошо хоть полный установщик для Flash Player с сайта Adobe вытащить всё же получилось... Но вот *.xpi для uBlock Origin нашёл только версии 1.13.8 вместо 1.17.4...

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Gamecollector свежий uBlock стал зачем-то запрашивать информацию об IP-адресе и имени компа, ему это зачем?

6. BrainRipper

BrainRipper

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Mel Shlemming нравится это.
  8. Gamecollector

Gamecollector

"Installation aborted because the add-on appears to be corrypt". Пробовал уже с этого сайта установить. Оттого и ищу именно в виде рабочего xpi.
    Самое забавное -- 1 раз прошло обновление через меню дополнений FF. Но после этого FF переустановил методом "установи WinXpSp3 с нуля". И больше ни разу не везло...

9. BrainRipper

BrainRipper

10. Gamecollector

Gamecollector

@BrainRipper: Не смешно. Не первый год с ПК общаюсь, пробовал я сохранить по ПКМ и отдельно установить...

З.Ы. Решил проблему. Когда попробовал установить непосредственно с GitHub -- наконец-то выдало правильное сообщение об ошибке. "Заблокировано из-за отсутствия подписи". Забыл, что в мае 2019-го Mozilla что-то сильно накосячила с безопасностью и куча обновлений перестали работать и устанавливаться. Вместо хpinstall.signatures.required=false поставил hotfix -- в результате 1.17.4 устанавливается и не гавкает.

Последнее редактирование: 7 апр 2020
    kreol нравится это.
  11. BrainRipper

BrainRipper

@Gamecollector, мне на 52.9 было достаточно хpinstall.signatures.required=false

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Практически никаких изменений в этом году. Основной браузер на ноуте - новая Opera, к которой треклятые оперовцы так и не прикрутили нормального оперовского инструментария и интерфейса, но зато понял, что основательно подсел на её систему вкладок. По этой причине так и не перешёл на ноуте на Vivaldi, где система вкладок совсем другая и, как по мне, менее наглядная, но именно он у меня используется как основной на компе. Кроме того, для рабочих целей использую на ноуте свежего Лиса. Иногда смотрю свежие версии Links'а, но кажется за последнее десятилетие за счёт новых технологий дизайн сайтов для текстовых браузеров безнадёжно испорчен - интерфейс превращается в кашу даже на old-games (с тоской вспоминаю как браузер прекрасно работал пятнадцать лет назад). Ноут с XP почти не доставал последние полгода, но кажется там используется SeaMonkey в качестве основного браузера, если не заменил на того же нового Лиса.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

После того, как ещё на 10-й Опере понял, что более десяти вкладок — это добровольный вынос мозга, приоритеты в плане браузеров изменились.
    Сижу на Опере. Потому что это …ть УДОБНО, а не вот эти вот вивальдевские «тут-сям поднастроим», мозилловские «туда-сюда расширение кинем (ой, оно на xul было, не кинем)», про Хром… ну лучше промолчать.

Revolter нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@MisterGrim, пардон, хотел сказать - систему закладок. Вкладок у меня, как у истинного оперовца, в районе полтинника.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@drugon, единственная нормальная система закладок — это иерархическая, с папками. Другой не представляю.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Opera 68 вместо кнопки «недавно закрытые вкладки» сделали «поиск по открытым вкладкам». Восстанавливается через opera://flags/#search-in-open-tabs (Disabled). Пока что.

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Основной для 90% действий, у меня Mypal он же Пелмень, ибо Windows XP. Браузер мало того что поддерживается разработчиками, так ещё и обновляется и допиливается постоянно! Если по началу многое надо было вручную прикручивать, то теперь и браузер сам обновляется, и плагин блокиратора рекламы, и даже русский язык стали регулярно обновлять под свежие версии. Не знаю куда точно ткнуть в голосовании, ибо в теории это всё ещё Гекко от FF 52+, и Palemoon.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, а кто ещё использует Pale Moon? Это форк Лиса, как я понимаю. Ещё интересно, использует ли кто-то ещё на XP Arctic Fox или Mypal (форки Pale Moon, продолжающие поддержку Windows XP)? Что там с поддержкой плагинов, скоростью, тяжестью и стабильностью?
    wicknix/Arctic-Fox
    About Mypal

19. 2Rain

2Rain

@drugon, нужные плагины есть, скорость устраивает, тяжёлый, достаточно стабильный (бывает, что крашится или колом встаёт - редко. Но у меня всегда батальон вкладок открыто). Апдейты регулярные.
    Если комп регулярно на ночь выключать, то крашей нет.

20. DJKrolik

DJKrolik

По-прежнему сижу на Фаерфоксе как на основном браузере. После плясок с разными плагинами решил, что мне нафиг не нужно все в одном, поэтому для сайтов вроде рутрекер просто запускаю Оперу. Так даже удобнее, в Опере у меня теперь при запуске - куча вкладок со всякими сериальчиками, которые собираюсь скачать и посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление