1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2020)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 7 янв 2020.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2020.
  1. Mozilla Firefox (современный)

40,6%
  2. Google Chrome

26,0%
  3. Opera (современная)

20,8%
  4. Safari

4,2%
  5. Internet Explorer

1,0%
  6. Edge

3,1%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

1,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

16,7%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

3,1%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

0 голосов
    0,0%
  11. Браузер на другом движке

4,2%
  12. Opera (до 12-й версии включительно)

7,3%
  13. Mozilla Firefox (до 52-й либо 56-й версии включительно)

8,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. tgw lead

tgw lead

Пользуюсь оперой (которая уже давно не опера), а любимого браузера не существует, все одинаково "хороши" ресурсопотреблением, не говоря уже о самих страницах, из-за которых пришлось апгрейдиться с Туалатина на Core 2...
    Оперой 12 пользовался до последнего, притом под Windows 2000. Там была болячка - многие современные сайты не просто плохо отображались, а вообще молча уводили комп в перезагруз, что сильно ударяло по разрабатываемым параллельно несохранённым проектам...

2. BrainRipper

BrainRipper

Scriptlet Doctor не работает на всех сайтах абсолютно, а только на указанных в нём (yandex.by;yandex.kz;yandex.ru;yandex.ua;yandex.uz;yandex.net;yastatic.net;auto.ru). Вы боитесь атаки со стороны яндекса?
    Зайдите на главную страницу Яндекса, кликните по любой из пяти главных новостей.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@BrainRipper, а вы не заходите на яндекс-новости вообще

4. BrainRipper

BrainRipper

@R4kk00n, как я узнаю, что в мире и Уфе творится?

5. John Connor

John Connor

Нынешние браузеры сошли с ума.Жрут немеряно. У них заговор с железятниками по любому )

6. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Пусть так, но всё равно это не есть хорошо.
    Бояться нужно уязвимости в Scriptlet Doctor.

P.S. А если под "атакой со стороны яндекса" имеется в виду "установить тебе Яндекс.Браузер", то да, очень боюсь.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, TamperMonkey уже некоторое (и довольно продолжительное) время не блокирует ВСЮ рекламу там (и не только там). Большую часть - да, но где-то что-то (и не так уж редко) нет-нет да и проскакивает. Это очень раздражает.

Проблема достаточно широко распространена, обсуждается на ряде сайтов, в том числе у нас на форуме (товарищ @Morendil, например, по моей просьбе проверял один раздел - и подтвердил, что у него всё обстоит точно так же).
    Возможно, @Helmut мог бы что-то подсказать.

Существует множество альтернативных источников.
    Можно просто набрать в Google слово "Новости" или какие-либо словосочетания ("Новости сегодня", "Новости Уфы", "Новости Буркина-Фасо", "Новости той или иной науки/области культуры" и так далее).
    Результаты вполне нормальные (особенно с учётом того, что новости, интересные или важные лично для тебя, в Яндексе, по крайней мере в соответствующем блоке, тоже могут запросто отсутствовать: например, о выборах президента Автономного региона Бугенвиль этой осенью там не было ничего, - а для меня в последнее время это чуть ли не самый важный политический вопрос, так как в мире может появиться новое государство).

Можно зайти на тот же Яндекс и посмотреть главные новости в верхней части страницы, а затем вручную набрать в Google или другой поисковой системе запрос о заинтересовавшем событии (не вижу в этом ничего трудного: по-моему, поступить так всяко лучше, чем лицезреть рекламу).

Можно воспользоваться поисковой системой Bing, где главные новости показываются в нижней части главной страницы, но где рекламы - по крайней мере в связке AdBlock'а, TamperMonkey и Stylish'а - нет. Или какой-нибудь другой "альтернативной" поисковой системой.

И так далее, - вариантов правда достаточно. Я, например, ради любопытства вообще ежедневно читаю (в том числе) русскоязычные новости КНДР, Ирана и Кубы (тебе, естественно, так поступать ни в коем случае не предлагаю, не подумай!).
    А "Яндекс-новостями" (и вообще чем бы то ни было, что связано с Яндексом) не пользуюсь принципиально и довольно давно - и абсолютно из-за этого не страдаю.

8. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, у меня в новостях яндеска реклама (та, что в правой части страницы) не блокировалась, пока я в uBO legacy не подключил фильтр Counters.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, с uBlock'ом вообще сложнее: в XP он действительно "забирает" в разы меньше памяти, чем AdBlock, поэтому на слабом компьютере может быть актуален (собственно, я его себе на подключённый к Интернету компьютер с XP и поставил на всякий случай именно для этого, - хотя AdBlock там тоже стоит), - но, во-первых, пользоваться им всё-таки в разы менее удобно, чем AdBlock'ом (хотя здесь сказывается ещё и то, что я его досконально пока не изучал, - но очевидно, что собственные фильтры там писать намного сложнее), во-вторых - результаты тоже совсем не идеальные: TamperMonkey всё равно надо использовать, да и в связке с этим дополнением кое-какая реклама всё равно остаётся (даже на отечественных сайтах, не говоря уже про зарубежные).

И, например, рекламу на сайте товарища Nemo, Nemo838.tistory.com (есть ли она там сейчас - не знаю), у меня с uBlock'ом полноценно убрать так и не получилось, тогда как с AdBlock'ом я данную проблему решил за секунду самостоятельным созданием простейшего фильтра.

Если не ошибаюсь, то у меня (в Windows 7) в связке "AdBlock + TamperMonkey" она блокируется по умолчанию, - главная проблема наблюдается с рекламой, отображаемой в "теле" новости (то есть при пролистывании текста можно внезапно наткнуться на мерзкий блок от "Яндекс-директа"). Вот её заблокировать и правда почему-то проблематично.

Но, повторю, не спорю, что если используется не очень мощный компьютер с XP, а в AdBlock'е много подписок (для более-менее нормальной жизни при условии посещения в первую очередь русскоязычных и ряда зарубежных "западных" сайтов нужно минимум семь подписок, по-моему), то могут быть серьёзные проблемы с использованием браузера, да.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пишите уже, что вы в TamperMonkey используете, а то у неискушённого человека может создаться впечатление, что это очередной блокировщик.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, так это, по сути, блокировщик и есть. Точнее, "fix" блокировщика.

Лично я "использую" в нём только две вещи (предварительно самостоятельно установленные): "RU AdList JS Fixes" и скрипт для скачивания игр с Emuparadise. Пока вроде бы хватает (важно учитывать, что я пользуюсь Интернетом ограниченно и регулярно захожу на относительно небольшое число сайтов, а также не посещаю трекеры, варезники и прочие подобные места).

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это загрузчик скриптов. Коих существует великое множество, и к блокировке рекламы относится лишь очень малая их часть. Так что лучше про конкретный скрипт упомянуть.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, в данном контексте - обсуждаемом в этой теме - это именно "вспомогательный блокировщик". Я, например, использую данное дополнение исключительно для блокировки той рекламы, которую не блокирует AdBlock.

14. MAN-biker

MAN-biker

Лучшая качалка на данный момент (FTP/HTTP(S)), ИМХО, это IDM (Internet Download Manager).
    Из блокировщиков использую AdGuard (вместо AdBlock, от которого давно отказался)+uMatrix+TamperMonkey+hosts.

В том его и прелесть, что ты сам можешь добавить/изменить ЛЮБОЕ правило.
    Меня вот наоборот бесит, что он лишнее порой блокирует, а как добавить вообще домен целиком в белый список мне было лень разбираться (кстати, если кто подскажет по-быстрому - спасибо).

Последнее редактирование: 30 ноя 2020
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что-то они уже совсем того.
    upload_2020-12-2_12-39-23.png
    --- добавлено 2 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2020 ---
    (Хотя, конечно, нельзя исключать вероятность, что сайт поломали)

16. SlashNet

SlashNet

Переводчик

@MisterGrim, ну а что? В умелых руках и файловый менеджер способен причинить вред устройству или бездействием допустить чтобы устройству был причинён вред. :D

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@SlashNet, а уж в неумелых…
    Virustotal показывает ноль срабатываний. Хуже всего то, что запрет никак не мотивируется — может причинить вред, а подробности вам знать ни к чему. Кстати, 64-разрядная версия качается без проблем.
    И да, это не Хром, а расхваленный Edge.

18. -Igrok-

-Igrok-

Эдже по сути и есть Хром ? только с добавленной всякой "полезностью" от Микрософт. Не очень понимаю какой смысл ставить именно эдж если нормально относишься к Хрому.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не очень понимаю, зачем ставить хром, когда уже есть едж. Тем более что в целом он производит более благоприятное впечатление.

20. -Igrok-

-Igrok-

Красивый ? :rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление