1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2020)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 7 янв 2020.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2020.
  1. Mozilla Firefox (современный)

40,6%
  2. Google Chrome

26,0%
  3. Opera (современная)

20,8%
  4. Safari

4,2%
  5. Internet Explorer

1,0%
  6. Edge

3,1%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

1,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

16,7%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

3,1%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

0 голосов
    0,0%
  11. Браузер на другом движке

4,2%
  12. Opera (до 12-й версии включительно)

7,3%
  13. Mozilla Firefox (до 52-й либо 56-й версии включительно)

8,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

2. MAN-biker

MAN-biker

Хм, скажите, а что там у нас есть на том же "хромиуме"\"вебките"\Blink (или на чем там этот Хром), только без этой вот "ботвы", как со стороны ГугОля, так и со стороны Майков? Про (ху)Яндекс я вообще молчу - это вообще тихий ужОс, одна Алиска, прилепляющаяся в комплекте, как элитная шалава к яхте или самолёту, чего стоит.
    Есть ли что-то максимально "референское" из всего "этого"?

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

MAN-biker нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

@MisterGrim, т.е. ты им не пользуешься только потому, что у тебя уже предустановлен Эдж и ставить ещё что-то влом?
    Просто мне это не актуально, ибо никогда у меня не было "десятки из коробки", а вся "ботва", включая Эдж, (говно)защитника, фаерволл и прочие "полезные" приблуды-шпионы-сервисы выпилены на корню. И занимает система на диске всего несколько гигов и всё "свистит-летает".
    Я вообще не представляю, как можно пользоваться 10-кой в том виде, как она предлагается конечным "хомячкам".
    Это как на сайты без блокировщиков заходить - волосы на голове дыбом от всей этой "свистоперди вакханальной", происходящей на страницах, я их не узнаю и у меня начинается паническая атака.

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В Хромиуме (по моим ощущениям) вся та же гугловая ботва, что и в Хроме, только значок голубенький. Я его как-то по инерции использую под линуксом, потому что он сразу есть в репе, и не помню, чтобы встречал какую-то разницу в поведении

MAN-biker нравится это.
  6. MAN-biker

MAN-biker

@R4kk00n, мне вот тоже так казалось.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ungoogled Crhomium

MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

О, вот это уже похоже на то, спасибо.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У себя на своём ПК я пользуюсь тем, что моей душеньке угодно, да вот не всегда за своим ПК сидеть приходится. В частности, ситуация выше была далеко от дома.

10. BrainRipper

BrainRipper

MAN-biker нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Dar_Morar и MAN-biker нравится это.
  12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Похоже, в опросе скоро будет не хватать пункта "Firefox по 84 включительно".

MAN-biker нравится это.
  13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Посмотрел, как изменился Палемоон с момента нашей последней встречи.

Изменился немного, да, и в лучшую сторону, но по-прежнему пользоваться им долго невозможно. Глушилка к нему - только старый форк УБлока, огибатель Роскомнадзора - прописанный прокси от Антизапрета, частенько глючащий, других толковых дополнений так и нет. Чуть больше нагрузка - открытые страницы с играющей музыкой, с текущей закачкой с ОГ какого-нибудь хиленького образа на 700 метров, с каким-нибудь бложиком и с, например, Цукербуком - всё, прювет, фризим и лагаем безбожно. Преобразование страницы в PDF (часто пользуюсь) - просто отвратительное. Всех плюсов - олдскульный дизайн с парочкой неплохих тем оформления.

Поэтому - неизбежный возврат на привычный
    (раз уж инсталлятор Комодского Дракона так до сих пор и не починили), у которого единственный, по сути, серьёзный недостаток - это то самое знаменитое хромиумское кэширование. Но по сравнению с палемоновскими фризами это - мимолётное виденье и пустячок.

Последнее редактирование: 18 дек 2020
  14. BrainRipper

BrainRipper

Новые версии этого форка выходят до сих пор.
    На Pale Moon работает модифицированный Browsec 2.0.7. На Serpent 52.9 можно поставить оригинальный Browsec 3.16.16.

SRWare Iron можно пользоваться только на Семёрке и выше, а на XP - давно уже нет (как и прочими браузерами на движке 49-го Хрома).

MAN-biker нравится это.
  15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Замечательно. Под Интернет у меня отведён комп с 7-32.

Всё это прекрасно. Глючности движка/браузера это не отменяет. Я предпочту чуть более медленную отрисовку страниц и кэширование, чем неспособность браузера справиться с одновременной загрузкой/проигрыванием медиа/выводом больших страниц и т.п. И это не проблема железа: ни у какого другого браузера, кроме Бледного, на моём железе таких проблем нет.

MAN-biker нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что такое «дизайн» применительно к браузеру? Иконки трёх кнопочек?

17. MAN-biker

MAN-biker

Ну, не скажи.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@MAN-biker, а что тогда? Скруглены или нет края табов?
    Браузер должен показывать контент и не отсвечивать.

19. MAN-biker

MAN-biker

В "дезигн" также входит "юзабилити" и эргономика, а не только "скруглённые края".

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Опять общие слова.
    И что не так с юзабилити и эргономикой в современных браузерах?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление