1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2020)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 7 янв 2020.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2020.
  1. Mozilla Firefox (современный)

40,6%
  2. Google Chrome

26,0%
  3. Opera (современная)

20,8%
  4. Safari

4,2%
  5. Internet Explorer

1,0%
  6. Edge

3,1%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

1,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

16,7%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

3,1%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

0 голосов
    0,0%
  11. Браузер на другом движке

4,2%
  12. Opera (до 12-й версии включительно)

7,3%
  13. Mozilla Firefox (до 52-й либо 56-й версии включительно)

8,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Мне важно. И в т.ч. все это часть ДУШИ форума. В отличие от сраных кастрированных переделок современных, где ничего.

Antr00plasm нравится это.
  2. IdeaGen

IdeaGen

Опера 12- - любимая
    Вивальди - терпимый
    Лиса - убога
    Хром - шо б ты сдох!

3. Sylvius

Sylvius

КиноПоиск, который медленно, но верно загоняют в могилу.

А самое одиозное и дегенеративное GOG и Steam, которые на минутку торгуют PC-играми.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Microsoft свой новый хромиумский Edge выпустила, в том числе и под Windows 7. Правда там проблема со скачкой пока - лично у меня рандомно скачивается версия на каком-нибудь языке вроде корейского или итальянского.

Каким-то образом удалось скачать английскую версию. Как скачать русскую - не знаю.

Последнее редактирование: 16 янв 2020
  5. IdeaGen

IdeaGen

язык меняется в настройках.

скачал, запустил... ну что могу сказать - обоин классно вышла!

я то полагал, хромедж заменит ишака, ан нет. а в 10ке как?

еще и ставится криво, создавая 2 ярлыка на панели.

Последнее редактирование: 16 янв 2020
  6. Revolter

Revolter

Это нормально, ведь ты (и другие любопытствующие) - бета-тестер Майкрософта! :)

7. IdeaGen

IdeaGen

@Revolter, это что же они тестирую в процедуре устнавки/настройке/удалении? )

8. Revolter

Revolter

@IdeaGen, ну вот на предмет таких глюков и тестируют, наверное - я не знаю, зачем иначе выпускать сырой продукт.

9. IdeaGen

IdeaGen

@Revolter, а как они узнают, что ярлыков создано 2? я ж это мог даже тут не упомянуть.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Уже загнали
    --- добавлено 17 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2020 ---
    Отличный ответ, странно что кому-то это надо объяснять. В "современном" мире, людям вообще потихоньку больше ничто не становится нужным, кроме большого смартфона с кнопкой купить во весь экран.

2Rain нравится это.
  11. Revolter

Revolter

Ты мог не упомянуть, а кто-то напишет им в суппорт или на какой-нибудь answers.microsoft.com, например :) Не про этот, так про другой, более весомый глюк.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня установщик «яндекса» как-то недавно два ярлыка создал. Возможно, что-то хромоспецифичное.

13. Das_Monster

Das_Monster

Для XP, что Firefox 45-52 с PrimeTime, что myPal 28.x.x от Федора2, оба будут неудобны в той же ТвоейТумбе - как VP8\VP9\H.264 в них не воспроизводи, у любых Лис там всегда будет багуля с 23\25 минутой, когда видео встает колом (картинка "замораживается", только звук продолжает идти), и нужно перемотать назад\вперед. Трансляций (и на Свище тоже) это так же касается, тут уже лучше страницу обновлять.

Именно ТвоюТумбу под XP лучше всего (пока ещё) показывает ГугольнаяХрень v49, там таких остановов нет. Хотя на нём у меня видео H.264 (VP9 на нём я ещё ни разу не видел) с 60 кадрами нормально не работают - половина кадров стабильно "падают", что делает ролик очень неприятно выглядящим, тут по идее может помочь опция отключения 60 кадров у h264ify "Block 60fps video". Может у каких-то аналогов на Хрениуме, оставивших поддержку XP будет ещё лучше.

VintRus нравится это.
  14. VintRus

VintRus

У Федора2 там серьёзный бизнес к minGW, возможно разберется, но не исключено что все встанет как это обычно бывает. Насчёт 25-ой минуты инфа интересная, надо будет потестить. Твой телевизор/Твоё телевидение с этим VP9 конечно наделало пакостей. Думается мне, что оптимальным решением будет отказаться от Windows XP для путешествий в интернете через браузер и подобрать какой-нибудь legacy дистрибутив Линукса для этого. Только вопрос в том: насколько его хватит?.. В линуксе, как я понимаю, старое железо устаревает с ещё более быстрой скоростью, чем в Windows. При этом его потенциал не используется на 40% по отношению к Windows. Ну это только моё видение.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И получить полный букет ништияков в браузерах — от неработающего флэша и ускорения видео до неработающего видео вообще.

16. VintRus

VintRus

Ставил BodhiLinux на Athlon XP. Твойтелек работал в 69 Фаерфокс с VP9, правда только в 360р... Флеш не тестировал.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну собственно об этом и речь.

18. VintRus

VintRus

Хм. Стоит ли вообще использовать флеш сегодня? В Chrom'e его даже уже включить нельзя без костылей.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@VintRus, на флэше осталось чудовищное количество игр, которые никто никогда переписывать не будет. Ну и не только игр. напр., The Scale of the Universe 2
    Проблемы юзеров хрома — ну, это как проблемы индейцев.

20. VintRus

VintRus

Я не с проста спросил: стоит ли? ) К примеру я не играю в браузерные игры ровным счётом как в игры на телефоне. Флеш для меня запомнился в 2009 году как тормоз Pentium 4 2.0Ghz. Для меня это прошлое. Х)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление