1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. BrainRipper

BrainRipper

Написано же крупными буквами: Serpent.
    Плохо помните. Он одинаковый.
    А вот версия Serpent, как оказалось, у вас устаревшая. Обновите.

2. BrainRipper

BrainRipper

Снова возвращаясь к теме устаревания браузеров: Soft - Любимый браузер (2021)
    Firefox 52.9 перестали поддерживать сайты:
    https://5ka.ru - перестал работать вход в Личный кабинет, идёт переадресация на страницу keycloak-login , которая загружается пустой.
    https://www.auchan.ru/ - (подменить в user-agent номер версии до 69, чтобы не было ругани на устаревший браузер) кнопки не нажимаются, элементы страницы не прогружаются.

Dar_Morar и Mixom нравится это.
  3. saboteur1000

saboteur1000

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как в 360 Extreme Explorer 13 сделать так, чтобы вместо вкладок открывались окна?

Последнее редактирование: 9 ноя 2021
  4. netsky2004

netsky2004

Сейчас лучше всего использовать Google Chrome - работает на всех ОС и всех сборках, поддержка плагинов доступ на ограниченные сайты в каких либо странах и крак для видео YouTube заблокированных рекламой

5. vorob

vorob

Я просто зашел сказать что открыл для себя Chrome Mini, или мини хром. Просто бомба, это, черт возьми, обычный хром который работает на хр и запускет сайты. Невероятное событие. Рядом был Seamonkey который перестал обновляться и 360й браузер где тонна китайского хлама и бесконечные глюки. Пока в этом минихроме проблем не встретил.

Microsoft Windows XP Professional Build 2600 (Service Pack 3)
    2х PC2-5300 DDR2-SDRAM SO-DIMM
    Intel Core Duo T2400

Но с ССД :)

Последнее редактирование: 19 ноя 2021
  6. S75

S75

Приветствую. Эксперементирую тут с просмотром ютюба на старых компьютера и браузерах под win XP.
    Решил поделиться своими наблюдениями и за одно спросить советов и помощи по скольку застрял в нескольких местах.

Отписываюсь пока что "вкратце" о своих экспериментах.
    В хромо браузерах типа хром мини Ютюб как сайт действительно достаточно шустро по меркам ретро компа открывается, мобильный Ютюб вообще летает. Но сам просмотр работает очень так себе, даже в 360р тормозит, в мозилобраузерах хоть сайт и дико тупит но воспроизведение работает неплохо, аппаратное ускорение ВК все таки худо бедно работает видно. Везде крайности. Как агрегатор ютюба хром был бы неплох если бы было расширение которое отправляет ссылки в mpv-vlc-mpc как это есть в мозилах. Если знаете такое подскажите, я увы не нашел.

Теперь о более перспективном и производительном способе который я открыл.
    Это YouTube local GitHub - user234683/youtube-local: browser-based client for watching Youtube anonymously and with greater page performance
    Вкратце, это некий легковесный веб клиент для ютюба который вы сами хостите на своем компе.
    Его плюсы это супер лёгкий интерфейс и шустрый плеер, на П4 он летает а видео в 720р щелкает как семечки играет прямо в браузере без тормозов и затупов. По сути это идеальный вариант. Но как всегда есть но!
    Сервер Клиента не работает под хр, т.е без ещё одной машины у вас дома с современной ос где будет запущен сервер для клиента вам не обойтись.
    Но это хотя бы решаемо. И способ работает.
    А вот где я застрял это на оптимизации открытия ссылок.
    Способ работы у клиента простой, чтобы посмотреть видео нужно каждый раз к ссылке дописывать свой адрес сервера к примеру: http://localhost:8080/https://www.youtu ... BgulDeV2RU
    Казалось бы не велик геморой, но каждый раз копипастить это http://localhost:8080 думаю никому не понравиться, тем более если можно автоматизировать.
    Есть некое расширение Redirector как для мозилы так и для хрома, оно даёт возможность настроить правила при котором вы можете ходить по ютюбу листать видео, а при нажатии на одно из них для просмотра у вас откроется удобный легковесный веб плеер без тормозов.
    Способ как это сделать от части описан на гитхабе YouTube local там же и ссылка на расширение пробуйте GitHub - user234683/youtube-local: browser-based client for watching Youtube anonymously and with greater page performance

Вот только нормально настроить работу этого редиректа чтобы он улавливал ссылки при нажатии и редиректил на localhost:8080 у меня не получилось, мб у вас как более опытных выйдет что то с этим сделать.
    Благо все это работает и на современных ос и даёт возможность забекапить правила. Таким образом можно легко потренироваться на современном компе с настройкой редиректа, сохранить рабочий файл и потом скидывать его на любой ретро комп под любой браузер.
    Так что прошу вашей помощи.

7. vorob

vorob

Беру свои слова назад. Браузер медленно включается и медленно тыкает вкладки. Видимо он просто работает на ХР, а оптимизаций никаких нет. Жаль, ведь выглядит он супер пристойно.

@S75, я вот не могу понять, если я скачаю видос с ютюба и запущу в плеере он идет замечательно. В чем проблема его в браузере нормально играть?

8. Gamecollector

Gamecollector

Очень много ресурсов уходит на отрисовку свистелок и перделок текущего интерфейса Youtube.

9. BrainRipper

BrainRipper

Говорят, что версия 13.5 не вылетает.

10. vorob

vorob

А это не та где отказались от х32?

Есть уже сборки с русиком? Можешь поделиться ссылкой?

Последнее редактирование: 26 ноя 2021
  11. BrainRipper

BrainRipper

@vorob, на 9-й странице есть ссылки.

12. vorob

vorob

На 9й странице этой темы не нашел ничего про 360й.

13. BrainRipper

BrainRipper

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В связи с убитой по случайности системой и процессом её воссоздания, так сказать, возникла проблема с Оперой. Закладки и историю я перенёс, вкладки тоже удалось восстановить. Есть даже логины... но без паролей. Как бы их достать?

15. Ivorrus

Ivorrus

Пароли в Опере 12 хранятся в файле wand.dat. Путь к нему прописывается в opera:config

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

17. BrainRipper

BrainRipper

Внимание! Всем, всем, всем!!!
    Отсюда: Soft - Любимый браузер (2020)
    Снятие галочки не всегда обеспечивает корректную работу браузера. Лучше вернуть галочку на место, но добавить в ярлык или ini-файл лоадера параметр, выполняющий схожую функцию: --ignore-certificate-errors
    Так придётся сделать в WinXP на всех версиях новее 12.0.1053, к ним относятся и версии 13.0, и 13.5.

На данный момент из версий 360 Extreme Explorer рекомендую 13.0 или 13.5, потому что предыдущая 12-я начинает устаревать.

P.S. Во всех 12-ых версиях (а не только новее чем 12.0.1053) теперь необходимо добавлять параметр --ignore-certificate-errors
    А в 11-й версии теперь нужно снимать галочку "Блокировать рискованные сертификаты".

Причина - в появлении сертификата ISRG Root X2. Chain of Trust - Let's Encrypt

Последнее редактирование: 3 апр 2022
    Колючий нравится это.
  18. vorob

vorob

Я вот узнал что 360й больше не будет х32 версий. Грущу. Это значит что на моих ретромашинах это последний браузер. Или есть энтузиасты которые продолжают пилить браузеры под ХР? Я научился получать удовольствие на 360м...

Последнее редактирование: 4 дек 2021
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, ежели что, в случае, если хотите перенести/восстановить грохнутые настройки Оперы, то есть восстановить вкладки, закладки и так далее, лезете в папку пользователей, открываете своего пользователя и далее AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\ - её и надо скопировать в соответствующую директорию на другом компьютере/диске.

Только учтите, если браузер уже был запущен, он создаёт новую сессию и в этом случае вкладки не восстановятся. Чтобы это починить, нужно в папке Sessions удалить файлы новой сессии, тогда Опера подхватит оставшиеся файлы сессии, которые вы перенесли.

Колючий нравится это.
  20. Колючий

Колючий

Одна только проблема. Я вижу, что слетели вкладки, только при запуске браузера.
    Потому для восстановления не подойдёт, только на перенос.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление