1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

А я остаюсь на 66-ой версии - перешёл на неё с 67-ой, когда мне не понравились её нововведения. Ещё раньше с 53-ой (вроде бы) переходил на 34-ую и долго на ней был (она у меня как резервная до сих пор и остаётся).
    Не в "Яндексе" дело. Дело в том, что Mozilla показала, что она перестала быть независимой и прогибается под международный империалистический капитал (или "мегакорпорации", если в современных терминах).
    Если бы она так же убрала Google из "по умолчанию", я бы тоже возмутился. Это нарушение свободы потребителя.
    А российские сайты и программы такими стираниями и удалениями не занимаются.
    И телевидение в ту же степь. Правительство России запретило "Дойче Велле" за лже-новости, а остальные каналы Западной Европы сами ушли - я смотрел по спутниковому ТВ "Евроньюс", "France 24" и "CNN", а они решили сами убраться; ну что ж, теперь я их смотрю в интернете. Американский Fox News и японский NHK World по-прежнему работают.
    Короче, я всё больше доверяю российскому, восточноевропейскому и азиатскому и всё меньше - западноевропейскому.

gotten и Dar_Morar нравится это.
  2. Редрум2

Редрум2

Сижу на 52-м Лисе и с 2018 года держу файл настройек. Развертка на 2 Гб рам диск.
    Файл подкачки 32 мб на нем.

Phantasm нравится это.
  3. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Нарушение свободы потребителя - это когда при установке браузера тебе ставят Яндекс поисковиком по умолчанию. Это я молчу про поисковики, которых в FF и других браузерах вообще нет, их нужно подключать самому. Получается, что это самое нарушение свободы потребителя присутствует везде и у всех. Или нет? Яндекс по прежнему можно установить в FF, его просто удалили из встроенных, вот если бы он блокировался, тогда другой разговор.

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Forgettable, на сайте Firefox можно было выбрать - скачивать установщик с Яндексом или без него. В чём тут нарушение свободы? Это и есть свобода. Точнее, была.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@ВелоВояджер, ну, если на то пошло, смотри форки. Типа SeaMonkey или Pale Moon.

Ради одной независимости я смысла переходить на другой браузер не вижу. Firefox'ом вполне доволен: интерфейс удобный, функционал достаточный. У Chrome вот с интерфейсом проблемы: неудобно восстанавливать закрытые вкладки. Yandex я как-то так и не вкурил. Edge по-прежнему лично у меня доверия не вызывает...
    Если знать некоторые фишки, то она никуда и не девалась. Ну, нету чего-то "из коробки", но никто и не мешает поставить вручную.

ВелоВояджер нравится это.
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Спасибо.
    Я переходить пока и не буду. Мне нужен только запасной браузер - на чёрный день (который когда-то уже случился с Оперой).
    Согласен, но кто скажет, не наступит ли день, когда "вручную" трудно или нельзя будет поставить? Я с большим трудом убрал автоматическое обновление новых версий Firefox'а, т.к. такой настройки больше нет даже в about:config, и пришлось действительно вручную действовать - удалять с компа несколько файлов.
    --- добавлено 27 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2022 ---
    Проблемы Chrome не только с интерфейсом. У его разработчиков мания "упрощать" (а в действительности это означает "как можно меньше настроек, доступных пользователю!"), следить за пользователями и клещами вцепляться в компьютер (когда-то с трудом убрал все кусочки браузера и обновляльщика, разбросанные по системным папкам и включающиеся при запуске ОС, когда уже стёр браузер). Я когда-то повёлся на рекламу "браузера, почти не потребляющего память" (когда он только что появился) и вскоре удалил его - память он жрал ничуть не меньше других.
    Так что пользуюсь Оперой и Мозиллой с тех пор. Для одних задач - одним браузером, для других - вторым.

"Яндекс.Браузер", как и Chrome, обожает добавляться в автозагрузку (ну естественно: они же на одном движке). Да ещё и пытается в ней остаться, если удалишь оттуда его. Правда, это отключается в настройках.
    Себе его не устанавливал, но на компах на работе он есть. И он любит дублироваться (автоматически загружается не один "Яндекс. Браузер", а несколько), при этом комп подвисает на пару минут. На работе коллеги не понимали, в чём дело, я им объяснил и убрал в настройках этого браузера автозагрузку - теперь у меня среди них репутация человека, разбирающегося в компьютерах, - хотя я всего-то нормальный пользователь (но они, конечно, вообще слабо понимают в компах, и на их фоне... м-да).

Так что для меня и Chrome, и "Я.Б." - браузеры, вызывающие неприятные воспоминания.

Ogr 2 нравится это.
  7. Колючий

Колючий

Удаление из стоящего у пользователя браузера через удалённое управление неугодных повестке элементов, мне кажется, это будет пожёстче установки поиска по умолчанию при установке.
    Offtop

Я смотрю, у меня осыпалась куча каналов на ютубе по тематике войны, причём строго из одного лагеря пропаганды. Свободна только информация соответствующая повестке и запад готовит общество к большой войне, или просто дурость администрации тюбика?

Последнее редактирование: 27 мар 2022
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Есть одна русская народная мудрость: если один человек что-то построил, другой обязательно сможет это сломать. Думаю, здесь это тоже вполне уместное замечание.
    Сейчас сижу на нём на работе. Дома он у меня стоял до 2019 года. Потом завелась в нём какая-то дрянь, открывающая непонятные страницы, которую я так и не смог вывести. Попробовал поставить Firefox - мало того, что всё прошло, так ещё и всё удобнее оказалось! Оба ноутбука перевёл на него и пока не шибко-то и жалуюсь. Единственное - он после перезапуска немного затягивает перезагрузку страниц.

Раньше на работе был Yandex. Пока не сломался рабочий ноутбук. Мне выделили другой компьютер - ещё пришлось на него софт доустанавливать. Он хоть был поудобнее, чем Chrome, но в последнем подкупило наличие моих старых профилей.

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop
    Ютуб много каналов заблокировал недавно. И да, почти все они - российские. На это наше правительство ответило угрозой блокировки Ютуба, если такое продолжится. Пока не заблокировало... но в любом случае альтернативы Ютубу (и ведь это монополия - это всегда плохо) есть. Жаль только хорошие каналы, которые тогда придётся снова искать... если их восстановят авторы. Жаль, конечно, но Ютуб давно фигнёй страдает из-за того, что конкуренции ему нет уже лет 6-7.
    Мне кажется, это и то, и другое.
    Мне уже месяц при заходе на главную страницу Ютуба показывают в "рекомендованных" видео "зеленской" пропаганды. Это при том, что я политические видео не смотрю и каждый раз блокирую такие каналы, нажимая "больше не показывать подобное". Блин, они просто вынуждают их возненавидеть (но я пока держусь и стараюсь не поддаваться попыткам "выгнать" меня). Но это неудивительно: Ютуб принадлежит Гуглу, а Гугл пару-тройку недель назад сильно "уронил" крупные российские новостные сайты (РИА, ТАСС и даже явно не правительственную Ленту), т.е. вручную уменьшил "релевантность" в их выдаче.

Свобода слова.

ITF7 нравится это.
  10. Mixom

Mixom

На предыдущих страничках @BrainRipper, давал бол. список, обновляющийся, браузеров, поддерживающих Экс-Пи. Пройдя по ссылке я скачал портабл базилиск, один-в-один файрфокс 52, лого только отличается, и не нашел русифицированного, но там и так все понятно - все менюшки, какими пользовался - на месте. Из приятного - уже давно видео не мог смотреть онлайн, только на ютубе. Теперь можно. Правда, не нашел браусек-впн в списке аддонов/плагинов. Но это пока не критично. Посмотрите, может, вам подойдет. Там не одна версия, просто я выбирал для старенькой оси.

Последнее редактирование: 27 мар 2022
  11. BrainRipper

BrainRipper

Плохо смотрели. Инструкция по русификации по ссылке есть.
    По ссылке на ru-board есть дальнейшая ссылка на старые расширения.
    --- добавлено 27 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2022 ---
    Современных браузеров под ваши запросы нет!
    Ныне нормальный браузер может быть только на движке Chromium, потому что сайты затачиваются под него.

Mixom нравится это.
  12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Значит, придётся отказаться от этих сайтов, если Chromium останется единственным движком :cry: .

Forgettable, Mixom, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

Serpent/moebius (basilisk55-...-xpmod) ни в коем случае не качайте: несмотря на больший номер версии чем у Serpent 52.9 (basilisk52-...-xpmod), он менее современен и открывает меньше современных сайтов.
    В Serpent 52.9 в меню "Справка" - "О Basilisk" указан номер версии 52.9.0, а в Serpent/moebius в том же окне номер версии не указывается.

ITF7 и Phantasm нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

После запуска 360 Extreme Explorer ждём его полной загрузки, затем жмём Shift-Esc (или в меню Инструменты, Диспетчер задач).
    Если "Процесс GPU", "Утилита Network Service", "Запасной рендерер", "Вкладка about:blank" жрут 17-22 Мб - всё нормально.
    А если 70-80 Мб - у вас баг. Помогает только перезапуск браузера.
    А если перезапуск не помогает, это отжор памяти, как лечить - написано в шапке темы 360 Extreme Explorer | другие браузеры компании Qihoo - [1] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board (проблема отжора памяти встречается только в Windows XP).

Последнее редактирование: 7 апр 2022
    Колючий и Phantasm нравится это.
  15. ITF7

ITF7

Примерно с Нового Года открыл для себя Brave. В целом, не жалуюсь, полёт нормальный, мне нравится.

Из минусов - не всегда корректно понимает ссылки на торренты, но это лечится банальным ctrl+c ctrl+v с последующим добавлением адреса ручками уже в сам BitTorrent.
    --- добавлено 8 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2022 ---
    @ВелоВояджер, гугл чудит давно и жестко; увы, это далеко не первый эпизод. Мне он, например, навяливал одного созвучного с выделенным капсом словом политика... да пожалуй, что предыдущие пять лет. Именно навяливал, "не мытьём так катанием" - как залежалый товар, который в здравом уме всё равно никто не возьмёт. Настолько, что подобного рода заходы стали восприниматься как фоновый шум и вообще органичная частью ютуба.

Но вообще "политика" - это, увы, лишь верхушка айсберга. Когда я учился (2010е), в гугле можно было найти всё, что индексируется в интернетах. Но с недавних пор (опять же, предыдущие пять лет) гугл стал "терять" целые куски выдачи заведомо проиндексированных файлов.

Ну например, один блоггер (назовём его xyz) пишет что-то в духе "даю простой рецепт как пользоваться vpn". Ранее я находил его по каким-то своим маркёрам (предположим, что данный блоггер активно использует выражение "долбанный сельсовет", который кроме него не использует почти никто), но с недавних пор гугл стал загадочно молчать даже если мы составим запрос вида site:xyz.livejournal.com "долбанный сельсовет" VPN. И это при том, что самого блоггера из выдачи никто не выкидывал - просто есть вещи, о которых, с т.з. директоров гугла, юзверю знать не надо бы.

И вот это вот "тут вижу, тут не вижу" раздражает неимоверно. Кстати, поскольку я думаю, что не один такой уникум, возможно, стоит создать отдельную тему - о подобного рода "приколах". Тем более что список "запретных (для Гугла) тем" растёт и ширится настолько, что выбрался далеко за пределы "политики".

Последнее редактирование: 8 апр 2022
    Ogr 2 и ВелоВояджер нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Firefox неожиданно перестал увеличивать картинку при нажатии на иллюстрацию при поиске картинок (во всех поисковиках). Я думал, что дело в браузере, но обратил внимание, что блокировщик рекламы uBlock (адблоком я давно не пользуюсь - с тех пор, как он перестал на половине сайтов блокировать рекламу) при нажатии на иллюстрацию показывает увеличение кол-ва блокировок каждую секунду, которое стремится к бесконечности! Временно выключал блокировщик - увеличение картинок работает. Видимо, что-то с ним не то; надо будет выяснить, что именно.

@ITF7, да, Гугл и его Ютуб уже давным-давно стали необъективно подходить к популярности того или иного человека, события или явления. Даже не знаю, когда.

Примерно неделю назад некоторые сайты с обилием гугл-рекламы (а таких в последнее время хоть и стало меньше, но ещё хватает) стали вести себя странно. Если открыть 10-12 вкладок с информацией этого сайта (например, решил я посмотреть несколько разных статей и выбрать нужные мне), то следующие вкладки этого сайта... вообще не загружаются! Выдаёт "ошибку искажения содержимого" или "сервис недоступен". Предыдущие открытые вкладки, если нажать F5, выдают то же самое. Примерно через полчаса сайт снова начинает работать.
    И вот думаю: это сотрудники Гугла свинью подкладывают (ведь почему остальные сайты открываются?), мой провайдер чудит или браузер?

Сам я Гуглом пользовался всегда мало (разве что Ютубом и Картами, но Карты там неудобные, и я перешёл на 2ГИС и Maps.Me), так как и выдача поисковая часто давала не совсем то, что я искал; и интерфейс не очень устраивал (хотя он меня в поисковиках вообще не устраивает: там везде мания "артёмо-лебедевского" текста в середине экрана, много пустых мест и отсутствие кучи функций, которые можно было бы поставить в эти пустые места). Так что сначала Рамблер, потом Яндекс, с позапрошлого года оба (с тех пор как Яндекс тоже начал страдать фигнёй, хотя пока не так сильно, как Гугл).

Про "блогера с vpn". Думаю, давно пора сохранять подобные инструкции у себя - даже не на компьютере, а на компакт-диске, с которого фиг информацию сотрёт кто-нибудь, так как диск "только для чтения". Да, я немного параноик в смысле хранения данных.
    Я такие сайты сохраняю в закладках. А закладки уже пару раз в виде отдельного файла сохранял (у Firefox есть такая функция - этот файл можно потом перенести в браузер).
    И ещё: в настройках браузера есть кое-какая функция: "Использовать адресную строку как поисковую". Видимо, лучше нам её отключить... Несмотря на свой оптимизм, я считаю, что перестраховки иногда полезны. "Тиха укрАинская ночь, однако ж сало надо перепрятать".

ITF7 нравится это.
  17. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Яндекс новости тихо курят в сторонке)

18. Phantasm

Phantasm

Гугл-поиском особо не пользовался, но пару недель назад пытался загуглить сайт Министерства Обороны и как говорится " *** вам ", ему об этом ничего не известно. После этого вычеркнул для себя гугл как поисковый сервис.

ITF7 нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

А-ха-ха. На самом деле Минобороны РФ так настроило свой сайт, что он перестал видеться поисковиком.

20. RaymanM

RaymanM

Phantasm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление