1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Dar_Morar

Dar_Morar

2. IdeaGen

IdeaGen

@Dar_Morar, а вот это действительно кабзда. надеюсь только, что запрет будет на уровне браузера, а не двига.

3. Antr00plasm

Antr00plasm

Хромо юзвери должны страдать все правильно.

ВелоВояджер нравится это.
  4. IdeaGen

IdeaGen

а будто есть альтернатива нынче. к лисе сколько не пытался привыкнуть - не смог - не тому меня опера учила. а все остальное на хромых ногах.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну для кого нет, те страдают пускай. Сам с Хромом году в 14ом распрощался, когда после очередного обновления что-то поменяли в интерфейсе, с тех пор пару раз устанавливал ради теста и только подтверждал свою правоту. И это ни смотря на всю упоротость лисы. Вот как раз альтернативы лисе имхо нет. Конечно речь о домашнем использовании что там и кто с чем и как работает меня не волнует проф использование софта или железа это совсем другая песня. Если бы у меня была необходимость в таковом дома, то я имел бы два отдельных компа один включался только бы для работы , а другой основной.

6. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Никогда не переходил с лисы на хром из-за агрессивной рекламы

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Я сперва примерно 8 лет просидел на Опере (правда, сидел на ней ещё с тех пор, как она не была на Хромиуме). Затем 4 года (где-то с конца 2015 и до 2019) на Chrome. А после без особых проблем перековался под Firefox. Да так, что всякие там Яндекс и Chrome (на работе стояли) стали казаться неудобными. Проблем в этом вообще не вижу.

Ivorrus нравится это.
  8. d1nk

d1nk

9. IdeaGen

IdeaGen

@Genesis, @Antr00plasm, у меня лично к лисе претензии по большей части интерфейсные (движковые терпеть придется все ровно, вопрос только - лисьи или хромые), и как раз внешне, какого-то причинного места, лиса усиленно стремится косить под хромую. и если раньше интерфейс костылями можно было как-то довести до удобоваримого вида, то с определенного момента возможности кастомизации подрезали до уровня "хромать, так хромать". А лисьи форки форкам хромым в этом плане и в подметки не годятся, а если что-то и находится, то оказывается недолгоживущим. по итогу все превращается в постоянный поиск нового стула с одинаково неудобной формой, которую ты раньше терпел лишь из-за подходящего некогда внешнего дизайна.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@IdeaGen, не знаю, где ты там сходство узрел. И чего ты в таком случае требуешь? Интерфейсом браузеры по большинству все похожи. Вот только, на мой взгляд, часть функция в Firefox всё равно работают куда лучше, чем в Chrome. Из примеров: у меня два ноутбука, и второй стоит в другом конце города. Само собой, синхронизация есть везде, но вкладки у меня в разных местах открыты разные. И когда требуется открыть вкладку с другого ноутбука, в Chrome приходится лопатить историю посещения сайтов, в то время как в Firefox я в пару кликов открываю нужное. Но да, в этом кроется некое ну очень глубинное сходство... :facepalm:

11. Antr00plasm

Antr00plasm

В фоксе появилась (может всегда была) возможность настроить интерфейс, перетаскивать нужные, не нужные кнопки, добавлять, удалять. Драг'н'дропом. Мелочь, но хоть что-то.
    --- добавлено 2 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 2 сен 2022 ---
    Вообще был бы реально неплох Вивальди, но к сожалению он на хромом двигле => убогие мутные шрифты и неюзабельно. На Андроиде шрифты другие и поэтому там пользуюсь именно им. Ну и потому что Фокс на Андроиде это тихий ужас

Ivorrus нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Очень давно появилась. Я в 2019 как на него перешёл, сразу растянул в стороны адресную строку - по умолчанию она как-то непривычно заужена.

13. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

@IdeaGen, можно сидеть на фаерфоксе 88, там отключается этот убогий планшетный интерфейс

14. Gamecollector

Gamecollector

Говнюки из Мозиллы в последних версиях FF отрубили возможность отключать автообновление в настройках. Установлено локальной политикой типа. *Цензуры*!

FF 52.0.9 ESR + WinXPSP3 был забанен СберОнлайном. Считают устаревшим.
    Плюс очередной раз ЛК на mos.ru показывает пустую страницу.
    Раздражает.

Последнее редактирование: 4 сен 2022
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

Хз , у меня стоит "проверять наличие обновлений, но решать вам, устанавливать ли их".

Но вообще уже писал, что пользуюсь Фоксом, потому что это пока что еще хоть как-то худо бедно живой нормальный браузер. Хром для меня это тихий ужас (собственно из недостатков можно начать со шрифтов и закончить ими же, ибо это зрение а оно бесценно).
    Пока мозиллой и форками можно пользоваться - буду, потом наверное уйду в оффлайн :) .

16. BrainRipper

BrainRipper

Меняйте.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А зачем пользоваться этими последними версиями? В старых (52/56) оно ведь по-прежнему отключается?

К сожалению, начиная примерно с прошлого года даже в 56-й версии уже не открывается не такое маленькое количество сайтов, - а с 52-й (я пользуюсь для выхода в Интернет как 7, так и XP, поэтому в курсе) проблем куда больше, да и начались они раньше. Так что вполне понимаю, - но вряд ли тут что-то можно поделать.

Хочется верить, что даже с 56-й версией можно будет существовать ещё довольно долго. Для меня Интернет актуален до тех пор, пока не найдены все нужные мне игры и прочие вещи, - а такого пока остаётся достаточно.

К великому сожалению (говорю без иронии), ничего лучше, чем Firefox 52-56, до сих пор не придумали. Я, например, принципиально пользуюсь только ими - даже несмотря на то, что, повторю, примерно с прошлого года не могу при помощи них решать все нужные мне задачи и вынужден иногда беспокоить других людей и просить о помощи (например, в скачивании с Mega, DOS.zczc.cz (где, правда, проблема, как недавно выяснилось, в шрифтах, которые несовместимы уже даже с Windows 7) и ещё ряда мест). Но интерфейс настолько удобный и привычный, а реклама шестью блокировщиками (AdBlock Plus c EHH, uBlock, AdGuard, TamperMonkey, Stylish и YouTube AdBlocker) в связке блокируется так хорошо (практически идеально), что ни на что другое я переходить совершенно не готов.

Dar_Morar и Phantasm нравится это.
  18. Gamecollector

Gamecollector

Win7 на ноутбук поставил (коммуналку в СберОнлайн оплачивать, к примеру). То, что в качестве обозревателя выберу Firefox, было понятно сразу. Но -- разбираться, какая версия FF после 52-й ещё не полностью говно, лениво оказалось. Вот и скачал то, что на сайте Мозиллы предлагали...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

56-я, естественно, - так как она последняя на старом движке. Поставь её - и будет фактически так же, как в 52-й, а в плане условной функциональности даже лучше. Но вот онлайн-платежи там запросто могут и не работать, увы.

20. Morendil Архивариус

Morendil

Разве один uBlock не справляется с полной блокировкой рекламы на Youtube?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление