1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. BrainRipper

BrainRipper

@spitefultomato, решение там: Soft - Любимый браузер (2020)
    У меня old-games отображается одинаково в 360EE и мозиллоподобных браузерах.
    old-games 360EE 12.0.1053 1.png
    А на некоторых сайтах есть разница, например, на YouTube:
    360 EE
    Youtube 3 360ee 1201053 1.png
    MyPal
    Youtube 3 mypal 28 1.png
    В XP:
    ПКМ по Мой компьютер, Свойства, Дополнительно, Быстродействие - Параметры, Визуальные эффекты. Стоит галочка "Сглаживать неровности экранных шрифтов".
    Экран, Оформление - Эффекты: Применять следующий метод сглаживания: Обычный.

spitefultomato нравится это.
  2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Спасибо, буду наблюдать за эффектом.
    Разумеется, я в курсе этого. Вариант с --disable-lcd-text визуально куда лучше, чем отключение ClearType.

3. BrainRipper

BrainRipper

Появился новый браузер, поддерживающий Windows XP: Mini Chrome (движок Chromium 87).

MAN-biker, Starik_2005, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

5. Dar_Morar

Dar_Morar

Квест! Найди сам!
    ...
    Я провалил.(

MAN-biker нравится это.
  6. BrainRipper

BrainRipper

MAN-biker и Dar_Morar нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, дело ведь со всеми этими браузерами не только в том, чтобы они поддерживали XP, но и в том, чтобы ими было комфортно пользоваться, а также чтобы с ними были совместимы необходимы для хотя бы минимально удобного пользования Интернетом дополнения (блокировщик рекламы, нечто для обхода блокировок, расширение, дающее возможность открывать в Google-поиске картинки в полном размере, и так далее). Разве здесь (и в том китайском, который советовал ранее) это всё возможно?

Повторю: я в XP по-прежнему пользуюсь FireFox 52, в котором на всякий случай поставлены как AdBlock, так и uBlock. Если первый начинает тормозить из-за количества подписок, то временно отключаю и включаю второй. Да, видео на HTML5 не посмотреть (но мне и не надо), а на какие-то сайты, вероятно, действительно не зайти, а равно и, скорее всего, не расплатиться в каких-то Интернет-магазинах (что мне опять-таки не надо). Но для "простого" пользования Интернетом (то есть для захода на нужные мне сайты по старым играм, науке, культуре и так далее) его вполне хватает, и дополнительные расширения для блокировки рекламы там (пока?) работают.

Поэтому по-прежнему хотелось бы узнать, как обстоят вопросы комфортного пользования теми браузерами, что ты рекомендуешь, а равно и какие у них всё-таки есть реальные преимущества.

Ну и на всякий случай отмечу, что, по-моему, пользоваться XP как единственной ОС в современных условиях всё-таки уже проблематично: я сам использую её в качестве едва ли не основной ОС, но 7 на всякий случай, на мой взгляд, всё-таки нужна, а для выхода в Интернет объективно удобнее (ибо FireFox 56 в плане работоспособности объективно лучше 52-й версии).

kl-13 и MAN-biker нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, 360 Extreme Explorer поддерживает все расширения из магазина Chrome. Mini Chrome тоже должен поддерживать.
    У мозиллоподобных (Serpent, Centaury, New Moon, MyPal) тоже с расширениями хорошо.
    Блокировщики рекламы есть на любой вкус и цвет.
    Обход блокировок: АнтиЗапрет, Browsec и пр..

MAN-biker нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не знаю, что такое "магазин Chrome", и в любом случае не пользуюсь подобными "магазинами".
    Вот эту штуку я как-то ради любопытства попробовал, но у меня она вообще не заработала: не помню подробностей, но там или есть, или как минимум были какие-то мерзкие ограничения в бесплатной её версии. Про "Антизапрет" слышал (хорошие отзывы), но не пробовал.
    Пока пользуюсь якобы опасным FriGate'ом с собственным списком proxy. Правда, мне он нужен в основном для Archive.org, который периодически может по-прежнему на время блокироваться некоторыми провайдерами, а также для заходов на "Флибусту" и ряд других книжных сайтов (Libgen, Sci-Hub, Z-Lib и так далее), а также Rutracker (с первых я почти не скачиваю, так как предпочитаю бумажные книги, со второго не скачиваю вообще никогда, так как не пользуюсь торрентами, - но иметь возможность их просматривать хочется, да и книги я порой всё же скачиваю).

10. BrainRipper

BrainRipper

Вероятно, ты не пользуешься каким-либо хромобраузером.
    Интернет-магазин Chrome
    Chrome (интернет-магазин) — Википедия

По поводу Browsec: для мозиллоподобных браузеров есть версия 2.0.7 - однокнопочная (вкл/выкл). Нажал на иконку - включилось прокси (или vpn?) для всех сайтов, зашёл на заблокированный сайт, нашёл нужную информацию, закрыл вкладку с сайтом, нажал на иконку, чтобы выключить прокси.
    В версии 3.16.16 и в версиях для хромобраузеров примерно то же самое, только количество кликов увеличивается в 2 раза: первый раз по иконке, второй раз по переключателю во всплывающем окошке Browsec.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно так: пользуюсь исключительно FireFox. И данное словосочетание, признаюсь, вызывает у меня отторжение и отвращение по умолчанию.)

А платной эта вещь точно никогда не была? Просто я помню, что один раз ставил её ради эксперимента, но тут же удалил, так как пользоваться ею было невозможно, да и скорость загрузки сайтов через неё, кстати, была недопустимо медленной.

Ну и в любом случае FriGate удобнее: там достаточно один раз прописать сайт, на который надо заходить через proxy, - и можно забыть об этом и спокойно жить. Правда, для некоторых изредка почему-то требуется удалять его из списка, а потом перезаписывать туда повторно: с теми же Rutracker'ом и "Флибустой" у меня такого никогда не случалось, а вот с Libgen'ом минимум дважды было; причины того, почему это так, я не знаю.

В общем, извини, но пока я не вижу никаких причин для того, чтобы пользоваться чем-то, кроме FireFox 52 и 56: для моих (очень ограниченных, не спорю) потребностей их - по крайней мере пока - целиком и полностью хватает. Нужные мне сайты (в том числе несколько заблокированных) открываются, большая часть рекламы блокируется (плюс при помощи EHH я могу блокировать её сам, а равно могу писать собственные фильтры и скрипты), файлы скачиваются. Мне этого достаточно.

ВелоВояджер нравится это.
  12. MAN-biker

MAN-biker

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"?
    Т.е. сам термин "магазин" тебя у Хрома бесит? Ибо по сути, это абсолютно то же самое, что и "addons.mozilla.org" у Фаерфокса.

Просто названо "магазином" по аналогии со всем остальным как "ПлейМаркет", "АппСтор", "Microsoft Store"... Всё это принято звать "магазинами" нынче, так уже сложилось.
    Ибо не всё там бесплатно и ест разные версии, как и везде.

Последнее редактирование: 13 фев 2021
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, именно так.)
    Но вообще у меня есть некоторое предубеждение против браузеров на данном движке, - пользоваться ими не хотелось бы. Если что, эту точку зрения никому не навязываю.

kl-13 нравится это.
  14. MAN-biker

MAN-biker

А по мне так одна хрень: что Мозила, что Хромиум. Был единственный "православный" браузер на движке Престо, пока его не убили переездом на другой, теперь уже хрен редьки не слаще - все браузеры тяжеловесное неповоротливое г-но (а если нет, то в нём и работать половина не будет), так что дело даже не в самих браузерах а в говноконтенте современной Сети.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Люблю эти красивые истории про легчайший престо. Когда чтобы купить что-то в почившем юлмарте приходилось запасаться ТЕРПЕНИЕМ.

16. Gamecollector

Gamecollector

?
    Не особо сложное редактирование about:config, после чего FF 52.0.9 в WinXP загружает плагин и спокойно воспроизводит h264. Ну а VP9 он и до этого воспроизводил.

Phantasm и MAN-biker нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

@Gamecollector, плагин PrimeTime заметно сильнее нагружает процессор чем "родное" проигрывание браузером Firefox.
    Есть альтернатива: скачать Serpent 52.9 или New Moon 28, взять оттуда файлы mozavcodec.dll и mozavutil.dll и скопировать их (с заменой) в папку с Firefox.

Phantasm и MAN-biker нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, я имел в виду отсутствие такой возможности по умолчанию. Понятно, что исправить это можно.

19. vorob

vorob

Господа, а есть универсальное решение для компа уровня Пень 4 2400, 512 метров, XP? Использую Seamonkey, как и на других ретро машинах, но тут явно железо слабое и оперативка в лёт забивается. Однако я вижу что больше всего браузер тупит на всяких связях с яндекс метрикой, гугл аналитиках и т.д. Как это дело можно отрезать? Читал еще что K-Melon хорош, но какое там ядро брать? Какие плагины?

Спасибо.

Последнее редактирование: 15 фев 2021
  20. BrainRipper

BrainRipper

@vorob, 360 Extreme Explorer. Он на порядок быстрее работает с файлом подкачки чем мозиллоподобные браузеры.
    Его движок сильно устарел: многое не открывает, многое открывает неправильно. Но если хочется посмотреть, то вот: Index of /kmeleon/ (последние билды в самом низу).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление