1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Timofey_Rusanov

Timofey_Rusanov

Привет всем. Перед концом 22 года у меня начал капризничать Яндекс Браузер в плане стабильности его работы, а сейчас его эта нестабильность меня начинает бесить. Хотелось бы ему найти подходящую замену, а пока задумываюсь над Mozilla Firefox, ибо на момент его последнего использования он был стабильнее в плане работы и даже работоспособнее под старыми ОС (за что мне он понравился по сравнению с Google Chrome). Хорошая идея ли съезжать с Яндекса на Мозиллу, или всё же лучше Edge, Opera, Chrome?

2. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мозилле весьма желательно, чтобы его файлы и кэш располагались на SSD, а то по сравнению с браузерами на движке Blink на HDD он (Firefox) заметно тормозит.

ITF7 нравится это.
  3. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

@Timofey_Rusanov, фф был единственной альтернативой хромобраузерам, пока из него не начали делать очередной хромобраузер, испоганив интерфейс в 89 версии. Теперь это отличный браузер для пользователей планшетов с толстыми пальцами, но плохой браузер для пк.

Phantasm нравится это.
  4. ITF7

ITF7

FF мне не понравился только и исключительно тормозами на относительно слабых системах - там, где оные отсутствуют у аналогов (опера, хромы). Всё остальное - это уже то, что перечеркивается его главным недостатком.

@Timofey_Rusanov, попробуйте уже рекомендованные в данной теме сборки Хрома, например SrWare Iron, о которой я недавно писал. Однако рекомендовал я его только и исключительно потому что особо не работал с другими, вполне возможно что рекомендованные другими участниками подойдут вам лучше.

5. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

Он на слабых системах с ~1 гб оперативки ее быстро съедает, в дело вступает файл подкачки, отсюда тормоза.
    У него есть форк - Pale Moon, он больше наседает на проц, для слабых систем лучше подойдет.
    По крайней мере пару лет назад так было, я несколько месяцев сидел на неттопе с 1 гб оперативки, пейлмун помог

Последнее редактирование: 17 янв 2023
    ITF7 нравится это.
  6. OldWulf

OldWulf

Слушайте, а расскажите, что у этих браузеров с поддержкой WebGL и WebGL2?
    Кто-то поддерживает?
    Сейчас просто много игр есть под WebGL.
    Поэтому интересно как дело с этим обстоит!)

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

8. BrainRipper

BrainRipper

Он уже мало что открывает.
    На 1 Гб надо 360EE использовать. В отличии от лисоклонов он работает с файлом подкачки так быстро, что вы даже не замечаете, что залезли в файл подкачки.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А чего опрос-то такой свежий? Может обнулить и название темы на 2023 поменять?

10. DJKrolik

DJKrolik

Я думал, жизнь больше не будет надо мной зло шутить, но вот недавно произошло событие уровня "хуже ковид-19": в Фаерфоксе во всплывающем меню ЗАЧЕМ-ТО поменяли команду "Копировать" на "Скопировать".
    Я никогда никому не желал чтобы его дети умерли от рака прямо сейчас, но...

11. Revolter

Revolter

Поясни ветерану, заставшему в Опере замену Transfers на Downloads, в чём боль? Глаза с непривычки ищут и не находят, или в смысле "неграмотно"? %)

DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Да, уже сколько дней прошло, не находят!
    Причем еще диссонирует с виндой, там-то Копировать.
    Но главный вопрос, на который просто не может быть ответа - зачем было менять?

Phantasm и Revolter нравится это.
  13. ROF

ROF

Вообще кэш отключил везде где можно, никакой разницы при более-менее нормальном интернете не увидел.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Странно, у меня почему то все по прежнему :hmmm:

15. Текстоплёт

Текстоплёт

Возможно, автообновления не было?..
    Снимок.PNG

16. Antr00plasm

Antr00plasm

Да версия старее, странно, я ничего принудительно не отключал, правда у меня gui стоит допротоновский, через userchrome

У меня вообще 93я оказывается. Или на win7 Лис уже не обновляется ?

Последнее редактирование: 5 мар 2023
  17. DJKrolik

DJKrolik

18. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

Мышечная память? Верхняя строчка на пкм, я даже не заметил этого изменения

19. Dar_Morar

Dar_Morar

Вопрос за Мозиллу.
    Утром в понедельник попросила обнову, но я неудачно жмякнул эскейп.
    В результате привычные менюшки (через "три точки") перестали открываться. Если загружается файл, то никаких окошек не появляется - приходится держать открытой папку "даунлоад". В настройках все на английском и, самое неприятное, из поисковиков остался только Гугл и Википедия. Через альт можно найти физическое меню, но там нет шоткатов.
    Установил (от имени администратора) новую Мозиллу. Залез в настройки. Разница в версиях: 110.0 и 110.0.1.
    Как починить привычную работу броузера? Удалять не хочется - там пароли за много лет) Я их, конечно, в цсв выгрузил, но как загрузить их обратно?

20. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, я на тебя посмотрю если тебе каждый день устром начнут предметы переставлять в твоей комнате, да еще их изменять неможко, а если ты скажешь ЧЕ ЗА ФИГНЯ? - тебе начнут говорить: боже мой, какой дурачок, не может привыкнуть к обычным перестановкам. Более того, прибежит дебил, который начнет орать, что у него все с космической скоростью меняется, и это норма, он сразу четко перестраивается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление