1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

38,0%
  2. Google Chrome

37,3%
  3. Opera (современная)

11,3%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,7%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

21,1%
  9. Браузер на другом движке

6,3%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,9%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Что за п-ц творится в последние 2 месяца с интернетом, особенно последнюю неделю, это связано с началом банов vpn-ов, или с чем?

Если ещё способы обхода этого п-ца Кроме подсети тор? И если я пущу весь свой трафик пк через сеть тор, нескомуниздят ли у меня пароли от всего что только можно?

2. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Да, вроде, все в порядке.
    Для начала бы описать, в чем он заключается.
    Насколько мне известно, украсть пароли могут только выходные ноды, и только по http. Вот только зачем пускать весь трафик через тор?

kreol и Genesis нравится это.
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

к примеру: 10 - 30 - 60 секунд к какому-нибудь сайту доступ есть, потом следующие 10 - 30 - 60 секунд доступа к нему нет. пишет либо просто не могу получить доступ, либо что-то там про DNS, либо нет подключения к интернету, хотя подключение есть. в это же самое время когда какой-нибудь сайт не отвечает, заходишь на другой сайт - он тут же откликается, но и с ним такая же фигня, да и с абсолютно всеми ресурсами. более-менее стабильно работает YouTube, но проигрывание ролика может начинаться через 5 секунд минус 10 секунд минус 30 секунд. такое на 2 ПК, с сотового модема и смартфона в режиме модема, с МТС и Мегафон. началось это примерно 2 месяца назад: 1 - 2 дня такая фигня, потом 2 - 3 дня нормально. а последние 5 - 7 дней постоянно такая х. причём через Тор браузер интернет нормально работает, значит проблема не в провайдере, а чёрт знает где.

Последнее редактирование: 21 фев 2024
  4. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Глянул детальнее, в 2020 еще были актуальны атаки, когда такие ноды блокировали редирект на https версии сайтов.
    Tor security advisory: exit relays running sslstrip in May and June 2020 | Tor Project
    Хоть это было только ради воровства "биткоинтов", я бы лишний раз никуда через тор не логинился.
    Это наоборот может значить, что проблема именно в провайдере. Например, у меня бывало, что через VPN (на личном VPS в Нидерландах) часть сайтов открывалась, а без него нет (Ростелеком). Ну и я не знаю, какие у тебя еще прокси/днс прописаны, возможно, в них проблема.

kreol нравится это.
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

только антизапрет, но использование прокси выключено. в остальное никогда не лез.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ogr 2, присоединяюсь к вопросу @Forgettable'а, потому что действительно не очень понятно, о чём идёт речь.

Предположу, что дело всё-таки в провайдере или где-то на "твоей" стороне.
    У меня провайдер другой, но у себя я не наблюдаю ничего подобного, хотя тоже пользуюсь "Антизапретом".
    Единственное, что иногда (очень редко) возникает, - это невозможность зайти на какой-то сайт, но, во-первых, такое бывало всегда, а не только в последние два месяца или неделю, во-вторых - по-моему, явно связано с самими данными сайтами (то есть с какими-то их проблемами) и чаще всего "проходит" достаточно быстро (а также, повторю, в принципе возникает очень редко).

Впрочем, я посещаю довольно ограниченное количество сайтов, а из заблокированных - буквально несколько. Приведи, пожалуйста, примеры тех сайтов, с которыми наблюдаются такие проблемы.

Разве где-то официально сказано, что их собираются блокировать? По-моему, официально, наоборот, сообщалось совсем иное...

Вот похожая проблема у меня некогда тоже была (правда, при ней некоторые сайты не открывались, а некоторые работали некорректно, однако никаких "интервалов" доступа не было: либо открывается, либо нет), но она решается прописыванием DNS от Google (например).

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

его адрес со списком прокси остался прописаным, но использование прокси было выключено.
    все, в том числе old-games.ru.

8. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

@Ogr 2, попробуй прописать себе днс гугла или яндекса) а так же поставить себе Censor Tracker и вписывать в него вручную все сайты, при входе на которые у тебя возникают проблемы.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в свойствах интернет подключения, в TCP/IPv4 прописал 8.8.8.8, в TCP/IPv6 2001:4860:4860::8888, пере подключил. проверил в трёх браузерах, без изменений.
    использую его месяца 4 вместо антизапрета, и с заблокироваными RuTracker.org и https://rule34.xxx, та же история.

10. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Как участник команды этого сайта, рекомендую пользоваться для входа только нашим плагином, с ним обходится Cloudflare
    РуТрекер - официальный плагин от RuTracker.org – Загрузите это расширение для Firefox (ru)
    https://chromewebstore.google.com/detail/рутрекер-официальный-плаг/fddjpichkajmnkjhcmpbbjdmmcodnkej
    Как мило)
    То есть с Censor Tracker не работает, а с тором работает?

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Блокировку он обходит, но через него сайты работают точно так же как и без него — доступ то есть, то его нет. Да, через сеть тор весь интернет работает как надо, без всяких задержек\периодического отсутствия доступа к сайтам.

12. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Мне кажется, что проблема именно на стороне провайдера, это можно легко проверить командой tracert для проблемного сайта.

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Forgettable,
    Код:
    на "tracert https://www.old-games.ru" пишет "Не удается разрешить системное имя узла https://www.old-games.ru.", и на 2ом пк, в независимости пускает на него через браузер или нет.

Последнее редактирование: 22 фев 2024
  14. Редрум2

Редрум2

@Ogr 2, скачайте virutkiller и salitykiller или еще что-нибудь. У меня было 1 раз нечто подобное. Но благодаря судьбе я миновал это, мне включили постоянный редирект с одного форума, и я поменял провайдера, потому что тариф был дешевле.

Ogr 2 нравится это.
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Сейчас снова попробовал выйти через другого оператора — МегаФон, предыдущий раз пробовал дня 3 назад, и интернет через него сейчас работает вроде нормально, хотя команда tracert то же самое выдаёт. Видимо в МегаФоне проблемы исправили, а в мтс до сих пор балду пинают...

16. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Неправильно вписываешь. Просто "tracert old-games.ru"

Ogr 2 нравится это.
  17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Через пару часов после звонка в мтс починили. похоже все кто пользуется мтс в моём пятитысячном посёлке последние 5-7 дней, сидели и думали что кто нибудь другой обязательно позвонил… и я думал что раз не исправили за столько дней, это уже какой-то п****ц в рунете.
    --- добавлено 22 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 фев 2024 ---
    хотя может позвонили то и давно, просто заявка в очереди стояла, а если ещё какое то оборудование под замену которого не было, ждали пока придет, и просто так совпало что исправили после моего звонка. С другой стороны, тот факт, что через сеть тор интернет нормально работал, говорит о том, что у трафика на пути от меня через сервера провайдера в точку входа в сеть тор, никаких препятствий не было.

Phantasm нравится это.
  18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хотел первым поднять тему о нём на ОГ, но так как на ноуте осталось свободно 150 мегабайт места, не мог испытать на релизе :nono:, про бубны всё оказалось не так страшно как казалось, это некие трудности перевода, в общем инсталятор на ХП не пашет, посему надо тупо распаковать 7z, или Винраром, и дойти собственно до папки с браузером. В общем без лишних предисловий, пишу сейчас из под ХР с него самого :D.

Пока из условных + для меня ).

1.) Доступны современные плагины из магазина Хром, впны и прочее...
    2.) В отличие от Mypal68 у меня нормально заработали Яндекс карты.
    3.) Единственный браузер который смог запустить и показать игру а не чёрный экран с официального сайта Vampire Survivors на моём ноуте с 965 чипсетом и встройкой интел (правда тормозит покадрово).
    4.) Работают сайты с оплатой всяких коммунальных услуг в Петербурге, в MP68 часть либо подвисала, либо не открывалась.

В общем дальнейшая эксплуатация покажет что и как, но вроде как это действительно самый современный и полноценный браузер под XP теперь, да на богомерзком Хроме (, но увы форков FF лучше MP68 сейчас нет, а на нём проблем лично для меня пока хватает хоть он и основной у меня.

P.S. Включил принудительное железное ускорение в флагах, оно заработало, но Яндекс карты стали тормозить, а Вампаир Сурвайвл так-же стал работать чёрным экраном (посему неудивительно что он тормозил без него отрисовываясь софтверно). Да Ютуб то-же залагал там где до этого было нормально, так что в моём случае софтверный режим лучше.

Если что ноут с T9300/4gb ram/XP 32bit/Intel 965/SSD 120

upload_2024-2-25_5-33-30.png upload_2024-2-25_5-33-59.png

Последнее редактирование: 25 фев 2024
    Phantasm нравится это.
  19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Недолго “счастье” длилось … часов через 6 начали появляться первые редкие затыки, на следующий день они участились, еще через день вернулись практически к первоначальному состоянию. Снова оставил заявку, прислали смс: рассмотрит в течении 75 часов. И через пару часов после этого интернет перестал нормально работать и через тор браузер…

Подумал сменю тариф на одной из сим карт МегаФона и пересижу пока не поправят, посмотрел на расценки: с**ные 100 гигабайт стоят 1200 … у меня в месяц уходит от четырёхсот до 700 гигабайт, это мне обойдется по такому тарифу от 5000 до 9000 в месяц … п***** конечно как подорожал сотовый интернет.

если бы тоже самое не наблюдалось с другой сим карты мтс, с другим тарифом, я бы подумал что таким образом пытаются с дешевого безлимитного тарифа за 500 рублей десятилетней давности выдавить.

Последнее редактирование: 25 фев 2024
  20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Нашел решение, надеюсь не временное: перенес роутер с модемом в другую комнату… там где раньше был лучший сигнал, сечас худший, и антенна не помогает (крутил ее на 360 градусов, останавливаясь на 8 направлениях на несколько минут). а где 10 лет назад был сигнал худшим, теперь лучший.

Еще раз решил проверить На своем пк со смартфона, со 2й мтс сим картой, — интернет работал нормально. Подумал что наверное дело в роутере\модеме\сим карте. Протёр контакты сим карты, на всякий случай поддержал роутер выключенным несколько минут, без изменений. Воткнул модем в пк номер 2 с вин 7 — интернет тоже нормально работал, и уровень сигнала был 98%. воткнул в свой пк с вин 10 — уровень сигнала без антенны 15%, подключив и покрутивь антену получил 30%, при нажатии подключение модема к сети сразу выскакивало окошко соединение разорвано, в вин 10 что ли с ним какие проблемы… перенёс роутер с модемом в комнату к пк номер 2 — нормально работает. .

ПС: У йоты мобильный трафик раза в 3 дешевле чем у МегаФона, можно сказать безлимитный, — по достижению лимита в гигабайтах скорость обрезается до 500 килобайт\с.
    --- добавлено 27 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 27 фев 2024 ---
    ага, размечтался… снова доступ к части сайтам - пропал, к части - остался (emu-land.net/forum — страницы нормально открываются. old-games.ru/forum — вообще не отвечает. youtube.com — интерфейс и комментарии мгновенно загружаются, а видеоролики с превьюшками не отдает. ). Вытащил из роутера и вставил в пк с вин 7 — интернет вроде нормально работал. Обратно вставил в роутер — доступа к сайтам нету. Обратно вставил в пк свин 7 — доступа по прежнему нет… со смартфона интернет работает. Пк с вин 7 вошел в спящий режим простояв минут 30, после выхода интернет появился. Вставил обратно модем в роутер, интернет остался.
    всё таки подозреваю проблемы в модеме\сим карте... или у них, и так просто совпадает... ну или проблема сразу в нескольких местах. :wacko:
    вот жеш, это были уровни сигналов 3г и 4г... :facepalm:
    --- добавлено 27 фев 2024 ---
    Теория объясняющая такое рандомное появление проблем: возможно дело в стандартах 3g и 4g. слабый сигнал есть 4g - модем\смартфон автоматом переключается на него — появляются проблемы с интернетом. Сигнал совсем пропадает - модем\смартфон переключается на 3g - интернет работает нормально.

добавлено 16 марта 2024:
    Спустя несколько дней так себе интернета, целый день интернет работал идеально— так как и должен.

На следующий день, первую половину дня интернет опять работал с проблемами, вторую половину дня снова хорошо.

На следующий день, модем вообще не захотел подключаться к сотовой сети, вставил его в пк с вин 7, при нажатии кнопки подключения сразу же появлялось окно “подключения разорвано”, хотя в нем несколько дней назад он работал нормально. Вставил сим карту из модема в смартфон, и его в режиме модема в пк с вин 10, и подключился через эту сим карту к интернету, - Снова интернет работал без каких либо проблем. Решил что проблема в модеме. через пару часов вернул эту сим карту обратно вмодем, и его в роутер, - модем подключился к интернету, но интернет работал с проблемами. Совпадение,— у них были проблемы из за которых модем не подключался к их сотовой сети, но пока я переставлял сим карту они решились? ...решил попробовать старые модем с роутером, — без изменений, проблемы остались. Попробовал в системе, в “состоянии сети”, “сброс сети”, - после перезагрузки снова интернет работал без каких либо проблем весь день. Очередной вывод: проблема была еще и в системе. Через пару часов вернул модем которым пользовался последние 8— 10 лет,— без изменений, интернет продолжил нормально работать.

На следующий день вернул “новый” роутер, которым пользовался последние 4-6 лет, - интернет снова начал работать с проблемами. Вернул старый роутер, - интернет работал нормально. Вернул новый, - снова с проблемами. Обновил прошивку, интернет стал работать нормально. Очередной вывод: проблема в роутере, хотя не удивлюсь если опять окажется неверным.

Через пару дней: по вечерам скорость начала падать до 0,5— 1 мегабита (обычно скорости вечером 5— 7 мегабит).

Ещё через пару дней днём снова появились проблемы, вечером они усугубились. На следующий день, после замены роутера на старый, проблемы исчезли. Снова подозрение на роутер … через пару часов подключил к старому роутеру сетевой кабель от пк с вин 7,— снова появились проблемы, через 10 минут кабель отключил— проблемы пропали. Совпадение? Через несколько часов у нового роутера (TL-WR842N v5 00000001) сбросил настройки к дефолтным, зажатием кнопки на корпусе, и перед подключил все к нему обратно,— проблемы с интернетом на нем исчезли. (Насколько я помню, единственное что я менял у него в настройках: пароль к вай фаю, резервировал айп адреса по мак адресам, и по айп адресам настраивал ограничения скорости, которая включал только если в онлайн игре начинала пинговать, и после выхода из неё ограничения скорости отключал)

И через несколько дней, вечером начались снова те же самые проблемы… возможно это связано с тем, что днем ранее снова настроил резервирование айп по мак с ограничение скорости. Но после этого вечер и первую половину Следующего дня проработало нормально. Перезагрузка роутера не помогла. Снова сбросил настройки на дефолтные, зажатием кнопки на корпусе,— проблемы пропали. ...И через несколько часов снова появились проблемы, ничего не трогал…

на следующий день взял старый роутер, выключил у него вай фай, подключил к нему свой пк с вин 10, к нему подключил новый роутер (сбросив настройки в дефолтные), и уже к новому 2й пк с вин 7, интернет был на обоих - значит настроил всё правильно, - проблемы были на месте. Переподключил все к старому— проблемы исчезли. Но за день несколько раз минут на 20-30 снова появлялись.

На следующий день проблемы были с самого утра, попробовал выключить и включить старый роутер, не помогло. Через пару часов перезагрузил свой пк (уже 15 лет пользуюсь спящим режимом),— проблемы тут же исчезли. В дальнейшем еще несколько дней ничего не трогал, проблема не появлялись (также пользовался спящим режимом На ПК).

И снова вылезли проблемы. 2 дня ни сброса настроек роутера к заводским, не смена роутера, ни перезагрузка ни помогали, на 3 день сразу же после перезагрузки проблемы исчезли.

Последнее редактирование: 1 апр 2024
    Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление