1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2021)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 1 янв 2021.

?

Какой браузер вы используете?

1. Mozilla Firefox (современный)

37,9%
  2. Google Chrome

37,9%
  3. Opera (современная)

11,0%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Microsoft Edge

7,6%
  6. Internet Explorer

0,7%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

2,1%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

20,7%
  9. Браузер на другом движке

6,2%
  10. Старая Opera (до 43-й версии включительно)

4,1%
  11. Старый Firefox (до 53-й версии включительно)

12,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Antr00plasm

Antr00plasm

Лет 10 как, последней каплей были шрифты, хотя я срулил оттуда гораздо раньше.

2. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Пытался пересесть с Хрома на Файрфокс. Был неприятно убивлён тем, что Фокс использует больше памяти, чем Хром. Ну и привыкнув к Хрому, некоторые фишки Фокса не зашли.

3. igor_pavlov

igor_pavlov

Надо браузер перезапустить.

4. Колючий

Колючий

Opera. С конца ноября ощущение, что в браузер майнер вставили. Нагрузка в диспетчере задач слабо соотносится с действиями. Впервые Phenom II x4 на 3.6ГГц мне временами не хватает для ютуба плять... Заикания и тормоза, в браузере!.. Руки дойдут - буду искать версию, где это млятство появилось и откатываться на неё. Или реально полностью переберусь на Вивальди.

5. BrainRipper

BrainRipper

6. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Точно, спасибо. Семь бед - один ресет
    Ты и так его не обновишь) Для Win 7 последней версией FF будет 115 ESR
    И конечно же WONTFIX, да... Не для того ломали, чтобы чинить

7. BrainRipper

BrainRipper

А где аппаратное ускорение за счёт видеокарты?

8. Колючий

Колючий

А чем поможет аппаратная обработка на видеокарте, если основной процесс оперы рандомно начинает жрать 1-4 ядра на 100%? Часто при этом вижу небольшую нагрузку на страничке, проигрывающей тюбик, среднюю нагрузку на основном процессе и ещё нагрузку на нескольких страницах, которые зачем-то шерстит в данный момент основной процесс. В сумме с упором в 100% и тормоза.

9. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Так потому и жрет, что не включена прорисовка видеокартой, видимо?

10. DJKrolik

DJKrolik

Это у них уже давно, маркетингово слабенький курс.
    Как обычно: таланливые программеры и протухший топ-менеджмент.

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

По привычке уже пользуюсь Оперой. Хотя слышал что Мозилла нынче норм, но мне лень проверять. Сайты работают а больше пары вкладок я обычно не держу, на одной проигрывается стрим или подкаст на другой например на форуме сижу. Не понимаю людей у которых всегда штук 20 активных вкладок а потом они говорят что им 32 гига оперативы мало.))

Mel Shlemming нравится это.
  12. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Там от оперы давным давно одно название.
    Начиная с 16 ГБ оперативы (~1500 рублей) уже становится неважно, сколько занимает браузер.

Колючий нравится это.
  13. Колючий

Колючий

Проверил - включено.
    Ещё раз, часто жрёт не процесс с видео, а основной процесс и процессы, ответственные за другие страницы.
    --- добавлено 8 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 фев 2025 ---
    200 скорее. А мало оперативки становится, когда запускаешь 7zip и WinRAR с большими словарями в фоне.
    --- добавлено 8 фев 2025 ---
    Ну... У оперы утечки начинаются. И по прошествии пары недель она начинает почему-то жрать очень много памяти. Рекорды у меня - порядка 20Гб в сумме на браузер. Ощущение, что не всё освобождается после закрытия страниц. Причём, страдает этим же и Вивальди.

14. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

4 ГБ словарь требует 11 ГБ ОЗУ у WinRAR и 40 ГБ у 7-Zip (в 2 потока причем)
    У меня комп перезагружается примерно раз в месяц, фф открыт всегда, больше 4 ГБ он не занимает с ~30 вкладками

15. Колючий

Колючий

Offtop
    И потому мне уже бы хотелось 64-128Гб, но это надо слазить с AM3 платформы на что-то с DDR4/5... А там как смотрю на материнки - хоть плачь. То, что раньше было обычным, теперь всё собрано в основном в топовых досках, обкрученных ещё и свистоперделками... А современное "среднее" по части возможностей выглядит как максимальный дешман, если сравнивать со старым железом.

Последнее редактирование: 8 фев 2025
  16. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Не обязательно Untitled.png

И для винрара прекрасно хватает 32 ГБ, да и в 16 можно уложиться

17. Колючий

Колючий

Offtop
    С АМ3 один фиг придётся слезть.
    Так же там уже серверная память, раз оно умеет 16Гб модули, потому один фиг надо будет менять и память.
    По самой материнке - максимально дешманский обрубок. 3 SATA разъёма, кроме видеокарты всего один PCI-E 4x разъём. Очень кривой кетаебиос и огроменная куча глюков в большей части подсистем. Оно очень дешёвое, оно значимо быстрее моей текущей системы. Но не вижу смысла рассматривать что-то подобное для себя.

18. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

@Колючий, далеко не максимально, сата разъема там 4, и я не знаю, где (и, главное, как) ты там нашел глюки, у меня все норм.)

19. reason1

reason1

@Колючий, делал подобную сборку для себя, потом еще одну с бОльшим количеством PCI-e и USB3.
    Никаких проблем, ни глюков, ни кривостей.
    Да еще купил в момент снижения курса в 2 раза дешевле.

20. Колючий

Колючий

Offtop
    "У меня норм" - это в духе приходит пациент к врачу: "У меня нога болит, помогите". А врач такой: "А у меня такая же нога, она не болит, всё в порядке - не забивай голову."
    Я немного поимел опыта с кетаеплатами недавно. Глюки в биосе, какие-то танцы с бубнами с SATA устройствами, странная и глючная работа с приводами, нерегулярная нестабильность, не связанная с оперативкой и камнем, странности работы звука. Вот только сетка там пока ещё мозги не грызла. Я не хочу с этим пересекаться дома.
    Да, оно дешёвое. Да, оно в подавляющем большинстве случаев справляется с текущими задачами и далеко не еженедельно имеет мозг. Но, пока есть возможность, не хочу покупать себе очередное зидатомато и разбираться, что у них является полным звиздецом, а что хотя бы более-менее вылизано.

То, что хорошо вылизано, имеет нормальный функционал и выглядит вроде бы собранным на хорошей элементной базе с хорошими запасами, стоит не особо то и дешевле обычных производителей.

Про 4 SATA - мне мало. 6 минимум - и то добавляю контроллеры. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление